Василий Синичкин: «Я же не говорю о том, что Гиммлер не преступник»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   17.11.2010 | 14:54
Василий Синичкин: «Я же не говорю о том, что Гиммлер не преступник»
Просмотров: 213
Версия для печати

<b>Василий Синичкин:</b> «Я же не говорю о том, что Гиммлер не преступник»

Глава региона Павел Ипатов на проходящем вчера пленарном заседании III Гражданского Форума возмутился:  «…договорились до того, что Гиммлер – это великий человек. И это депутат областной думы делает официальное заявление…». Губернатор мог иметь ввиду только диалог Василия Синичкина с ведущими видеоблога «Подвал». Василий Павлович рассказал ИА «Версия-Саратов» свое видение ситуации, а также возможное развитие событий.

- Вчера Павел Ипатов сказал, что не оставит просто так ваше высказывание о Гиммлере. Вам есть, что ответить Павлу Леонидовичу?

- Все эти обвинения в мой адрес - это только обвинения. Я не буду, конечно, делать также, как Бабичев. Он вчера написал письмо на Радаева, чтобы со мною разобрались за мои высказывания. В передаче «Подвал» я ведь ни слова не сказал про Бабичева. Им надо просто внимательнее читать. А Павлу Леонидовичу я уже в третий раз хочу сказать, что надо слушать советников. А если не доверяешь, надо самому перепроверять. В очередной раз его советники подставили. 

- В чем именно подставили?

- Ведь они ему те фразы, которые сказали, вырвали из контекста. А я сразу сказал, что это мое личное мнение. Ну вы же со мной контактируете, знаете ведь, что я слежу за своими словами достаточно серьезно. И если кто-то думает, что я Чапай, то глубоко в этом ошибается. Я не Чапай! Эту вчерашнюю речь Павлу Леонидовичу неграмотно подготовили.

- Зачем, по вашему мнению?

- Они хотят развить эти события,  это просто  определенные гонения на меня с Московской, 72 за мои некоторые высказывания, которые им не совсем нравятся. Понимаете, Гиммлер давал присягу немецкому народу. И когда он воевал, он воевал за немецкий народ. То есть, он представлял нацию. Значит, что получается, и нация плохая была? Я же ведь в «Подвале» сказал - значит, что получается, и немцы были плохие? Ну так же нельзя рассуждать. Я же не говорю о том, что Гиммлер не преступник. Да, он преступник был для жителей Советского союза. Его осудил Нюрнбергский процесс. Но как человек, по сути, он действительно умен. Ни один руководитель даже самого маленького ранга не может быть дураком. Если ты можешь за собой вести даже в бане 10 человек, я имею ввиду работников бани, ты уже не среднестатистический житель страны. Ты по-любому уже интеллект имеешь выше, если ими руководишь.

И я, честно говоря, уже не знаю, за что на меня идут гонения.

- С Московской, 72?

- Да. И я прошу Павла Леонидовича, чтобы, все-таки, он вникал глубже и не всегда слушал то, что говорят. Они же прибегают к нему – в прямом смысле слова прибегают, и начинают ему говорить!

- Кто прибегает?

- Да советники! Я не буду фамилии эти называть. Те, кто готовит эти речи, все остальное. И главное, что не всегда нормально. 

- Получается, губернатор получает информацию не из первоисточника, а так, как ему преподнесут?

- Конечно! Ну если по мне губернатор сказал только то, что хотелось… Ну, будем говорить, вырванные из контекста слова, где меня можно в чем-то обвинить. Причем меня обвинили, что я говорил от имени депутатов областной думы. У меня есть свое слово и я не имею права комментировать от имени депутатов областной думы – у нас есть для этого спикер Валерий Васильевич Радаев. Я говорил от себя лично, это мое право. Надо знать Конституцию, у меня есть свобода слова! Я никогда не пропагандировал фашизм и не буду этого делать. Взять такой пример – некоторые пытаются обвинить партию «Единая Россия». Партия «Единая Россия» не может быть плохой. Есть отдельные плохие личности, а партия не может быть плохой. Она всегда находится на своем уровне – на том, на котором ей положено находиться.

- В начале разговора вы упомянули, что вице-губернатор Александр Бабичев написал письмо спикеру облдумы Валерию Радаеву – именно по этой ситуации. Когда это было?

- Я сейчас заходил в думу, Марина Владимировна Алешина говорит мне: «Что делать?».  Я ей говорю: «Марин, а что делать… Что хотите, то и делайте». Я, правда, напомнил ей про Конституцию тоже.

- А у Марины Владимировны какое мнение?

- Я не знаю. Она имеет поручение ответить Бабичеву. Она заместитель председателя областной думы, я же не могу вторгаться в ее деятельность, это ее право.

- Она будет этим письмом заниматься?

- Да, Радаев ей отписал, чтобы мной занимались. Сейчас пытаются устроить мне порку. Ну, я наблюдаю… (смеется). Вы же видели, там уже сотня комментариев. Мне обидно, что люди очень высокого ранга клюют на все эти вещи и занимаются не тем, чем положено.

- Вы имеете ввиду, тема не стоит такого обсуждения?

- Конечно. Надо заниматься экономикой области, надо думать, как 20-миллиардный кредит в Саратовской области закрыть. Надо заниматься Саратовом, которому нужно помочь с бюджетом. Есть вещи, которые в Саратове неоспоримы.

- А что именно Бабичев просит сделать Радаева? Принять меры, разобраться в ситуации?

- Я не знаю, я же не читал. Я вчера на одном сайте прочитал, что Ипатов чуть ли не исключить из партии меня требует.

- Даже так? А он может такое требовать?

- Ну как член партии – может, наверное. Здесь просто все это создается за счет того, что он высшее должностное лицо Саратовской области, он использует это против меня. И могу сказать – мелковато как-то, ну нельзя так. И я от души хочу Павлу Леонидовичу помочь, когда прошу его слушать нормальных советников. Чтобы у него было комфортное состояние. Нельзя со всеми бороться. А окружение только и делает, что пытается его поссорить со всеми – все плохие, а Павел Леонидович хороший.

- Со всеми – это с кем? Не только с вами, думаете, его поссорить хотят?

- А вы проанализируйте, сделайте выводы.

- Как будете себя вести в этой ситуации?

- Ничего абсолютно. Я смирюсь. Я определенное количество лет назад узнал, что такое пограничная ситуация в жизни, и еще с тех времен для себя уяснил, что я смирюсь с любым решением. Если я не смогу уберечь себя, значит, я смирюсь с тем, что будет. Примет решение партия исключить меня из-за мнения губернатора, значит,  я соглашусь.

- Даже оспаривать не будете?

- А что оспаривать, когда примет большинство. Во всем мире все живут по законам большинства.

- Вы не исключаете такого исхода? Считаете, что партия, возможно, такое решение примет?

- В России все возможно. В России я готов к любому развитию событий. Я готов к такому же, что в итоге произошло в ситуации с Семусами. Так же было. Меня вот вчера проверяли на детекторе лжи. Результатов, правда, пока еще нет. Час сорок – вопросы, ответы. И меня спросили по поводу результатов проверки – «Верите ли вы, что правда восторжествует?». Я сказал, что да – верю. И тот, кто спрашивал – говорит – странно, вы вроде сказали одно, а подумали другое. Ну, говорю, здесь форс-мажор был, жизненные обстоятельства такие. В России можно что угодно получить. Поэтому внутренний голос на датчике и показал, что я обманул.

- Вы вместе с Семусом проходили?

- Нет, отдельно. Я даже не знаю, приходил он или нет. Вроде планировал.

- Результаты будут на что-то влиять?

- Ни на что абсолютно. Я вам больше скажу – я ни за что не расписывался, когда пришел туда. Это, наверно, больше психологический эффект имеет.

- А зачем тогда нужно это было?

- Я даже не знаю. Я просто не юрист, поэтому не знаю, законодательно это заложено или нет. Хотя я разговаривал со специалистом, я вообще технарь же по образованию, просто достаточно любознательный человек. Он рассказывал, десяток или больше лет назад у нас разведчиков выкидывали из страны – семь или восемь человек, их выявил детектор лжи. Так что совпадают результаты. Ты сходи, тоже попробуй (смеется).

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
17 ноября 2010, 15:39

Вася, держись. Ты вырос в глазах многих людей. Не из-за Гиммлера конечно, а из-за того что есть позиция и ты эту позицию заявляешь. Не то, что эта серая масса. Васю - в председатели облдумы. Там ему самое место.... 

ответить
17 ноября 2010, 15:44

Ну про банного вожака Василий Павлович хватанул. Чтобы им быть не обязательно быть умным и талантливым. Можно иметь родственника в партийном руководстве...... 

ответить
17 ноября 2010, 15:48

"Во всем мире все живут по законам большинства". Уважаемый депутат, а как же быть с нашей страной, в которой у власти меньшинство присосавшееся к трубе?... 

ответить
17 ноября 2010, 18:21

Вася все копает и копает себе ямку, так увлекся, что сотановится не может. Чем больше говорит, тем глупее выглядит. Автору интервью - респект за раскрутку. Фигурант, кажется, даже не понял, что его поимели.... 

ответить
17 ноября 2010, 18:27

Есть такое ёмкое понятие - "трамвайный хам". Это малообразованное ( по сути, а не по наличию корочек), грубое, интеллектуально и духовно недоразвитое существо. К сожалению, численность его довольно велика. Оно всегда претендует право именоваться "настоящим мужиком", и в представлении многих таковым и является. Именно "трамвайный хам" и становится благодатной средой для размножения микроба нацизма, а также его переносчиком. Так что, господа, единственное спасение - укреплять иммунитет, и призвести санобработку травмая, в котором эти существа ежедневно ездят.... 

ответить
17 ноября 2010, 21:26

"Мир да лад - БОЛЬШОЙ клад"... ..... 

ответить
19 ноября 2010, 19:25

Молчи,Васька...Хотя уже поздняк.За умного уже не сойдешь! 

ответить
21 ноября 2010, 09:32

ОТЛИЧИЕ НАЦИСТСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ ОТ РОССИЙСКИХ НЕМАТОД ВО ВЛАСТИ - ЭТО ТО, ЧТО ОНИ НЕ СОСАЛИ КРОВЬ ИЗ СОБСТВЕННОГО НАРОДА. <удалено модератором> ЖДЕТ СВОИ НЮРНБЕРГСКИЕ МЕЙСТЕРЗИНГЕРЫ.

ответить
25 ноября 2010, 19:36

по-моему просто это бред какой-то. это как то уже почти как у Ницше: нет ни добра ни зла. гимлер и добрый и злой. вы уж там опредилитесь, господин Синичкин, вам он нравиться или что.. 

ответить
25 ноября 2010, 19:55

Уважаемый "...":вы лучше пересмотрите в видеопередаче высказывания по поводу Гиммлера..люди то и слушать друг друга уже разучились 

 

слышат звон,не знают...ну вы поняли 

ответить
26 ноября 2010, 11:28

"Ни один руководитель даже самого маленького ранга не может быть дураком." Глядя на Вас, я сомневаюсь, что это так. )))) 

ответить
3 декабря 2010, 17:41

А почему он на свободе? Ведь проверка по делу о жестоком избиении им соседа уже завершена... 

ответить
на главную