Обескровленные, но не сдавшиеся
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СПОРТ   26.08.2010 | 13:33
Обескровленные, но не сдавшиеся
Просмотров: 129
Версия для печати

без названияНесмотря на потерю лидеров, саратовское "Бизнес-Право" выиграло второй тур Поволжской лиги пляжного футбола (ПЛПФ).

В своем разделе я уже не раз обращался к теме пляжного футбола – одного из самых результативных игровых видов спорта в области. Информационные поводы подбрасывала "Дельта", то приглашавшая квартет суперзвезд российской сборной, то отпускавшая его. Сейчас "Дельта" – снова на 95 процентов саратовская команда. Оставшиеся пять – украинский легионер Олег Мозговой, которого с Саратовом связывают давние контакты (в первый раз он приезжал в "Дельту" в 2007 году). Помимо него, к домашнему туру ПЛПФ "дельтовцы" вернули из аренды Сергея Черепанова и пригласили Михаила Чурляева.

Оба габаритных форварда ранее выступали за другой саратовский клуб – "Бизнес-Право". С учетом ушедших в межсезонье Дмитрия Шишина ("Дельта") и Руслана Аманова ("Крылья Советов" (Самара) бронзовый призер чемпионата России-2008 и Кубка России-2009 потерял четырех лучших игроков, кандидатов в сборную. Не удивительно, что сезон он открыл двумя шестыми местами – в Кубке страны и первом туре ПЛПФ. Последний результат резко уменьшил шансы "правоведов" на поездку на финал чемпионата страны в Анапу.

Исправлять ситуацию в региональной лиге были приглашены лидеры команд, игравших в финале первенства области: Михаил Заплетин, Владимир Антонов, Тлепкали Ахтанов, Сергей Олиниченко (все ГТС Саратов), Александр Савинов, Иван Гольтяков (оба "Агафоновка"). Переход последних совет Лиги "зарубил" – у "Агафоновки" впереди Кубок Поволжья, на который без лидеров не будет смысла ехать. А вот "газовики" влились в состав "Бизнес-Права" и неплохо помогли немногочисленным старожилам коллектива: вратарю Алексею Баукову, полевым игрокам Михаилу Севастьянову, Денису Давыдюку, Анатолию Кондаурову, Анару Мамедову.

Уже в стартовом матче тура "правоведы", игравшие с листа, заставили попотеть обладателя Кубка России – "Крылья Советов" из Самары. Если б не бразилец Фернандо, сделавший хет-трик, не видать гостям из верховьев Волги трех очков и первого места в группе. Два остальных поединка предварительного этапа "Бизнес-Право" уверенно выиграло – 7:4 у ульяновского "Волго-Пляжа", 9:0 у нижегородского "Футбол-Хоккея НН" и стало в группе вторым.

В полуфинале состоялся матч, являющийся изюминкой любого турнира – между двумя лидерами саратовского пляжного футбола. Для "Бизнес-Права" он был гораздо более значим. Подопечные Юрия Малюты и Станислава Хохлова еще не забыли о майском кубковом поражении в матче за пятое место 3:6, о пробоинах в составе, нанесенных принципиальными соперниками, и, в отличие от "Дельты", не имели гарантий поездки на финал чемпионата России – даже на его квалификационную часть. Запредельная мотивация сыграла свою роль: "БП" не разу не выпускало земляков вперед, а когда те на последней минуте сравняли счет, успело отличиться дважды – 7:5.

В финале "правоведы" рассчитывали взять реванш у "Крылышек", но те бессовестно отдали матч своим землякам из "Русфинанс Банка". Непобедимая в большом футболе зараза "договрняков" достигла и "пляжки", лишив саратовцев второй прямой путевки в финал чемпионата России. Несмотря на это, решающий матч саратовцы провели на высокой ноте. Они явно переигрывали прямолинейных "банкиров", делавших ставку в основном на "стандарты". Два из четырех голов они забили непосредственно с начальных ударов – в "пляжке" гол, забитый с центра площадки, засчитывается.

И "Дельту", и "Русфинанс Банк" "правоведы" побили одним оружием – надежной игрой в обороне, возглавляемой лучшим голкипером ПЛПФ Бауковым, и стремительными "вертикальными" атаками. Кружевные комбинации – не стихия команды Малюты-Хохлова, хотя техничные игроки в ее составе есть: Давыдюк (самый ценный игрок ПЛПФ-2010), Мамедов. Еще один козырь "БП" – умелая игра на "втором этаже" Алексея Горячева и Кондаурова. Впрочем, все это могло не дать результата, не будь у команды громадного желания реабилитироваться за неудачи первой половины сезона и высочайшей самоотдачи. В отличие от "дельтовцев", "правоведы" во время матча не позволяли себе шуточек-прибауточек – были сосредоточенны и злы. Порой – не по-спортивному.

Благодаря домашнему успеху "Бизнес-Право" получил путевку в финал чемпионата Европы – правда, в квалификационный раунд. Это – дополнительные расходы на проживание и взнос. Пока руководство клуба раздумывает, где найти деньги. Если найдет – турнир получит очень крепкого и самобытного участника, способного снять скальп с любого оппонента.

 

 

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 сентября 2010, 22:41

Правильно говорит автор статьи... договорные матчи - это грязно, поскудно, на это было тошно смотреть. Самара осрамила своим матчем Крылья Советов - Русфинансбанк всю Поволжскую лигу.

Уважение и респект - игрокам Бизнес-право, Саратов. 

 

ответить
на главную