Сбывшийся сон министра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   19.10.2010 | 18:33
Сбывшийся сон министра
Просмотров: 128
Версия для печати

Сбывшийся сон министраСкромный районный центр, Базарный Карабулак, в одночасье обрел новый статус. Произошло это во время сегодняшнего визита Павла Леонидовича в район. С легкой руки губернатора маленький  город получил гордое звание центра здорового образа жизни. Причем является ли Базарный Карабулак центром регионального или все же федерального значения, Павел Леонидович дальновидно не уточнил.

Вообще, понятие «ЗОЖ» в день визита губернатора вспоминали везде - к месту и не к месту. Свежеокрашенные подоконники в детском саду – здоровый образ жизни, библиотека – ЗОЖ, бюст Гагарина в местном музее – опять он же, родимый. Вот только рынок, изначально значившийся в программе визита, в конечном счете из программы «выпал». Видимо, губернатор не счел его относящимся к здоровому образу жизни. Или просто перестраховался.

Впрочем, центральный пункт визита губернатора все-таки имел отношение к здоровому образу жизни. В Базарном Карабулаке открылся ФОК. Новенький, большой, изнутри и снаружи украшенный символикой «ЕР». На его открытие в районный центр прибыла целая правительственно-партийная делегация, возглавляемая спикером облдумы Валерием Радаевым. В здании ФОКа были замечены вице-губернатор Александр Бабичев, министр спорта Владимир Пашкин, министр регионального развития Беликов, облдеп Денис Фадеев, глава Саратовстата Николай Телятников. Даже вездесущий Василий Артин, чьи «молодогвардейцы» с флагами в руках скучали на втором этаже комплекса. Они же перед началом церемонии открытия встречали губернатора на улице. Кажется, в ожидании главы региона они так устали держать флаги и замерзли, что даже особо не обрадовались, когда он наконец появился. Кроме того, то там, то здесь мелькало усатое лицо ректора СГАП Сергея Суровова. Про его личные интересы в Базарном Карабулаке «Газета Наша Версия» уже писала в одном из последних номеров (см. статью «ПРО SSAL» в номере 36 (93) от 1 октября 2010), однако прилюдно ректор к главе района Александру Романову предусмотрительно старался не подходить.

Губернатор, напротив, бок о бок с Романовым пробежался по всему ФОКу, осмотрел комнаты для занятий, заглянул в помещения для детского и взрослого бассейнов, поучаствовал в торжественной части в главном зале комплекса. ФОК вообще-то построен на основе софинансирования областного и федерального бюджетов. Но и Ипатов, и Радаев, и Романов в один голос благодарили за новенький физкультурно-оздоровительный комплекс партию «Единая Россия». Как изящно выразился глава района, «партию, которой до всего есть дело».

После ФОКа делегация неожиданно заехала в местный музей. После того как глава региона осмотрел экспозицию, Романов аккуратно начал разговор про то, что здорово было бы перенести музей в пустующее здание спортивной школы, так как места под картины уже не хватает. «И вот если бы в этом помещении сделать картинную галерею с кинозалом, - выдохнул Романов, - Вот это был бы прогресс в реализации программы здорового образа жизни, - произнес он заветные слова, -  Вот это наша мечта, Пал Леонидыч!» Павел Леонидович загадочно улыбался. «Вы мне сегодня уже не первую мечту рассказываете. Обычно сны рассказывают. Вот министр спорта рассказал, что ему десять лет назад приснился ФОК в Базарном Карабулаке. Через десять лет его мечта сбылась». Теперь, думается, министру спорта стоит загадать, чтобы он и через десять лет оставался министром спорта.

Затем гости района дружно отправились в почти готовый детский сад, который Романов застенчиво проанонсировал как «лучший в области». Здесь, разумеется, снова замаячила тень здорового образа жизни. «Так как мы находимся не просто в Базарно-Карабулакском районе, а на территории, которая является лидером в формировании здорового образа жизни, то это не просто какой-то отдельный детский садик, мы решаем комплексно проблему», - многозначительно заметил Павел Леонидович.

После был музыкальный кабинет в здании минкульта, библиотека и ЗОЖ, ЗОЖ, ЗОЖ…

Невольно вспомнилась июльская поездка главы региона в Маркс, где Марксовский район также в течение всего визита то и дело именовался лидером, правда, в области молочного производства. «Сегодня есть на что равняться. Лидеры должны быть во всем, и за ними должны подтягиваться остальные».  Озинки, Новые Бурасы и Ивантеевка застыли в томительном ожидании. Лидерами чего станут они, когда придет их очередь?

P.S. К слову, новенький ФОК в Базарном Карабулаке носит название «Лидер». Случайно ли?

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
19 октября 2010, 19:26

при чем тут кинозал и ЗОЖ??? я бы понял, еслибы романов сказал, что мальцев суровов и романов связаны. а картины, кинозал и ЗОЖ - это бред какой-то

ответить
19 октября 2010, 19:57

"Партия, которой до всего есть дело"! Шедевр! Внесу в свою книжечку афоризмов!

ответить
19 октября 2010, 20:02

Ой, а кто там на коленях перед Пал Леонидычем?

ответить
19 октября 2010, 20:24
[citat]автор: не разглядела

Ой, а кто там на коленях перед Пал Леонидычем?

[/citat]

это коссович просит павлина слить суровова

ответить
19 октября 2010, 21:21
[citat]автор: Слив [citat]автор: не разглядела

Ой, а кто там на коленях перед Пал Леонидычем?

[/citat]

это коссович просит павлина слить суровова

[/citat]

Ух ты... Интересно кому из министров это приснилось...=)

ответить
20 октября 2010, 06:01

коссович просит денг!!!!! очень незамысловато...

ответить
на главную