"Сокол": прикидки на экваторе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СПОРТ   09.08.2010 | 16:07
"Сокол": прикидки на экваторе
Просмотров: 80
Версия для печати

без названияЧто нужно сделать "Соколу", чтобы во втором круге поменять нынешнее третье место на более высокое?

До старта второго круга в урало-поволжской зоне второго дивизиона остаются считанные дни. Уже 10 августа на стадионе "Темп" "Сокол" примет одного из аутсайдеров турнира – новотроицкую "Носту". С этого матча у него начнется относительно легкий отрезок турнира. В соперниках – 13-я, шестая, девятая, седьмая, 14-я команда зоны.

Чтобы пройти этот отрезок с минимальными потерями, футболисты потеют на синтетике стадиона "Темп". Тренируются с улыбками на лицах, шутками-прибаутками, несмотря на жару. Алексею Петрушину явно удалось создать в коллективе хорошую атмосферу. Настолько, что в "Сокол" прибыл лучший снайпер первого дивизиона – Евгений Алхимов. Форвард, которого наверняка с удовольствием заполучили бы многие состоятельные клубы второго дивизиона – в частности, конкуренты саратовцев.

Усиление атаки команде Петрушина нужно, как воздух. О нем главный тренер говорил еще в конце прошлого сезона. Он не стал удерживать в команде тройку форвардов Дзодзиев – Магомедов – Глухов, отметившуюся всего семью мячами, заменив ушедших авторитетными по меркам второго и даже первого дивизиона нападающими. Однако ни Евгений Ярославцев (второй снайпер "Востока"), ни Денис Жуковский, ни Владимир Романенко надежд, по большому счету, не оправдали. Жуковский, правда, стал лучшим снайпером круга, забив с учетом Кубка России пять мячей (два плюс три в чемпионате). А вот вторым снайпером команды, как в прошлом году Николай Кильдишев, является защитник Александр Смирнов – три гола в чемпионате, один в Кубке. Успели отметиться голами и еще четыре "тыловика": Константин Жильцов, Дмитрий Ивченко и редко появляющиеся в "основе" Кильдишев с Павлом Гизгизовым. Счастье, что результативность эта не идет в ущерб прямым обязанностям…

Жуковского "Сокол" потерял по причине травмы. Ярославцева не стали удерживать после того, как тому поступило предложение из Череповца. Еще одна потеря – моторный крайний полузащитник Валерий Павлов, которого в Гродно ждет экс-наставник "Сокола" Александр Корешков. В "прикупе" пока – только Алхимов. Имя, что и говорить, громкое. Но в футбол играют не имена, а люди. Относительно другого пополнения в "Соколе" говорят уклончиво – никого конкретно не ищем, но если появится симпатичный вариант, постараемся им воспользоваться. Алхимов стал как раз таким вариантом – поначалу саратовцы рассматривали возможность укрепления нападающим "Тюмени" Дмитрием Зарвой. Плохо, что этот форвард – одного плана с подписавшим контракт до конца года новичком. Саратовцам не повредил бы еще один нападающий – невысокий, техничный, быстроногий.

Еще хотелось бы увидеть в команде классического крайнего полузащитника. Эдакую "электричку", способную на считанных метрах оставить позади соперника и сделать классную подачу в штрафную. Именно таким игроком мог стать Павлов, если б его не мучили травмы. Подолянчик, Чуравцев, Родин – игроки другого плана, Ивченко тяжеловато весь матч "пахать" бровку от лицевой до лицевой. Недостаток крайних полузащитников пришлось разок устранять с помощью Рябых, который гораздо более полезен в центре. По неофициальным данным, как раз на позиции "крайка" могут появиться новички в ближайшие две-три недели.

Вратарская и защитная линии усиления не требуют. Турнир в "Урал-Поволжье" краткосрочный, обилие травм и дисквалификаций в нем малореально. Так что Петрушину должно вполне хватить семи имеющихся "тыловиков", практически каждый из которых универсален. И на фланге, и в центре могут сыграть Смирнов, Ионов, Ивченко, Гизгизов. Не забудем, что опыт игры в центре обороны имеют Рябых и Сукрутин. А Гребнев в свое время успел поиграть на краю обороны.

Состав "Сокола" достаточно сбалансирован, и это позволяет ему регулярно набирать очки. Правда, в основном на выезде, где не требуется раскрывать атакующие карты. Забил гол-два – и сиди у ворот, сохраняя преимущество. Действуя в основном по этой схеме, саратовцы одержали четыре выездных победы и дважды сыграли вничью. На родном поле дела обстоят похуже: четыре победы, две ничьи, поражение. Чтобы реально конкурировать с лидирующими в зоне "Газовиком" (Оренбург) и "Тюменью", требуется повысить этот показатель. Тем более что сибиряков "Соколу" еще принимать – 20 сентября.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную