Великая Кировская стена
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   02.11.2010 | 16:39
Великая Кировская стена
Просмотров: 110
Версия для печати

Иногда кажется, что наши чиновники похожи на пришельцев, которым на нашей планете чуждо всё. Они передвигаются по городу на своих «луноходах», наблюдают за жизнью аборигенов, делают выводы. Потом возвращаются на «базу», где издают указы, которые, по их инопланетному мнению, должны улучшить жизнь горожан.

Гуманоидное происхождение наших «отцов города» подтверждается ситуацией, которая сложилась на автобусно-троллейбусной остановке, расположенной на перекрестке улиц Астраханская и Большая Горная. Этот крупнейший транспортный узел — одна из самых проблемных точек Саратова. Здесь постоянное столпотворение маршруток и автобусов, тут часто в одну большую хаотичную кучу смешиваются трамваи, люди и автомобили. В июле этого года мы уже писали о том, как Кировская районная администрация попыталась решить эту проблему подручными средствами. На остановке просто-напросто была установлена оградка, подобная тем, что можно наблюдать на кладбищах или газонах нашего города. Это скромное и не слишком полезное нововведение было с помпой презентовано — чиновники разослали в разные газеты города пресс-релиз, где похвалялись содеянным: «Не дожидаясь реализации перспективных планов по строительству у Сенного рынка подземного пешеходного перехода, администрация Кировского района установила в зоне остановочного пункта, запретной для посадки-высадки пассажиров, ограждение. Теперь, чтобы высадить пассажиров или принять их в салон, пассажирскому транспорту придется дополнительно проезжать около 30 м по ул. Астраханской в сторону ул. Посадского, то есть на ту территорию, которая изначально была предусмотрена для организации остановочного пункта общественного транспорта». Чиновники были уверены, что подобная мера поможет разгрузить перекресток и каким-то чудесным образом поспособствует безопасному переходу пешеходов через проезжую часть.

В статье под названием «Оградка», опубликованной в №29 от 30 июля сего года, мы критиковали этот бредовый прожект, намекая чиновникам, что они создали очередных «фигуреческих челогуров», то есть, лишь усложнили горожанам жизнь. Но нам, как обычно, не поверили. Ведь «персиковая газета», по их мнению, постоянно сгущает краски, высасывает негатив из пальца и ищет повод для пустого критиканства. Чтобы наглядно доказать обратное, мы спустя три месяца после установки нелепого ограждения отправились на эту остановку.

Картина, которую мы наблюдали в течение часа, была удручающей. Естественно, что за несколько месяцев никто не изменил своим привычкам. Автобусы останавливались сразу же после поворота на Астраханскую, пассажиры, благодаря стараниям административных благодетелей, ждали транспорт прямо на проезжей части, прислонившись к оградке спиной. Старики, стараясь попасть на свой автобус, опирались на ограду и бессильно грозили кому-то невидимому кулаками. Многие разражались многоэтажными ругательствами, не в силах сдержать своей «благодарности». Тот, кто помоложе, перепрыгивал через заборчик, рискуя попасть под колеса автомобилей. Легко себе представить, какая обстановка здесь сложится зимой, во время гололёда. Также весело будет во время дождя, когда машины, въезжая в глубокие лужи, будут окатывать потенциальных пассажиров с ног до головы.

При нас довольно пожилой мужчина, пытаясь перелезть через ограду, чтобы успеть к своему троллейбусу, упал прямо на мостовую. Благо, ему помогли подняться.

Те, кто стоит на проезжей части, рискует быть буквально размазанным по забору — лихие водители часто едут впритирку к тротуару. А вариантов особо и нет — дожидаться своего транспорта в «законном» месте можно бесконечно долго. Впрочем, не исключая варианта, что наши глаза нас обманывают, мы решили поговорить с людьми, вольготно облокотившимися на ограду. Женщина по имени Эльвира с радостью откликнулась на предложение поговорить с журналистами:

- У меня много слов, но они все матерные!

- Ничего, нам именно такие и нужны! - подбодрили женщину мы.

- Я вообще не понимаю, кто это придумал! Это никому неудобно! Все утыкаются в этот забор, один раз при мне мужчина чуть голову не разбил — не заметил этот забор.

Горожанин Николай высказался гораздо более экспансивно:

- Да какие п... этот ё... забор поставили?! Да я как-нибудь соберусь и ночью спилю его на х...!

Нина Николаевна, пенсионерка, усматривала в происходящем корни всемирного заговора:

- Да это ж самые настоящие вредители! Что ни сделают - только хуже становится! Их этому учат, что ль, специально?

Другие пешеходы, глядя на нас, заметно радовались, предвкушая, что ненавистный забор скоро спилят и перенесут туда, где он может быть действительно полезен.

Предлагаем главе администрации Кировского района ознакомиться с фоторепортажем, после чего решить, как повысить свой рейтинг среди населения. Нет, мы не говорим о двухуровневой развязке на Сенном рынке, о подземных переходах или иных недоступных для саратовцев благах. По нашему мнению, для увеличения народной любви нужно всего-навсего убрать оградку.

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (34)
2 ноября 2010, 17:07

Это ПиПеЦ! В натуре вредители!

ответить
3 ноября 2010, 09:46

поддерживаю автора! забор тупейший. люди стоят на проезжей части уворачиваясь от автобусов.

ответить
3 ноября 2010, 09:52

А ведь и с детьми маленькими стоят!!! И если что случится, какое-нибудь ДТП, вину тех, кто поставил эту "Оградку" (надо же название какое говорящее!) не докажешь! Вернее, будут виноваты сами пешеходы. И никому невдомек, что стоять-то там негде совершенно!

ответить
3 ноября 2010, 09:54

Жаль, что фотки не в час пик делали! А то там сюжетиков для психологического триллера бы не мало набежало!

ответить
3 ноября 2010, 09:55

вот и я о том же. а если ребенок вырвется и под колеса побежит? какие бы родители хорошие не были, за детьми не всегда можно уследить. а сидеть за беду, которая не дай Бог случиться, будет не администрация, а водитель

ответить
3 ноября 2010, 09:57

Ну почему же?? Дядечки там ну оч. живописующе выглядят - те, которые верхом на оградке. Я сначала подумала, что это спортсмен какой-то барьер берет. А оказалось - там всем такое сделать предлагают! Офигеть...

ответить
3 ноября 2010, 10:00

А мне кажется, что вина будет на пешеходе - потому что стоял (переходил и т.д.) не в положенном месте! То, что люди перелезают через ограду - как бы их проблема... Другой вопрос, что маршрутки как останавливались ближе к углу - так и останавливаются, несмотря на то, что люди по идее (по идее этой оградки) должны стоять на 10 метров дальше!

ответить
3 ноября 2010, 10:31

на дороге всегда виноват водитель (горорю как водитель). он должен успеть среагировать. был случай, когда пешеход был пьяный в дрызг и похоже хотел покончить с жизнью (я свидетель и все указывало на это. опьянение подтвердила экспертиза). а водителя все равно посадили. да и чисто по человечески - как потом жить, когда ты убил человека?

ответить
3 ноября 2010, 10:47

Да ладно на администрацию пургу-то нагонять! Тут виноваты пассажиры, которые стопарят маршрутки сразу за поворотом и сами водители, которые останавливаются раньше положенного места!

ответить
3 ноября 2010, 10:58

Все в говне, и тут выхожу я - в ослепительно белом костюме!

Конечно, виноваты все, кроме чиновников. Они даже противотанковые "ежи" посреди трассы смогут подать как "оптимизацию пассажиропотока"

ответить
3 ноября 2010, 11:11
[citat]автор: GG

Да ладно на администрацию пургу-то нагонять! Тут виноваты пассажиры, которые стопарят маршрутки сразу за поворотом и сами водители, которые останавливаются раньше положенного места!

[/citat]

конечно виноваты пассажиры. безусловно. вредители они.

ответить
3 ноября 2010, 11:21

Дело даже не в заборе, господа! Дело в головах чиновников! Решить можно всё, деньги в стране теперь есть! Просто расходуются не по назначению.))) И нет у них понятий как сделать лучше всем. Хоть вы взяли за образец страны Европы. Сделать лучше для всех - это просто! Надеюсь на новое адекватное поколение, которым будет не все равно до народа. Долой страрую гвардию! Молодежь вперед!

ответить
3 ноября 2010, 12:17

Молодежь - это "Молодая Гвардия", что ли? Нет уж, лучше пусть старики правят. Опытные и мудрые. (Вот только где таких взять?) Мгеровцы только и способны, что красить и без того чёрный забор "Липок" для саморекламы, пачкая при этом асфальт.

ответить
3 ноября 2010, 13:06

Я не понимаю, как вообще могла появиться такая идея. Любят у нас популизм. "Не дожидаясь перспективных планов..." Тьфу! Очередные строители Нью-Васюков, блин.

ответить
3 ноября 2010, 14:48

Пилипенко! Спили забор!

И будет тебе щастье!

ответить
3 ноября 2010, 18:09

фига! это же не бюджетные бабки пилить! {#emotions_dlg.blum1}

ответить
3 ноября 2010, 18:22

Тады мы сами. Без обид?

ответить
3 ноября 2010, 20:01

да базара ноль. мне лишь бы жопу с кресла не поднимать

ответить
3 ноября 2010, 22:56

Согласна с GG. Ничего не имею против забора. Только убогим водителям нужно предписать останавливаться дальше.

Пешехода, правда, тоже молодцы, каждый день за ними наблюдаю. Перебегают на красный и на стрелку, осложняют жизнь себе и окружающим. Иногда ей-богу, хочется тюкнуть чем-нибудь по башке.

ответить
4 ноября 2010, 13:26

Диана работает в администрации? "Убогие" водители пашут как волы c утра до вечера - такой работы врагу не пожелаешь. Стоят в пробках часами, стараются нас (уж не знаю, с вами или нет) довезти до дома.

ответить
9 ноября 2010, 12:59

Давайте флеш-моб организуем вечерком, когда стражи порядка спят (их обычно невозможно вызвать и дождаться после 23.00). Каждый с лобзиком? И СПИЛИМ заборчик? Как ребята, которые в подмосковье разорили местную администрацию за Химкинский лес? Никто ж их так и не поймал!))))

ответить
9 ноября 2010, 13:24

Сорокин - чемпион по кинжальным заголовкам: что тот (июльский), что этот - просто в темя!

А забор этот - не просто мрак и по замыслу, и по исполнению (ну сделали бы метра три высоты..что ли), это просто уё...ще педальное! Сорокин, ждём репортаж от 31 декабря и назовите его "Памяти Хичкока".

ответить
9 ноября 2010, 13:46

Дайте мне взглянуть правде в лицо. Расскажите. мне, какое лицо у правды. Так вопрошал я раньше. Но появился Сорокин. Вот оно лицо правды. Как у океана, у него есть свой язык, язык сильный, звучный, святой, молитвенный! И мнится, что бестелесные звуки принимают видимую форму, что духи неба и ада свиваются под облаками в один разнообразный, неизмеримый, быстро вертящийся хоровод!

ответить
9 ноября 2010, 23:29

Глупости ваш журналист написал. в данном случае не чиновники виноваты, а водители, которые двери открывают не доезжая до остановки, что то вы про них не пишите. я не защищаю чиновников, но вы хрень написали желтую

ответить
10 ноября 2010, 10:36

не, ни разу чиновников не защищаете. вообще никак

ответить
14 ноября 2010, 21:38

РОБЯТЫ! от темы отвлеклись ,чаво с забором то делать будем ? А?

ответить
15 ноября 2010, 11:46

Чего? Спилить и отнести на Соборную - не хер городским чиновникам перебегать улицу в неположенном месте.

ответить
16 ноября 2010, 19:49

Люди, а там кто-нибудь был недавно, на Сенном? Интересно, убрали ли эту оградку? Или, несмотря на статью, она всё же стоит?

Самый прикол в том, что людям в том месте, где оградка кончается и где как бы надо ждать автобус, просто негде стоять. Там пространство от ларьков до проезжей части метр шириной. Просто негде стоять! Так что проще спилить это чудо чиновничьей мысли. Да и ларьки там сковырнуть не помешает

ответить
17 ноября 2010, 14:15

Эй, а может, вандалов позвать - тех, кто евроконтейнеры в Волгу сбросил, а потом туи выкапал?! С одной стороны, такая оградка когда-нибудь да пригодится. С другой - Прокопенко про вас по телеку скажет... 

ответить
17 ноября 2010, 14:18

Да это не интересно - кому ваша оградка нужна? Волга далеко, дачу не украсишь, да к тому же все жаждят ее спилить. Нам че-нибудь поэкзотичней подавай, понужней. Может, иллюминацию на Чернышевской оголим?! А?... 

ответить
17 ноября 2010, 15:17

Пробьём, кто нагадил - в Волгу отправим в закрытых контейнерах! А туи можете оставить себе - для украшения могилок!... 

ответить
17 ноября 2010, 15:41

понятно. на Сенном никто не был.... 

ответить
17 ноября 2010, 22:17

Забор как стоял, так и стоит... А люди по-прежнему ждут транспорт, стоя на проезжей части...... 

ответить
18 ноября 2010, 13:02

Вроде, остановку собираются перенести. Съезжу-ка я и посмотрю, насколько разумно это нововведение:) Может, есть за что похвалить наших чиновников?... 

ответить
на главную