"Саратовец" устроил взбучку "коммунистам"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СПОРТ   12.11.2010 | 15:58
"Саратовец" устроил взбучку "коммунистам"
Просмотров: 119
Версия для печати

без названияВзрослый и молодежный составы "Саратовца" уверенно провели свои турниры.

Саратовские почитатели мини-футбола впервые увидели любимцев под новым именем. В межсезонье МФК "Саратов" стал "Саратовцем", но на его финансовом положении смена названия не отразилась. Городские власти по-прежнему не помогают ничем, областные свели финансирование к минимуму, поиск спонсоров идет тяжело. На домашний тур клубному руководству пришлось занимать деньги под гарантии дальнейших бюджетных субсидий.

Не добавляли саратовцам радости итоги стартового тура, состоявшегося в подмосковном Щелкове – три поражения с общим счетом 3:24. Не оправдываясь сложностями с составом (в туре участвовало лишь семь полевых игроков, причем Андрей Панкратов приехал с чемпионата России по пляжному футболу травмированным), главный тренер команды Юрий Васильев говорил о неважном отношении подопечных к делу. "Я так и сказал ребятам – если не хотите полностью отдаваться игре, оставлять на площадке все силы, то лучше прекратить мучения. Можно понять технические и тактические просчеты – но понять и простить безволия нельзя", - сетовал он.

Футболисты вняли словам наставника и уже в первом домашнем матче удивили всех – руководство, болельщиков, судей. "Спарта-Щелково" – не суперклуб, но забить в его ворота 11 безответных мячей надо было суметь. "Игра у ребят пошла, и я не стал их останавливать. Это более опытные команды могут забить пяток мячей и удерживать преимущество на классе. Мы пока слишком молоды для таких расчетов. Да и порадовать болельщиков очень хотелось", - тон высказываний Васильева стал более оптимистичным.

Опытные липчане тоже ничего не смогли противопоставить стартовому натиску хозяев. Оглянуться не успели, как пропустили два гола, потом счет стал 1:3. Видя, что игра не идет, гости стали грубить, а при ответных жестких действиях апеллировали к судьям. В конце концов дело дошло до удаления, реализованного Андреем Андреевым – 4:1 в пользу хозяев. Следующие пять минут вспоминать не хочется – "Липецк" создал кучу моментов и сравнял счет. Однако концовка осталась за "Саратовцем", и Максим Краснобаев с Артуром Мелконяном чудом не добыли победу – 4:4.

Нелегко пришлось в матче с саратовцами и лидеру высшей лиги КПРФ (Москва), поддержать которую пришли активисты молодежного коммунистического движения Саратова. Размахивая флагами, они болели против своих – и вдохновленные "красные" повели 3:0. Однако во втором тайме подопечные Васильева сместили акценты в игре и были близки к тому, чтобы спастись. К сожалению, Краснобаев не забил пенальти при счете 1:3 и подпортил впечатление от своей хорошей игры в туре. КПРФ закрепил победу в концовке – 4:1, но хозяева заслужили комплименты за характер, а Краснобаев и Сабир Агвердиев получили призы как лучший бомбардир и самый ценный игрок тура соответственно.

Не остался без приза и игрок нашей "молодежки", выступавшей в Липецке – Гайнидин Жумаев назван лучшим защитником тура. Несмотря на то, что только он и вратарь Владимир Бирюков остались от завоевавшего "золото" высшей лиги-2009/10 состава, "Саратовец" занял первое место. Отобрать у него очки удалось лишь "Прогрессу" (Глазов, Удмуртия) – 1:1. Местный МФК наша команда обыграла 5:4, нижегородский "Футбол-Хоккей НН" – 6:4. С учетом того, что второй тур пройдет в Саратове 5-7 января, шансы подопечных Анатолия Гуревича выйти в финал выглядят очень солидно.

Матч команд мастеров "Саратовец" - "Липецк" посетил министр по развитию спорта, физкультуры и туризма Владимир Пашкин. Первый тайм он провел на трибуне (второй – в комнате отдыха на втором этаже ФОК "Солнечный") и наверняка должен был слышать отзывы болельщиков о самой результативной команде области последних лет. "Горожане" дважды завоевывали право выйти в суперлигу – но его не использовали. Сейчас речи о финансировании, достойном элитного эшелона, не идет. Молодой команде, не выполнившей программу предсезонной подготовки из-за позднего его начала, оно и не нужно. "Саратовец" привык обходиться без приезжих футболистов, воспитывая кадры в своих рядах (вспомним триумф "молодежки"-2009/10) или беря из городских соревнований (пример – вратарь Вячеслав Грашин, найденный в "Арго"). Ему нужна стабильность выплат – и уверенность в завтрашнем дне. Который, будьте уверены, у клуба – светлый.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную