Человечные чиновники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   13.12.2010 | 16:41
Человечные чиновники
Просмотров: 232
Версия для печати

Человечные чиновники

Саратовскую область сложно назвать обделенной вниманием депутатов Госдумы. Тем не менее, женщины-депутаты посещают наш регион редко. Что, в общем-то, не удивительно, ведь в федеральном заксобрании подавляющее большинство депутатов от Саратовской области – мужчины, народная избранница только одна – Светлана Захарова. Однако на сей раз саратовцам повезло – сегодня с кратковременным визитом к нам в регион прилетела депутат Государственной думы Екатерина Семенова.

Визит Екатерины Юрьевны был совсем не случаен. Семенова является куратором проекта «Детские сады – детям».  А после недавнего заявления областных депутатов касательно детских садов, мол, необходимо бросить все силы на модернизацию системы, этому направлению необходимо было дать некий толчок. А как лучше привлечь внимание к проблеме, если не с участием федерально значимой личности?

Как бы то ни было, депутат в Саратов прибыла, и отправилась именно в детский сад. Садик для ее визита выбрали образцовый – №200 в микрорайоне 1а поселка Солнечный. Это один из трех новеньких садиков, возведенных там за последнее время. Год назад его лично открывал губернатор Павел Ипатов. И уже тогда его сопровождала целая делегация саратовских чиновников и депутатов. На этот раз история практически повторилась. Так что воспитанникам младших групп будет что рассказать новеньким.

Как истинная леди, Семенова немного опоздала. Так что когда дверь хлопнула, журналисты судорожно перехватили в руках технику, однако это была лишь заместитель министра образования Ирина Ткаченко. Она приехала чуть пораньше и сообщила столпившимся в холле журналистам, что Семенова подойдет минут через 5-10. Дверь вновь хлопнула, заставив журналистов вздрогнуть, однако это вновь была не Екатерина Юрьевна, а депутат облдумы Марина Алешина. Она также поздоровалась с представителями СМИ и включилась в беседу.

 К слову, другие представители региональной власти оказались заметно менее популярны. Так, депутата областной думы Дениса Фадеева, замешкавшегося на линии прицела видеокамер, один из операторов окликнул попросту: «Молодой человек в полосатом свитере, отойдите пожалуйста». Но это, разумеется, только потому, что Фадеев стоял боком.

 Наконец в дверях показалась долгожданная гостья. Сопровождали ее зампред областного правительства Дмитрий Федотов с министром строительства и ЖКХ области Денисом Филипповым.

Строго говоря, в пресс-релизе мероприятия было заявлено о проведении круглого стола по детским садам. Однако на деле круглый стол получился шведским – за тот час, что высокие гости пробыли в садике, они ни разу не присели. Депутат осмотрела игровые комнаты, пищеблок, спортзал, даже заглянула в спальню. Кстати сказать, в садике действует современная система регулирования температуры воздуха в помещении. Как пояснил Федотов, когда детей нет, батареи топят заметно слабее, в связи с чем заметно экономится энергия.

Увиденным Семенова осталась крайне довольна. Даже в отсутствие концерта, который сорвался из-за того, что гости, как назло, приехали, когда уже начался тихий час. А после беседы с саратовскими чиновниками и вовсе почти пять минут говорила на камеры слова восхищения и одобрения, которые сейчас так нужны региональной власти. «Самое главное, что шокирует, не побоюсь этого слова, это быстрота, скорость строительства, - восхищалась Екатерина Юрьевна, -  120 ребятишек всего через 6 месяцев после начала строительства могут пройти в такие прекрасные условия. Конечно, для нашей страны сегодня это очень яркий пример, который нужно брать на вооружение всем регионам. Ну и, конечно, беспрецедентная стоимость этого объекта. Цена рушит все сознательные подходы, - призналась она, -  Мы до сегодняшнего дня, зная статистику по всем регионам, считали, что возврат детских садов должен обходиться в 500 тысяч. А здесь строительство нового детского сада обходится в 530 тысяч на ребенка. Я очень удивлена тем, что у нас есть такие замечательные архитекторы и просто человечные чиновники, я не побоюсь сказать эту фразу, которые болеют душой и за свой город и за тех ребятишек, которые здесь рождаются», - заключила депутат. Дмитрий Федотов за ее спиной счастливо улыбнулся.

Впрочем, были озвучены и проблемы детского сада. Роль рупора взяла на себя Марина Алешина, правда, только тогда, когда Екатерина Юрьевна уже отошла на некоторое расстояние. Марина Владимировна попросила не пугаться скромного размера доплаты к заработку сотрудников детских садов. Напомним, что депутаты пообещали с Нового года доплачивать им по 1 тыс. рублей в месяц. Алешина заметила, что четыре года назад они так же потихоньку начинали со школами, а теперь добились того, что зарплата учителей выросла с 7 почти до 14 тыс. рублей. Впрочем, в вопросе нехватки детских садиков, особенно в центре города, Марина Владимировна оказалась менее оптимистична. «Почти все возможности исчерпаны. Сегодня эта проблема если не в тупике, то в весьма сложной ситуации», - печально констатировала она.

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
13 декабря 2010, 17:08

и где эта тетька нашла "человечных" чиновников в Саратове? издевается что ли??? 

ответить
13 декабря 2010, 17:23

Да ладно, ты представь откуда она сбежала, если ей наши человечными кажутся) 

ответить
13 декабря 2010, 18:47

Денис!!! На твоем месте должен был быть я! *сдавленные рыдания 

ответить
13 декабря 2010, 18:58

Черт, пока я рассуждал о Конституции, опять туса мимо прошла! Денис, ты че так лузернулся? Надо было этому оператору показать, кто такие младогвардейцы единой россии! 

ответить
14 декабря 2010, 11:34

К воросу о 1000 рублей, котоые собираются доплачивать в детских садах.... Вопрос - откуда эти деньги нашлись??? Ответ из Постановления Правительства области от 19 октября 2010 года № 500-П "Об оптимизации бюджетных расходов" - Почитайте и всё поймёте!!!! Оптимизация то есть сокращение во всех областных учреждениях персонла, который итак получает мизерную заработную плату, так теперь их и сократят!!!! Ну и как Ва м весь этот ФАРС!!!??? 

ответить
14 декабря 2010, 13:32

вона как обнимат областной государственную 

ответить
14 декабря 2010, 13:53
[citat]автор: ой

вона как обнимат областной государственную [/citat]

Это Ткаченко=) 

ответить
14 декабря 2010, 14:58
[citat]автор: ой

вона как обнимат областной государственную [/citat]

это наш прелестный министр))) 

ответить
на главную