Обращение членов Президиума Фракции "Единая Россия" к Саратовскому транспортному прокурору Ростову В.Н.
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   23.07.2010 | 02:26
Обращение членов Президиума Фракции "Единая Россия" к Саратовскому транспортному прокурору Ростову В.Н.
Просмотров: 130
Версия для печати

без названияУважаемый Виктор Викторович!

 10 июля 2010 года в аэропорту г. Саратова произошел инцидент: уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева и председатель комитета по регламенту и организации работы Саратовской областной думы, директор Института законотворчества ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права», заслуженный юрист РФ Александр Ландо были высажены с борта самолета, вылетавшего рейсом «Саратов-Москва».

Правозащитница и народный избранник направлялись в столицу для участия в программе «Справедливость» на канале «Рен-ТВ», основной темой которой должны были стать проблемы детского отдыха в России, в частности, гибель ребенка в оздоровительном лагере «Чистые ключи» Новобурасского района Саратовской области.

Однако когда Ю. Ерофеева и А. Ландо поднялись на борт самолета и заняли места согласно выданным билетам, к ним подошли сотрудники «Саравиа» и буквально принудили их покинуть салон. При этом формальной причиной своих возмутительных действий представители авиаперевозчика, сославшись на решение руководства, назвали невозможность оплаты перелетов способом, предложенным телекомпанией «Рен-ТВ».

Заметим, что такая позиция выглядит крайне неубедительной и к тому же противоречит существующему положению дел. Телекомпания предоставила в адрес «Саравиа» гарантийной письмо о перечислении средств за оплату авиабилетов А. Ландо и Ю. Ерофеевой в течение трех дней. Более того, были проведены переговоры руководства «Рен-ТВ» и «Саравиа» по данному вопросу, что подтвердилось и в ходе разговора с кассиром. Этого было достаточно, чтобы обеспечить вышеназванным пассажирам возможность получения посадочных талонов, подняться на борт и ожидать взлета. В этой связи объяснения, предоставленные работниками авиакомпании, выглядят совершенно необоснованными. Тем более, что в ходе инцидента представители «Саравиа» не предложили пассажирам выкупить авиабилеты за наличный расчет, хотя на борту присутствовал кассир. Складывается впечатление, что основной целью данной акции явился срыв участия саратовской делегации в телепередаче.

Другой возмутительный момент связан с бесцеремонным поведением сотрудников авиакомпании. Так, несмотря на то, что посадка А. Ландо и Ю. Ерофеевой осуществлялась через трап, предназначенный для пассажиров бизнес-класса, при высадке правозащитницу и депутата облдумы провели через весь самолет, словно нарушителей общественного порядка. Проявления подобного неуважения к известным в регионе лицам дало повод для различного рода необоснованных слухов и инсинуаций, оскорбительных для статуса этих уважаемых людей. Следует отметить, что руководство саратовской авиакомпании до сих пор не принесло публичных извинений по поводу данного инцидента. И если подобные ситуации возможны в отношении должностных лиц высокого ранга, возникает закономерный вопрос: смогут ли защитить свои права простые граждане - пассажиры «Саравиа»?

В связи с вышеизложенным, мы, члены Президиума Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выражаем протест против недостойных действий руководства «Саравиа», которые не только не соответствуют уровню занимаемой должности, но и наносят существенный ущерб престижу представляемой ими авиакомпании «Аэрофлот». Просим Вас провести проверку по данному инциденту и дать соответствующую оценку законности действий, предпринятых сотрудниками ОАО «Саравиа».

Руководитель фракции М.В. Алёшина

алешина

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную