В Октябрьском районе искали ОПГ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   15.12.2010 | 11:03
В Октябрьском районе искали ОПГ
Просмотров: 148
Версия для печати

без названияВчера в здании администрации Октябрьского района прошел сход населения, который проводила районная прокуратура. Официальной темой мероприятия было заявлено выявление сокрытых милицией преступлений, а также поиск организованных преступных группировок.

Проводили сход два помощника прокурора Октябрьского района Ольга Каневская и Сергей Степанов. Однако пришедших местных жителей мало волновали проблемы выявления ОПГ и тяжкие преступления против личности. Прокуроров стали засыпать жалобами на ЖКХ. Об этом заранее предупреждал исполняющий обязанности главы района Вадим Дубривный, который также присутствовал на встрече вместе со своим первым заместителем Петром Филиным. Обращаясь к прокурорам, и.о. главы администрации отметил: «Вы сейчас с ума сойдете. Будут одни коммунальные вопросы, а по вашей теме практически ничего». Спустя некоторое время, чиновник вместе с двумя наиболее рьяными пенсионерами удалился в свой кабинет обсуждать насущные проблемы, оставив сотрудников прокуратуры и своего заместителя разбираться с остальными вопросами. Тщетно Сергей Степанов пытался объяснить, что его сфера надзора это экстремизм, терроризм и организованная преступность, а не деятельность жилищно-коммунальных служб и управляющих компаний. В целом пророчество Вадима Дубривного относительно тематики задаваемых вопросов сбылось. Попытка прокурора Ольги Каневской объяснить собравшимся, которых к тому времени осталось человек 7-8, что целью встречи является выполнение указания генерального прокурора по борьбе с организованной преступностью, поводом для которого послужили события в станице Кущевской Краснодарского края, должного эффекта не возымели.

Местные жители, преимущественно пенсионного возраста, продолжали излагать свои житейские проблемы, далекие от модной нынче темы по декриминализации региона. В своих высказываниях они вспомнили Андрея Палазника и его управляющие компании, жену Палазника, и навязываемых им Дмитрия Карташова и Сергея Дёмина. А также призвали прокуратуру проверить счета скандально известного бизнесмена. Присутствующим гораздо ближе оказались вопросы пивных ларьков на детских площадках их дворов и неправомерно построенных гаражей, которые согласно решению суда давно уже должны быть снесены. Прокуроры попытались рассказать, что «политика государства – убрать все ларьки», но видимо, осознав бесполезность попыток перевести общение с местным населением в рамки заявленной темы, они стали объяснять, куда лучше обратиться с этими проблемами. В ответ на свои предложения они услышали от двух наиболее активных пенсионеров предложение: «поставьте галочку, что принимали людей и мы пошли. Эта встреча проводится в связи с грядущими выборами и никакой пользы от нее не будет».

Спас мероприятие заместитель директора управляющей компании «Дом комплекс». Мужчина рассказал представителям прокуратуры о том, что летом из подсобного помещения одного из домов были украдены стройматериалы на сумму около 80 тысяч рублей. Есть свидетели преступления, в милицию подано заявление, однако никаких действий со стороны правоохранителей не последовало. Услышав эту историю, помощник прокурора Сергей Степанов заметно оживился, это конечно не ОПГ, но и не ларек на детской площадке. Было видно, что данная тема ему гораздо ближе, чем предыдущие. Встреча превратилась в диалог прокуроров и представителя управляющей компании с отдельными репликами оставшихся 4 человек. Руководитель поведал представителям власти о недобросовестной конкуренции со стороны других управляющих компаний. В качестве примера рассказав историю о том, как злоумышленники вскрывали теплоузлы домов и портили оборудование, а вызванную милицию приходилось ждать по полтора часа. Сергей Степанов все еще пытался вернуться к первому эпизоду с ворованными стройматериалами, но чем дальше развивалась беседа, тем больше она напоминала обсуждение реформирования жилищного кодекса и сферы ЖКХ в целом. На что прокурор отвечал: «как человек я вас понимаю, а как должностное лицо действовать не могу». Наиболее близким к заявленной теме стал рассказ заместителя директора «Дом комплекса» о «каких-то неизвестных людях, угрожавших ему и оказывавших давление». Их появление он связывал со своей профессиональной деятельностью. На предложение обратиться в прокуратуру с заявлением кто-то из немногочисленных оставшихся местных жителей заметил: «Сейчас Олег Николаевич обратится в прокуратуру, а завтра мы отнесем ему цветочки на кладбище». После чего стороны решили, что пора заканчивать собрание и расходиться по домам.

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 декабря 2010, 13:00

Как жалко прокурорских работников никак не могут ОПГ найти наверное надо поквартирный обход делать!   

ответить
15 декабря 2010, 13:56

а уж Палазника, так и днем с огнем не сыщешь!!! 

ответить
13 января 2011, 20:12

ОКАЗЫВАЕТСЯ,ЧТО НАША СИСТЕМА Ж К Х ЭТО НЕ КОРРУПЦИЯ.ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!! 

ответить
на главную