Ольга Бакуткина: «Все это действительно выглядит политическим заказом»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   14.02.2011 | 17:13
Ольга Бакуткина: «Все это действительно выглядит политическим заказом»
Просмотров: 174
Версия для печати

<b>Ольга Бакуткина:</b> «Все это действительно выглядит политическим заказом»«Женские недели» в «Подвале» продолжаются. На сей раз гостьей четверых блогеров стала Ольга Бакуткина, сотрудничающая с «Радио Свобода». В частности, журналистка рассказала, что в стенах студии «Радио Свобода» не приветствуется «обнаженка», предложила Ландо поделиться с другими правозащитниками и рассказала, что видит в истории с задержанием Михаила Лысенко много странного.

О скандале с Волочковой

Радин: … она пришла на радио, с которым вы сотрудничаете, и начала рассказывать…

Деришев: И разделась!

Радин: Нет, подожди, разделась она до этого, на Мальдивах. Потом в Интернете начали над ней прикалываться, делать всякие прикольные коллажи. А потом перевели все это в политическую тематику, и получилось изображение балерины топлесс рядом с билбордом «Единой России». Видать, все это дело взволновало…

Деришев: …Грызлова. Он же не может вот так раздеться и показать… Не конкурент.

Радин: В общем, судя по всему, какие-то нападки пошли на Волочкову. И она чисто по-девичьи пришла на «Радио Свобода» и заявила, что с «Единой Россией» рвет все отношения, ну а дальше ненормативная лексика. (Бакуткиной) Вы слушали, кстати, ее выступление?

Бакуткина: Увы, я пропустила такую сенсацию.

Деришев: Она сказала, что уходит из партии, что ее обманывали на протяжении всех этих лет. Сколько лет она была в партии?

Радин: Вот, пожалуйста, ее речь. «Я вступила в партию в 2003 году. По доброй воле и в здравом уме…».

Бакуткина: И в трезвой памяти.

Радин: Не знаю. Нет такого, что «в трезвой памяти». «Перед этим еще раз перечитала программные заявления партии». То есть она углубилась в это дело. Ну и дальше, судя по всему, прошло 7-8 лет, и она полностью разочаровалась в партии.

Деришев: (Бакуткиной) Как вам шаг балерины Волочковой? Вы ее фотографии видели?

Бакуткина: Нет, фотографий я не видела. Я просто не понимаю, почему она решила отречься от «Единой России» на территории «Радио Свобода» - это мне не очень понятно. Мне кажется, это нужно было делать где-то в их парткоме. Ну, а так, в принципе, это ее право - выбирать политическую партию.

Радин: Ну, я могу зачитать ее слова. «Зато моя пляжная фотосессия вызвала редкое негодование в партийных рядах. «Как такое может быть, член партии «ЕР» вдруг обнажает грудь!» - закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках…».

Бакуткина: Она полагает, что на «Радио Свобода» все ходят с обнаженной грудью? (смеется). Я могу предположить только одно о Волочковой – она хочет эмигрировать. И она машинально пошла на «Радио Свобода», полагая, что это даст ей статус политического беженца. 

<b>Ольга Бакуткина:</b> «Все это действительно выглядит политическим заказом»О грядущих дебатах

Деришев: …это вообще уникальная возможность нам с вами заработать. Мы готовы предоставить площадку для дебатов кому угодно.

Бакуткина: Грищенко вы готовы предоставить?

Деришев: Готовы. Пускай приходит Олег Грищенко, пускай приходит Лев Бейлин. А вот давайте подумаем, как мог бы Вячеслав Максюта подебатировать с Олегом Грищенко?

Бакуткина: А КамАЗ слабо Грищенко перетянуть?

Радин: Из этой сильной компании будет, конечно, интересно, когда, выбирая из этой сильной компании – «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» - Грищенко скажет: я буду дебатировать с Максютой (смеется).

Бакуткина: Ну, я думаю, он так и сделает.

Олейник: Хочу сказать об оппозиции – страшно далеки они от народа. То есть они всерьез думают, что кому-то интересно смотреть дебаты с ними Грищенко? Это насколько надо быть самоуверенным вообще, чтобы вот это предлагать…

Бакуткина: Ну, на Максюту-то явно пойдут. А вот, кстати, Захарова… может, тоже ее пригласить подебатировать?

Деришев: Из Большого театра.

Бакуткина: Ну да.

Радин: Знаете как… сначала на «Радио Свобода» пригласить. Может, у нее накипело что-то…

О пенсии Александра Соломоновича

Парфенов: Я бы понял, если бы они дрались за эту должность, потому что доплата господину Ландо ежемесячная (причем, заметьте – она прописана в областном бюджете) – 65 тысяч рублей в связи с тем, что он очень долго…

Радин: О, какая маленькая доплата! Для пенсионера 65 тысяч рублей - ну о чем ты говоришь… только за квартиру заплатить - и кончатся деньги тут же.

Бакуткина: Есть у нас правозащитная организация «Солидарность», и чудесный человек Александр Никитин ее возглавляет много лет. Он столько сделал для защиты прав человека… Может, ему дать тысяч пять?

Радин: Тыщенок пять.

Деришев: Ну, как вы считаете, заслуженно человек получает 65 тысяч за деятельность?

Бакуткина: Да ради бога, пусть получает. Просто если бы все остальные получали тысяч по 80…

Олейник: … то сколько бы стоил килограмм картошки…

Бакуткина: Просто получается, все равно, что борец за права человека получает больше, чем те, чьи права он защищает…

<b>Ольга Бакуткина:</b> «Все это действительно выглядит политическим заказом»О декриминализации

Радин: Главный редактор газеты «Резонанс» Вадим Рогожин рассказал, как травят саратовскую оппозицию.

Бакуткина: У нас ее много?

Радин: «Только что арестовали Михаила Лысенко, и партия власти использовала этот момент. Началась травля всей оппозиции. Есть еще ряд бизнесменов, политиков, на предприятиях которых проводились проверки, изымались документы. Я считаю, что это целенаправленно делалось в момент ареста Лысенко, чтобы расправиться с оппозицией». (Бакуткиной) Вы как считаете? Есть у вас такое ощущение?

Бакуткина: Ну, я не могу судить. Решать, конечно, должен суд. Но вся история с Лысенко, она выглядит очень странно. С самого начала этого шумного задержания - и до последнего, когда пропал паспорт при его попытке участвовать в выборах. Все это выглядит не очень честно. Хотя, как можно говорить о честности…  Лысенко однозначно был прекрасным руководителем и вряд ли те обвинения, которые ему инкриминируются, подтвердятся. Это мое личное мнение. Но на то и судопроизводство, я не могу решать за суд. Когда будет судебное решение, тогда будем его комментировать. Пока же все это действительно выглядит политическим заказом, так как Лысенко был на виду все эти годы, и его могли задержать и раньше, если он совершал столь тяжкие преступления.

Радин: Тут дело в другом. Вот смотрите, тут как раз таки говорится о том, что прикрываясь борьбой с преступностью, сейчас под Лысенко могут других людей привязать. Фейтлихер сделал заявление,  что могут воспользоваться ситуацией. Когда все только началось, пошла информация, что у Тюхтина проверки на предприятии проводились. То есть, что прикрываясь этой ситуацией, сейчас будут «косить» всех подряд, кто неугоден или кто мешает управленцам на территории Саратовской области.

Бакуткина: Ну, мне кажется, что если бы эта волна пошла, она пошла бы сразу после ареста. Это первое. Второе - и до Лысенко этими методами пользовались. Потому что у нас политика все больше - во всяком случае, регионального масштаба - переходит в разряд уголовных дел, которые возбуждаются по разным поводам. Но против элиты, почему-то… Если бы были крупные разоблачения и среди… ну, собственно, они бывали. Кто у нас среди «единороссов» был арестован?

Хором: Лысенко.

Бакуткина: Круг замкнулся.

Полностью передачу можно посмотреть на сайте видеоблога.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную