Василий Синичкин: «Меня отправили сюда для сохранения Энгельса»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   21.01.2011 | 18:58
Василий Синичкин: «Меня отправили сюда для сохранения Энгельса»
Просмотров: 114
Версия для печати

<b>Василий Синичкин:</b> «Меня отправили сюда для сохранения Энгельса»

На днях в администрации Энгельса состоялось  совещание с руководителями городских предприятий, на которое «по счастливой случайности» позвали и депутата облдумы Василия Синичкина, претендующего на пост главы района. Мероприятие, которое изначально задумывалось как возможность для представителей бизнеса, а также промышленных, сельскохозяйственных и других компаний рассказать о своих проблемах, превратилось  в «бенефис» парламентария. Он высказывал свое мнение почти после каждого оратора, видимо, пытаясь доказать своему будущему электорату, что он не зря будет участвовать в предстоящих через полтора месяца выборах. После мероприятия мы решили прояснить позицию депутата и его планы.

- Василий Павлович, можно вам задать пару вопросов?

 - Конечно! Ты же знаешь, у меня с вами нормальные добрые отношения, все вас боятся, а я всегда вам даю интервью...

- Тогда первый вопрос: вы упомянули, что вы «помощник по Энгельсскому району». Хотелось бы узнать, помощник кого?

- Я не помощник. Я как замсекретаря регионального политсовета отвечаю за Энгельсский район. Но у меня таких районов 12, в том числе Энгельсский. Скажу одно — до определенного момента у меня вообще вопросов не было. И так как сейчас, на данный момент, ситуация немножко раскручивается не в ту сторону, мне поручили более жестче заниматься Энгельсом... чтобы выборы прошли нормально. Почему немножко я и высветился... И когда партию пытаются обвинить в том, что праймериз отменили все остальное, я могу расшифровать вам все пофамильно те фамилии... Андрей Шарапов, он практически сам отказался — у человека есть проблемы со здоровьем, директор школы объяснила — «я просто физически не могу избраться». Не знаю, кто ее раньше тащил... И так далее. Единственный... но меня просили всуе не упоминать руководителя района, ну я и не буду упоминать, но тут и так понятно — не может партия выдвигать тех людей, кому предъявлено обвинение, это право партии.

- Планируете ли вы баллотироваться на пост главы Энгельсского района, если изберетесь?

- Это не я принимаю решения. Я собираюсь избираться в районное собрание, потому что выдвижение прошло...меня...сюда. А после этого будут какие-то консультации, видимо... будет приниматься решение, кого выдвигать на главу района.

- То есть вы не исключаете той возможности, что вы тоже будете в их числе?

- Не пытайте меня! (улыбается)

- Хорошо. А как вы оцениваете свои перспективы избрания в райсобрание?

 - Я могу сказать одно: я работаю по принципу «дойти до человека», не то, чтобы устроить праздник и все остальное. Я в своем округе подсчитал — я за 10 лет работы дошел до каждого человека.

- До всех 120 тысяч?

- Нет, не до всех 120 тысяч — у меня 1-ый округ был 60 тысяч. 2 тысячи детей в цирк сходили, ученический класс, ремонт подъездов... Вот так и происходил охват.

- Еще вы говорили, что у вас есть какие-то связи в Энгельсском районе? Что вы имели в виду?

 - У меня есть здесь человеческие взаимоотношения, я всегда имел нормальные отношения тут... Могу сказать одно — я, может быть, один из немногих, депутатов областной думы....когда вставал вопрос по отстаиванию финансовых интересов Энгельсского района, я их всегда отстаивал, всегда ставил в пример Энгельс как город, который не имеет сверхнормативных тарифов, я был удивлен, что сейчас их стали выставлять — этого ведь не было никогда!...

- А вы можете в нескольких словах объяснить — почему именно Энгельсский район?

- Прежде всего, это решение партии. У меня отрицания не было, я просто понимаю, что это надо делать... Я могу сказать одно — нескольким членам партии это предлагали, они отказались, потому что ситуация была неоднозначна — все прекрасно помнят, она и сейчас неоднозначна, потому что здесь создана достаточно жесткая система. Мы с Радаевым Валерием Васильевичем переговорили и я дал добро. Понимаете, в чем дело — ведь для сохранения Энгельса меня отправили! И задача одна — сохранить чистоту, чтобы производство работало, сохранить стиль работы того, кто ушел, то есть, пока еще не ушел отсюда, но находится далеко.

- А вы считаете, что вы для этого достаточно осведомлены о жизни района?

- Недостаточно. Когда я вплотную вник в списки прошедшего праймериза, у меня вообще был тупик, и я даже не видел ни одного человека. А прошла буквально неделя, и я пришел к Радаеву и объяснил ему, что да как — говорю, вот тут так-то и то-то... Реальные люди, поддерживают элиту. Я отвечаю за кадровую работу в партии, и с восемью группами элит разговаривал в Энгельсском районе. Но я не принимаю решений, я приезжаю в президиум или к секретарю к нашему иду, докладываю, а они уже принимают решение, которое нужно принять.

- Вы не могли бы расшифровать, что это за 8 групп элит, которые вы упомянули?

- Ну разные есть... условно говоря, предприниматели, строители и так далее. Если внизу кто-то думает, что региональное правительство вопросы не решает...оно на самом деле решает! Ведь стакан когда переполняется? Когда последняя капля упадет и пойдет через верх. Так же и с проблемами.

- А как вы относитесь к тому, что и.о. главы Татьяна Петровская и сам глава района Михаил Лысенко тоже пойдут на выборы?

- Это их право. Оно законодательно за ними закреплено. Это также их право победить и в этом нет ничего страшного.

- А если они победят?

- Значит, будут районными депутатами.

- А вы не против этого? У вас это не вызывает никаких, так сказать, партийных противоречий?

- По Лысенко я вообще не хочу комментировать, и все. А по поводу Петровской могу сказать — она действующий депутат, она работает, ну и пусть работает. Избирется, ну и пусть. И коммунисты 15 человек выдвинули, и ЛДПР. У нас и однопартийцы тоже хотят выдвигаться в этом округе, это их право. Просто внутри есть партийная дисциплина. Но то, что этих людей не исключат из партии — это однозначно.

- Если говорить начистоту, вы сами лично хотели бы стать главой района?

 - Я никогда ни у кого не просил ни одной должности. Всегда был командным человеком. Сначала команда оценивает мои силы, а потом я их - свои силы, то есть... Если я оценю, значит соглашусь. Если решу, что не готов к этому, я скажу нет. Поверьте мне, я умею говорить слово «нет». Я всем рекомендую научиться говорить это слово. Хотя это очень сложно, но это спасает жизнь.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (36)
21 января 2011, 22:00

Такое ощущение, что мы вырождаемся как личности. Когда-то в 90-е по этому округу побеждал фашист, сейчас, скорее всего, победит дурак. Но тогда было противно, сейчас - страшно. 

ответить
21 января 2011, 23:25

Вы меня извините, но какой вы на хрен хранитель Энгельса, вы бесхребетный, бесреберный. Партия послала в .... и я пошел. Ни мнения своего, ни конкретных планов, ни методики. Почитаешь ваши ответы и диву даешься, как будто без всякого образования. Вас с Лысенко и с Петровской даже рядом поставить нельзя. Вы нам не годитесь 

ответить
22 января 2011, 12:17

28.12.10г. я передал в облпрокуратуру заявление, в т. ч. и про его, полагаю, существенный проступок в г. Вольске 06.10.10 г. 

ответить
22 января 2011, 19:36

Прочитав текс просто диву даешься.... гланые цели и Едра побольше дураков собрать в свою партию и скорее застолбить за ними ключевые м еста. Неужели не видно, что кадры у них одни, либо гольный дурак и проходимец, либо серая и некчем ная личность. 

Граждане, не голосуйте на едро, главное прнити на выборы и вычеркнуть бюллетень. Главное приди и вычеркни. А не просто возмущайся на кухне. Иначе все будет в синичкиных, панковывх и тд.д 

ответить
22 января 2011, 22:29

....когда вставал вопрос по отстаиванию финансовых интересов Энгельсского района, я их всегда отстаивал.. 

ответить
23 января 2011, 09:13

это не защитник а гондон.он нигде и ни чего не сделал.все его дела видно по городу.но скорее всего это временная прокладка ситуации.я думаю майонез ещё не решил кто заткнёт эту дыру. 

ответить
24 января 2011, 11:05

Сумбур у Василия в голове, однозначно... 

"...сохранить стиль работы того, кто ушел..." Сохранить стиль Лысенко? Так вы ж его во всех смертных грехах обвинили!
Или все было хорошо при Алексеиче? Тогда ваши обвинения - полное фуфло.
Вы бы определились для начала...)))) 

ответить
25 января 2011, 12:50

Жители Энгельса. Вы молодцы! Стойте до конца! Вы победите. Большинство саратовцев вас понимает и поддерживает. Удачи! 

ответить
25 января 2011, 13:09

Синичкин раздавал деньги не только отличникам, как пишут в СМИ, он давал деньги и детям персонала и детям учителей. И именно в том округе, где депутатом является М.А.Лысенко. Почему же раньше облдеп не разу, за всю историю школы, не приезжал. Выходит, что подкупает избирателей. А это законно? Он и зарегистрировался баллотироваться по этому округу. Сколько он бы не одаривал подарками, все равно не пройдет. 

ответить
25 января 2011, 16:10

Из всех его дел,я лично знаю одно-переход через тубы теплоцентрали на 6 квартале. Крайне уродливое и неудобное сооружение,бабульки так и лазиют под трубой на другую сторону улицы. Зато на данном сооружении гордо,но крайне коряво,написано краской,что это он сделал. Тьфу,мне б стыдно было свою фамилию писать на таком убожестве. Пропал город... 

ответить
25 января 2011, 21:41

да, уж, как в сказке "Морозко" - "а у нашей дуры, ни лица, ни фигуры..." Добавлю только, и ни мнения собственного, ни фантазии... Работники его возглавляемого ФГУП Сартехинвентаризация с сожалением констатируют, что как предприятие угробил, так и в Энгельсе может наворочать... 

ответить
26 января 2011, 21:38

Синичкин бездарь и авантюрист В марте голосуйте против единой россии Если нас будет много бюллетени не подделуют 

ответить
26 января 2011, 21:43

тебя партия единая россия направляет что бы угробить г Энгельс Долой дурака и прихвостня 

ответить
27 января 2011, 01:48

Ха-а-ааа! Спаситель ё-моё! работал бы и работал в Саратове! Очередной раз убеждаюсь, что партию превратили в сплошное послушное быдло! Даже те, кто в ней состоят уже и символику с медведем стесняются в свои листовки ставить! 

ответить
29 января 2011, 00:58

а зачем сохронять наш город или от кого сохронять? вы что до этого сохроняли...саратов? тогда дайте нам погнить еще лет сто без вашего участия! 

ответить
31 января 2011, 18:30

Обидно, что по таким серым личностям как синичкины, судят в целом о партии ЕР, и этим она проигрывает 

ответить
31 января 2011, 20:10

А Вы приведите пример чего-нибудь поярче, чем Синичкин? Какая партия, такие и члены... 

ответить
1 февраля 2011, 15:26

НЕ ЧЛЕНЫ, А ГОНДОНЫ 

ответить
3 февраля 2011, 21:45

О! Сколько телых и добрых слов в ваш адрес послано, а может и правда , лучше журавль в небе чем синица в руках. 

ответить
4 февраля 2011, 13:56

если он давал взятки квартирами то став главой пойдет дальше дома улицы город ему по хрену что валить куда смотрят госполда полицейские будущее родного города такое мрачное что можно понять прыгуна с моста саратов энггельс ненавижу птиц и их приближенных 

ответить
8 февраля 2011, 12:55
[citat]автор: просто житель

Обидно, что по таким серым личностям как синичкины, судят в целом о партии ЕР, и этим она проигрывает [/citat]

"Проигрывает" она, как рыба - с головы. Грызлик-Петрик, Лужок, Майонезный папа, и т.д. - надо ли продолжать?!!! 

ответить
8 февраля 2011, 12:57

А Вася просто маленьки прыщ на одном месте у свинячей задницы ЕДРеной. 

ответить
8 февраля 2011, 15:41

А Вас, уважаемый Синичкин, где разговаривать-то учили, а? Несколько Ваших реплик, над которыми я смеялась до слез: "Почему немножко я и высветился...", "Не знаю, кто ее раньше тащил... ", "Это не я принимаю решения."(а Вы их вообще принимать можете?), вот это вообще:"Я собираюсь избираться в районное собрание, потому что выдвижение прошло...меня...сюда." (кого куда?{#emotions_dlg.biggrin}), "Но я не принимаю решений, я приезжаю в президиум или к секретарю к нашему иду, докладываю..", "Сначала команда оценивает мои силы, а потом я их - свои силы, то есть..." {#emotions_dlg.dash2}

ответить
8 февраля 2011, 15:44

"Поверьте мне, я умею говорить слово «нет». Я всем рекомендую научиться говорить это слово."(еще какие рекомендации будут для жителей Энгельса?), "

Понимаете, в чем дело — ведь для сохранения Энгельса меня отправили! И задача одна — сохранить чистоту, чтобы производство работало, сохранить стиль работы того, кто ушел, то есть, пока еще не ушел отсюда, но находится далеко." (километры считали?{#emotions_dlg.cool}),"..прошедшего праймериза, у меня вообще был тупик.." (вышли из него?), "и я пришел к Радаеву и объяснил ему, что да как — говорю, вот тут так-то и то-то... Реальные люди, поддерживают элиту.", "а они уже принимают решение, которое нужно принять". ЛЮДИ, МНЕ РЕАЛЬНО СТРАШНО ЗА НАШ ГОРОД. Я за Вас, Михаил Алексеевич! С УВАЖЕНИЕМ, Я.   

ответить
8 февраля 2011, 16:50

Синичкин смешной песонаж,думаю было бы глупо его вообще куда-либо ставить... 

ответить
8 февраля 2011, 19:09

а еще он винтик в системе, имеющий свой кабинет у туалета. Ха-ха 

ответить
9 февраля 2011, 09:02

И понятно, что винтик. Удобный, так скажем, марионетка! Всю систему разрушит, которую Михаил Алексеевич выстраивал годами. 

ответить
10 февраля 2011, 11:57

Партия ЕР хорошая-вот только проблема в томи,что власть в ней захватили такие с...как Синичкин,Радаев...Мы в ЭНГЕЛЬСЕ разберёмся за кого голосовать на выборах-если достойный человек-то не важно в какой он партии,но вот что точно скажу-за Синичкина голосовать не будем-птичка не того полёта. 

ответить
10 февраля 2011, 11:59

Друзья-никаких синичкиных нам не нужно-давайте за ШЛЫЧКОВА проголосуем-он по одному округу с синичкиным идёт-пусть лучше свой победит,а там разберёмся!!! 

ответить
10 февраля 2011, 12:03

...для сохранения Энгелься???????Пошёл ВОН, Нам не нужны такие хранители.Без тебя сохраним . 

ответить
10 февраля 2011, 12:25

Эта птаха нас здесь достала! Даешь Синичкина в хранители Кунашира!!! 

ответить
17 февраля 2011, 18:21

Синичкин - эт та исчо синичка в руке, то ли дело будет, когда какой-нить журавль начнет им рулить...:))) 

Тыды-то ягодки посыпятся...:))) 

Просто у Вацлава, имхо, проблемы с начальством, вот и давит на педали, тупо причем...:))) 

ответить
17 февраля 2011, 18:45

вчера ребенок принес из школы № 5 г энгельса страховку. А страховальщик...........как вы думаете кто? ................... Угадали ........ Синичкин. Что-то за этим кроется? Ах, да! ВЫБОРЫ. Зря вы "товарищ" Синичкин тратитесь. За вас голосовать все равно не будем и подавитесь вы своей страховкой. Мы ею попу вытрем. А госпожа исаева еще не раз пожалеет, что связалась с вами. 

ответить
21 февраля 2011, 12:58

Позор птичкину!!!!!! Дети то на выборы не ходят, какого рожна их страховать? И родители в5 школе люди умные ,нет смысла их подкупать!!!! О пять пустая трата денег.Птичкин подумай о себе, на какой хрен отдыхать поедишь если начнёшь всех страховать!!!!!!{#emotions_dlg.wacko1} 

ответить
21 февраля 2011, 13:13

Только Синичкин сможет остановить разграбление нашего города Энгельса!!! 

ответить
21 февраля 2011, 18:54

Каким образом??? продаст его сам и желательно себе!!!!!!! 

ответить
на главную