Хоронько обиделся на зрителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
КУЛЬТУРА   29.07.2010 | 17:23
Хоронько обиделся на зрителей
Просмотров: 135
Версия для печати

<b>Хоронько</b> обиделся на зрителейМестом, где можно не только вкусно поесть, но и послушать хорошую музыку, стал недавно открывшийся в центре города  спорт-бар Тинькофф. Заведение работает около месяца. За это время здесь уже выступили несколько известных исполнителей и групп.

По словам одного из учредителей Олега Фильченкова, этот бар стал воплощением детской мечты: чтобы можно было собраться приятной компанией, посмотреть по телевизору футбол, выпить пива и послушать джаз - именно это направление организаторам ближе всего. Ведь как говорил джазмен Алексей Козлов, "джаз — это музыка, под которую, как ни под какую другую, хочется выпить".

В продолжение джазовой темы, заданной Игорем Бутманом, американским саксофонистом Джесси Джонсом и московским трио Александра Машина,  здесь выступил "Хоронько Оркестр". Оркестр на этот раз приехал в очень "камерном" составе -  четверо музыкантов  и солист Дмитрий Хоронько. 

Хотя "Хоронько Оркестр" приезжает в Саратов довольно часто, но "народные хиты", звучащие в вульгарной арт-джазовой манере, людям не надоедают, поэтому  в зале не было ни  одного свободного столика.  Концерт начался с небольшим опозданием на сорок минут, впрочем, публика не вызывала музыкантов на сцену  свистом и аплодисментами, как это обычно происходит в зрительных залах - люди были заняты дегустацией блюд и общением.

Дмитрий Хоронько поприветствовал прохладную саратовскую территорию и горячую саратовскую публику: "Я очень горд, что у вас открылось такое приятное заведение. Мы, москвичи, теперь тоже знаем, что такое жара"  - и начал программу с ретро-композиций.

 Прозвучали "Карнавал", а затем "Баллада о короле"  Вертинского, во время которой артист проделывал свои коронные выкрутасы с микрофоном - то пытался его съесть, то заворачивал в нотный лист, то тер о гитарный ремень, то стучал им по барабанам.

Публика на эти чудачества реагировала довольно сдержанно.

Лирическая нота сменилась сентиментально-зажигательной песней "Пчела" ("Раз пчела в теплый день весной..."), с оригинальным выходом на еврейский мотив.  Тонус в зале стал повышаться. Дмитрию Хоронько, видимо, не нравилось, что официантки постоянно снуют туда-сюда вдоль сцены, когда он поет, и он сначала решил пошутить в свойственной ему манере: "Ходят тут такие красивые, меня не замечают - она на работе.  Я тоже на работе. Она получает удовольствие после работы, а я — во время. Очень много хороших саратовчанок, и "Саравиа" тоже не плох".  Надо заметить, что официантки не виноваты - свободного места было мало и девушки едва справлялись с обилием заказов, стараясь как можно быстрее лавировать меж столиков.

К теме "летайте самолетами аэрофлота" Хоронько оказался явно неравнодушен: "За то, что мы "Саравиа" добрались - аплодисменты очень долгие",  -  добавил он, публика отнеслась с пониманием и смеялась от души.

После небольшой паузы артист надел огромные "коррекционные" белые очки в дырочку и исполнил вкусную вещицу про ароматный "Черный кофе", в конце выстрелив  небольшой хлопушкой. Зрители эффект приняли, однако кофе  в зале заказывать больше не стали - из напитков лидировали пиво и коктейль "Мохито".  

Далее последовали детские песенки: "А у меня портфель в руке с огромной двойкой в дневнике"  и "Вот оно какое, наше лето"  с непременным окончанием "лето - это Хоронько!" Нелепо марширующий образ нашкодившего школьника импонировал залу. Правда, выйти танцевать решились единицы.

Во время "Шумел камыш" певец облил близ сидящих минеральной водой из бутылки. Этот трюк он использует в каждом своем выступлении, но он всегда неожиданный. Досталось и фотокорреспонденту "Геометрии" - Хоронько нахально плеснул добрую порцию прямо в  объектив и поинтересовался: "Ну что - успел снять?!" Молодого человека спасла отличная реакция - он вовремя увернулся.

Пока фотокорр приходил в себя  от легкого шока, со сцены уже звучал эпатажный "Ангелок" Шиша Брянского: "Поглядел я вчера на потолок. Светлый сумрак глаза мне заволок". Хоронько иногда выходит "похулиганить" в зал, насколько ему позволяет микрофонный шнур. Вот и в этой песне  слова "справьтесь сами с проблемой/ чтоб какой-нибудь левый/ через х..й вас не кинул ангелок" были произнесены у столика, где, открыв рот, сидел мальчик-дошкольник. Из песни, как говорится, слово не выкинешь.

Затем прозвучала пара вещей про американского солдата "Билли" и "Танец", заставивший зашевелиться задние ряды. Исполнив "Девочку" Вертинского ("Пей, моя девочка, пей, моя милая, Это плохое вино"), коллектив сухо раскланялся и резко удалился со сцены. Зрители восприняли это как перерыв на второе отделение, но через некоторое время организаторы обратились к залу с просьбой поаплодировать, чтобы музыканты вернулись.

Однако Дмитрий Хоронько так больше ничего и не спел  - артист обиделся на слабую реакцию зала: ведь когда он уходил со сцены, слушатели  и не думали его удерживать.

Наперстянка – цветок, наполненный энергией и жизненной силой, которая заряжает всех и все вокруг. Люди этого знака отличаются аналитическим складом ума. Для них ничего не стоит быстро найти наиболее оптимальный выход из самой сложной ситуации. Наперстянку очень тяжело вывести из состояния равновесия. Острый ум и напористость позволяют им добиваться поставленной цели, во что бы то ни стало. С другой стороны, представители этого знака с неохотой будут создавать семью, если только это не заложено в их плане. Наперстянка терпеть не может, когда кто-то ей указывает или запирает в "клетке". Она в два счета оттуда выберется, и поминай, как звали. Однако, если дело касается друзей и родственников, Наперстянка будет первой, кто окажет помощь и поможет найти выход из ситуации.

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
29 июля 2010, 18:34

Потому что нефиг перед мажорами петь. Какова публика, таков и концерт.

ответить
30 июля 2010, 17:57

Я был на мероприятии.Встречали его хорошо,хлопали от души! Зря Хренько начал понты кидать,осадочек остался! Да и не мэтр он еще , так, "на слуху" всего-то! Такие кренделя позволительны монстрам - Антонову,Макаревичу,Киркорову,Кузьмину.Да и они такого себе не позволяют-профессионалы! Так что хрен с ним ,с Хренькой!!!

ответить
1 августа 2010, 22:08

Хороньки как грибы-поганки вырастают у всякого столика, где водку пьют и под столо писают...мочегонный певчик

ответить
2 августа 2010, 12:53

Хоронько рекспект, а вы саратовчане ШЕРСТЬ! {#emotions_dlg.yahoo} а дед андрон шлако мэн.

 

 

..позитивные нотки... самбаааа =))

ответить
2 августа 2010, 13:29

зачем же так всех саратовцев и ШЕРСТЬЮ... нехоронько

ответить
на главную