Москва разрушила надежды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СПОРТ   09.07.2010 | 14:27
Москва разрушила надежды
Просмотров: 78
Версия для печати

без названияСаратовскому клубу по пляжному футболу "Дельта" не удалось выиграть ни одного трофея.

А как хорошо все начиналось… Всего месяц назад мы писали о создании на саратовской земле суперклуба, равного которому не было в истории. Пригласив сразу пять обладателей Кубка Европы, "Дельта" превратилась в сверхгрозную силу. Разочарование оказалось сильным.

Выигрыш первого тура Поволжской лиги пляжного футбола лишь разжег аппетит перед главным блюдом первой половины лета – Кубком России. Учитывая, что и без звездных "сборников" Егора Шайкова, Ильи Леонова, Алексея Макарова, Антона Шкарина, Дмитрия Шишина саратовцы в прошлом году были вторыми, путь к трофею предполагался легким. Помог "Дельте" жребий, позволивший избежать на групповой стадии встреч с записными фаворитами – хозяевами турнира "Крылья Советов" (Самара) и питерским IBS.

Не учли руководители "Дельты" одного – запредельного настроя соперников на матчи с суперклубом. В первый игровой день свою состоятельность рвался доказать Евгений Кец, в прошлом году выступавший за саратовцев, но из-за прихода группы звезд вынужденный вернуться в Калининград. Он-то и забил решающий мяч в дополнительное время, принеся "Лукойлу" сенсационную победу – 5:4.

Поражение получилось обидным, но надежды на трофей остались. Главным для "Дельты" стал поединок с московским "Строгино" – действующим обладателем Кубка, из-за проблем с финансированием вынужденным расстаться с лидерами. Против бывших одноклубников москвичи действовали с удвоенным рвением. Они были готовы умереть на площадке – но не сдаться. И добыли сенсационную победу 3:2, поставившую крест на кубковых перспективах саратовцев.

Довелось слышать, что Кубок России у "Дельты" отняли тренерские просчеты. Действительно, бывший вратарь команды Леонид Городнов еще в начале сезона ездил со сборной России на сборы и турниры. И.о. наставника он стал неожиданно – из-за занятости штатного главного тренера Эмиля Джабарова в сборной Азербайджана. На международном уровне саратовец задачу решил и вывел сборную в Промо-финал Евролиги – турнир, в котором будет разыграна путевка в восьмерку сильнейших команд континента. А вот во внутреннем состязании харизмы и опыта Джабарова не хватало.

Когда поезд с Кубком ушел, "Дельта" принялась крушить соперников – 5:1 "Динамо" (Санкт-Петербург), 9:1 "Балтику-Миллениум" (Москва), 6:3 земляков из "Бизнес-Права". Однако горечи неудачи это не подсластило. Пятое место – совсем не тот результат, на которое рассчитывало амбициозное руководство клуба.

А тут – еще одна неприятная новость. Четверка москвичей, проведя в Саратове меньше месяца, отбыла на родину - в создающийся "Локомотив", который вместо "Строгино" должен стать базовым клубом сборной. Впрочем, может быть, это даже лучше. У возвращающихся в состав саратовских воспитанников будет время вернуть уверенность и взаимопонимание – следующее соревнование у них только в августе (второй тур ПЛПФ). Вполне вероятно, команду усилят другие звезды пляжного футбола – только уже не в таком количестве.

В отличие от земляков, "Бизнес-Право" на Кубке России показало почти все, на что способно. После победы над "Балтикой-Миллениум" 6:5 и поражения от IBS 5:6 она имела реальные шансы на выход из группы – надо было только обыграть "Крылышки".

Без полуфинала Кубка саратовцев оставили игроки сборной России, решившие не переходить в "Дельту" – Юрий Горчинский и Андрей Бухлицкий. Они принесли самарцам победу в серии пенальти – и, как оказалось, открыли дорогу к трофею. А "правоведы" с трудом проковыляли к шестому месту – запредельной мотивации на два последних матча не хватило. Даже "Дельта" не стала для них суперраздражителем – хотя отношения между земляками сложно назвать теплыми.

Кубок России показал – саратовский пляжный футбол сдает позиции, завоеванные благодаря более быстрому, нежели в других городах, развитию. Пока на "пляжной" карте страны было всего несколько точек, Саратов был в лидерах. Сейчас на виду – Самара, Питер, Калининград. Вот-вот большая "пляжка" вернется в Москву – амбиции у "Локомотива" очень высокие. Не хотелось бы, чтобы звание лучшего спортсмена июня, завоеванное Леоновым в качестве игрока "Дельты", стало единственным успехом саратовского футбола на песке в нынешнем сезоне.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную