Его кресты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   25.10.2010 | 14:35
Его кресты
Просмотров: 136
Версия для печати

Его крестыКрупные кадровые перестановки, произошедшие на прошлой неделе в Москве, не обсуждает, кажется, только ленивый. Тем временем в городе Петра тоже наметилась смена власти. Нет, речь идет не о Санкт-Петербурге, а о маленьком городке под названием Петровск в Саратовской области, между прочим, единственном городе, названном напрямую в честь Петра I, а не святого Петра. Кресло в который раз зашаталось под главой администрации района Виктором Рясковым.

Конфликт Ряскова с губернатором Павлом Ипатовым напоминает хронический гастрит с периодическими обострениями. Павел Леонидович перманентно на чем свет стоит ругает главу администрации, страдальчески морщится, но сделать ничего, по его собственным словам, не может: снять районного главу – не в его полномочиях.

Очередное обострение отношений между губернатором и главой наметилось на прошлой неделе. СМИ растиражировали заявление Ипатова о том, что "Виктор Рясков - никчемный руководитель", а далее звучали слова, обращенные уже к нескольким неугодным главам администраций, про то, что они крест, который он, губернатор, несет. Заявление, прямо скажем, не внезапное. Скорее программное. Поэтому когда в пятницу стало известно, что губернатор собирается в выходные посетить Петровский район, сталопонятно, зачем он туда едет.

Вообще-тов программе визита губернатора пункта "разнос Ряскова" не значилось. Согласно бумаге, Павел Леонидович должен был посетить несколько только что достроенных домов в селе Синенькие, пострадавшем от пожаров в сентябре этого года, вручить ребятне спортивный инвентарь (в релизе значится "спортивные мечи", но простим пресс-службе губернатора эту опечатку) и благополучно вернуться вместе с кортежем вСаратов. Однако любовь Павла Леонидовича к импровизациям в программе известна. Поэтому когда губернаторский кортеж завернул к военному городку, никто не удивился.

Военный городок - больная точка в и так не слишком пышущем здоровьемПетровском районе. Еще в прошлом году губернатор во время очередного визита в пух и прах разнес Ряскова за срыв отопительного сезона. В военном городке тогда творился откровенный бедлам: за год сменилось несколько управляющих компаний, последняя - за несколько дней до начала отопсезона. В итоге, когда в дома уже должно было поступить тепло, управляющая компания находилась только на стадии оформления лицензии. На тот период времени министр строительства и ЖКХ Дмитрий Федотов доложил губернатору, что начат монтаж теплотрасс в военный городок от котельной завода "Молот". Завершиться монтаж должен был к концу 2009 года. Рясков попробовал было оправдаться перед губернатором, заявив, что котельная, в общем-то, готова, а теплотрассу не запустили в срок, потому что сначала решили подготовить все жилые дома, которые не ремонтировались практически 45 лет. Губернатор скептически качал головой. Как выяснилось, не зря.

Прошел год. Не успел губернатор войти в один из дворов военного городка, его окружили местные жители. Оказалось, что отопления в квартирах нет, горячей воды тоже, крыши домов текут, в том числе и отремонтированные, которых гораздо меньше, а тарифы тем временем неуклонно ползут вверх. Попутно, осерчавшие женщины едва не растерзали зампреда правительства Дмитрия Федотова, который, как показалось одной из местных жительниц, заговорщицки подмигнул из-за спины губернатора представителю районной администрации. "Ну, ясно", - искренне вздохнул губернатор. «Сталина на них нет!», - с чувством выкрикнул какой-то мужик из толпы. Ипатов тем временем продолжал. «В очередной раз администрация в Петровске врет, тепла нет, на самом деле насосная станция не работает, подготовка не завершена. Вместо того чтобы заниматься нуждами жителей, люди пошли по пути воровства", - безапелляционно заявил губернатор под одобрительный гомон толпы. На всякий случай Павел Леонидович поднялся в одну из квартир, чтобы лично убедиться, что батареи холодные, и, кажется, заработал лютых врагов в лице еще двух женщин, к которым, несмотря на яростные предложения, он идти отказался.

Пообещав в понедельник прислать вместо себя представителей Госжилинспекции, губернатор поехал разбираться на завод "Молот". Там главу региона встретил сам директор. Выяснилось, что отопление вроде бы как сначала дали, но потом произошла авария. "К вечеру тепло уже поступит в дома", - клятвенно заверил губернатора руководитель "Молота". Вопроса, кто виноват, даже не возникало. Все было и так очевидно. А директор «Молота», пользуясь случаем, «настучал» Павлу Леонидовичу, что Рясков убедил его понизить тарифы, он понизил, а компенсацию от администрации до сих пор не получил. Набежало уже примерно 2,3 млн рублей. Глава «Молота» сообщил, что он подал на администрацию в суд, пополнив число исков против Ряскова.

«Конечно, то, что сегодня происходит в Петровске – это безобразие, - вещал губернатор, пробираясь между труб котельной. - Это говорит о том, что администрация Петровского района, прежде всего глава администрации Рясков, как не занимался жилищно-коммунальным хозяйством, так и не занимается. Страдают в первую очередь люди. Я думаю, что депутатам местного муниципального собрания нужно принимать решение по главе администрации Ряскову», - в который раз «тонко» намекнул губернатор.

Увенчается ли очередное воззвание Ипатова к местным депутатом успехом, сказать пока сложно. Те сохраняют скромный нейтралитет. А, может быть, побаиваются высокопоставленного покровителя Ряскова, коим, по слухам, является Петр Глыбочко, чья дача находится на территории Петровского района. Тем не менее, участь Ряскова, похоже, уже предрешена. «Не снимут, так посадят», - резюмировал кто-то из журналистов.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
25 октября 2010, 15:43

Ты смотри ж... Глыбочко давно в Москве, а этот прилипала все не отлепится. Крепко прицепился к кормушке...

ответить
25 октября 2010, 15:46

Хороший же у нас глава области, если никак не может на происходящее в районах влиять!

ответить
25 октября 2010, 15:50

а я чО? я ни чО

ответить
25 октября 2010, 16:45

подумаешь, федотов и мне подмигивает постоянно)

ответить
25 октября 2010, 17:11
[citat]автор: Филипп

подумаешь, федотов и мне подмигивает постоянно)

[/citat]

Денис, вы конечно аццки законспирировались с таким ником=)

ответить
25 октября 2010, 17:32

закон, куда денешься. и не ипатов его принимал.  он может снять главу района. а глава администрации района могут снять только депутаты .

ответить
25 октября 2010, 17:43
[citat]автор: закон

закон, куда денешься. и не ипатов его принимал.  он может снять главу района. а глава администрации района могут снять только депутаты .

[/citat]

Какие-то не слишком расторопные там депутаты...

ответить
26 октября 2010, 09:20

что они комедию разыгрывают? радаев тоже там был, в тот же день. а всем известно чья рясков креатура и кто его может и длжен погнать с должности. но дело в том, что на смену ему придет такая же хрень

ответить
26 октября 2010, 09:53

Читайте "Зона паразитов" правда о покровителях Ряскова!

ответить
26 октября 2010, 12:41
[citat]автор: Тег

что они комедию разыгрывают? радаев тоже там был, в тот же день. а всем известно чья рясков креатура и кто его может и длжен погнать с должности. но дело в том, что на смену ему придет такая же хрень

[/citat]

Так глыбочковский он или радаевский?

ответить
26 октября 2010, 12:48

так вот на смену может прийти радаевский

ответить
26 октября 2010, 14:50

фокусники!!!

ответить
26 октября 2010, 14:52

А если не посадите так наверное застрелите?

ответить
26 октября 2010, 14:58

После таких высказываний губернатора и журналюг что то становится страшновато жить.

ответить
26 октября 2010, 15:09

Наш "уважаемый губернатор" кроме фамилии Рясков никого в Петровске наверное и не знает? За что такое "внимание"? В области  по сравнению с другими - Петровск еще "цветочки". Оглядитесь вокруг господа и поедьте "поподмаргивать" в другие МО.

ответить
26 октября 2010, 16:43
[citat]автор: любопытный

Наш "уважаемый губернатор" кроме фамилии Рясков никого в Петровске наверное и не знает? За что такое "внимание"? В области  по сравнению с другими - Петровск еще "цветочки". Оглядитесь вокруг господа и поедьте "поподмаргивать" в другие МО.

[/citat]

Примеры, примеры!

ответить
29 октября 2010, 22:34

При встрече с жите лями военного городка в петровске Ипатов сказал,что Ряскова крышует одна известная организация!Так и хочется задать ему вопрос,а сам он случайно не состоит в этой организации?Если он не открестится от нее,то получается,что сам Ипатов,являясь членом организации,и крышует!!!

ответить
на главную