Сергей Шейкин: Про налоги и деньги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   01.02.2011 | 15:17
Сергей Шейкин: Про налоги и деньги
Просмотров: 314
Версия для печати

В данной рубрике мы представляем некоторые диалоги из видеоблога "Подвал". Теперь, если "Подвал" посещает гость, на сайте ИА "Версия-Саратов" будет публиковаться частичная расшифровка основных тем, а возможно - и эпизоды, которые остались за кадром.

Первым посетителем «Подвала» в наступившем году стал экс-министр по развитию транспортного комплекса области Сергей Шейкин. Сергей Владимирович появился в «Подвале» с неизменной аккуратной бородкой и, надо отметить, весьма колоритно смотрелся на фоне висящего у него за спиной портрета Высоцкого.

без названияО налоге на воздух

Парфенов: - Собираются вводить налог на воздух. То есть, Государственная дума выходит с инициативой собирать денежки за воздух. Правда, непонятно еще с кого, с каких предприятий они планируют собирать: с крупных, с мелких… Но собираются. И возникает вопрос…

Деришев: … а сохранит ли свой бизнес Сергей Шейкин?

Шейкин: (смеется) Мне просто кажется, что ребята вместо новогодних каникул – им же запретили выезжать в куршавели, куда-то там еще…

Радин: Нет, им не запретили. Они скромно отказались.

Сергей Шейкин: Отказались… ну и они у себя на даче читали Беляева «Продавца воздуха» - и вот после новогодней читки решили, на чем можно заработать.

Деришев: А как вы думаете, наше «предприятие» могут обложить налогом? Мы хоть не продаем воздух, но как-то в подвале сидим…

Радин: Наше предприятие? У нас плохой воздух.

Олейник: Тех, кто из нас курит – однозначно… Те, кто воздух портит, вообще должны платить за это дело.

Шейкин: (беря в руки пачку сигарет) …и здесь будет надпись не только «Курение убивает», но и «Курение убивает и разоряет».

Деришев: «Курение разоряет» - вместо «Курение убивает» - это, кстати, была бы более действенная мера. Все люди и так знают, что они умрут рано или поздно.

Олейник: Или написать «Минсоцразвития благодарит от имени пенсионеров» или «Налоговая инспекция выражает благодарность за курение» (смеется).

Деришев: "Выкурил сигарету – пополнил бюджет. У тебя появились новые дороги, новые детские садики!"

без названияО притеснении энгельсских транспортников

Деришев: От площади Славянской автобус пойдет до улицы Соколовой, дойдет до Вольской, свернет налево, поедет по Вольской. Потом свернет на Кутякова, поедет по Кутякова… А от Кутякова опять свернет налево и поедет по Разина….

Шейкин: (смеется) Надо Мишу записать, чтобы он в навигаторе озвучивал.

Деришев: Ну, эта схема - это, вообще, нормально?

Шейкин: Ну я понимаю, что эти загогулины, которые предлагают энгельсским автомобилистам-транспортникам, это связано с ослаблением позиции города Энгельса. Это никак не связано с загазованностью, с воздухом. Это как раз связано с событиями, которые произошли за рекой.

Радин: А энгельситы уже жалуются, кстати. Это ты еще оптимистичную схему сейчас нарисовал (Деришеву). А вообще их хотят до Предмостовой - и обратно. Потому что они газуют воздух и портят дороги саратовские.

Деришев: Да, понаехали тут! (смеется)

О намерении Лысенко избираться

Радин: Это сказала его заместитель - Петровская, которая тоже собирается принять участие в выборах, уже в своем округе. В связи с этим наметился скандал, потому что этого не хочет Александр Соломонович Ландо, который говорит, что их пора из «Единой России» гнать. Что надо слушаться партию и идти на выборы тем, кто прошел праймериз. И у меня в связи с этим один вопрос возникает: есть ли возможность у Лысенко стать-таки кандидатом в своем округе и идти на выборы там, пока он в другом месте?

Деришев: То есть СИЗО города Вольска уже согласилось быть его штабом?

Олейник: Вообще, российская история знает случаи. У нас Климентьев, по-моему, избирался, находясь в местах… Правда, ни разу, несмотря на те результаты, что были достигнуты, он не стал считаться избранным, есть тоже такой момент. Значит, здесь сложность у него есть только одна – это выдвижение. То есть, если ему… его группе поддержке удастся организовать выдвижение в соответствии с законом, то …

Радин: Ну, это возможно?

Олейник: Теоретически возможно.

Радин: Ну, что значит - теоретически?

без названияОлейник: Теоретически закон такую возможность предусматривает. А как это будет реализовано, то есть, как к этому отнесутся в избирательной комиссии… Дело в том, что кандидат сам должен предоставлять документы о согласии баллотироваться. Либо его представитель. Адвокат в этом случае должен получать дополнительную доверенность, так как в его доверенности нет избирательной деятельности.

Парфенов: Подождите, а он остался членом партии-то?

Олейник: Это сложный вопрос.

Шейкин: Насколько я помню, информация была, что исключили.

Парфенов: Последнее что было - из совета выгнали.

Деришев: Совет глав муниципальных образований он больше не возглавляет.

Олейник: Избрали другого человека, это совсем разные вещи.

Парфенов: Нет, я не про совет глав, я про партийное его… Он был в политсовете, а потом его…

Олейник: А там еще не прошли выборы. Ну, теоретически он выдвинуться может.

Парфенов: Ну, праймериз он прошел…

Олейник: Праймериз он прошел, но, я думаю, дело в том, что он пойдет в данном случае не от партии. Потому что помимо праймериз есть выдвижение-конференция. То есть любая партия, в принципе… в общем, есть второй путь. Хотя, с учетом того, что конференции прошли у большинства партий, ни одна партия этим не воспользовалась… я уж не знаю, помогло бы ей это или нет, но если бы какая-то парламентская партия выставила его кандидатуру, то в данном случае надо было бы только взять от него согласие баллотироваться, которое, наверно, мог бы взять адвокат.

Радин: Я думаю, что он воспользуется возможностями местного самоуправления и пойдет как независимый кандидат.

Олейник: Единственное, что у меня вызывает сомнения…  неоднократно пытались провести там какие-то мероприятия в поддержку, но ни одно из них не состоялось.

Радин: Я и говорю, ему будет сложно собрать подписи, потому что их украли…

Деришев: Сергей Владимирович, а что вы думаете по всей этой ситуации?

Шейкин: Я думаю, однозначно не дадут зарегистрироваться, а даже если зарегистрируется в последний момент – подадут в суд. Незаконная агитация в час тишины. Суд примет решение, даже если это решение будет неправомочным. Поезд уйдет.

Радин: То есть, будут валить?

Шейкин: Однозначно. Мне один человек сказал, еще с коммунистическим прошлым: не дай бог было попасться в советское время на кампанейщине. Я так понимаю, господин Лысенко в эту кампанейщину плавно вошел. 

без названияО современных нумизматах и банке СКБ

Парфенов: ...И выяснилось, что эти монеты, которые банк покупает по 5 тыс. рублей, у нумизматов стоят 30 тыс. рублей. То есть, видимо, в банковском секторе дела совсем плохи, и они решили подзаработать таким образом.

Шейкин: Послушайте, а у нас где монетки бросают?

Деришев: На Соколовой горе, где фонтан. Там же бросают все. Так, это мы вырежем, а то сейчас все… Вы на машине?

Шейкин: Я - да.

Деришев: Сейчас поедем?

Шейкин: Поехали.

Олейник: Там, где Вечный огонь еще.

Радин: Дима, я думаю, мы продолжим запись у фонтана.

Парфенов: Я знаю! Надо идти к ЗАГСУ! Когда молодежь выходит, их же обсыпают.

Хором: Так это свежие деньги!

Шейкин (смеется): Это какого ж года молодежь должна быть!

Полностью передачу можно посмотреть на сайте видеоблога.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 февраля 2011, 16:15

а где этот подвал и как пройти? 

ответить
3 февраля 2011, 14:29

Внизу текста гиппер, вася...))) 

ответить
на главную