За такую команду и подраться не стыдно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СПОРТ   18.02.2011 | 18:08
За такую команду и подраться не стыдно
Просмотров: 109
Версия для печати

без названияСезон хоккея с мячом получился в Саратове коротким, но ярким. Пробежимся по основным его событиям, благодаря которым скромный "Универсал" попадал в фокус внимания даже далеких от спорта СМИ.

11 декабря. Саратовцы проводят первый официальный матч, ни разу(!) не потренировавшись на большом льду. Почти до конца ноября участие клуба в первой лиге чемпионата России вообще было под вопросом – финансирование из областного бюджета безнадежно запаздывало. Несмотря на отсутствие специальной подготовки, "Универсал" выиграл в Уральске у главного фаворита своей подгруппы "Акжайыка" 1:0. По мнению специалистов, преподнеся одну из главных сенсаций в первой лиге.

26 декабря. Несмотря на предновогодние деньки, в Саратове – плюс пять. Ульяновская "Волга-СДЮСШОР", отыграв первый матч на мягком льду и в тумане, на повторную встречу выходить отказалась. Пока саратовцы разминались с мячами, хоккеисты с родины Ленина с сумками покидали стадион "Динамо". Их руководство написало официальную бумагу о переносе матча, саратовцы настаивали на технической победе. Комитет по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России согласился с доводами "Универсала" – "Волге-СДЮСШОР" засчитано поражение со счетом 0:5.

30 января. Снова Ульяновск, снова скандал. Почти три десятка саратовских болельщиков после стычки с местными попали в милицию, были освидетельствованы на алкоголь и выдворены из города. Хоккей им посмотреть не удалось. На клубном сайте директор "Универсала" Георгий Кузнецов заявил: "Из Саратова в город Ленина выехало организованно около 30 болельщиков в возрасте от 16 до 45 лет. С одной единственной целью: поддержать «Универсал» в одной из спаренных игр. Инцидент «хозяевами» планировался заранее, наши же фанаты, наоборот, не планировали ни стычек, ни хулиганских выходок. Форумы ряда фанатских порталов подтверждают правоту саратовской стороны – наши болельщики подверглись циничному избиению. Несколько человек впоследствии, по приезду в Саратов, были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Руководство клуба русского хоккея «Универсал» планирует в ближайшие дни направить официальное письмо на имя начальника ГУВД по Ульяновской области с просьбой разобраться в данной ситуации". В итоге клуб решил в переписку с ульяновцами не вступать, но от штрафов своих почитателей "отмазал".

2 февраля. "Универсал" не только выиграл подгруппу, но и вступил в финал группового турнира единоличным лидером. После домашней победы над главным фаворитом "Кольской ГМК" из Мончегорска его преимущество выросло до четырех очков.

6 февраля. На матче "Универсал" – "Мурман" (Мурманск) присутствуют самые дальние в истории саратовского спорта фанаты. Денис приехал на один матч из Москвы, а вот Костя добрался на самолете и поезде из-за Полярного круга. "Несмотря на ульяновский инцидент, мы не боялись ехать в Саратов. Местные фанаты встретили нас отлично, сделав поездку особо запоминающейся", - сказали гости.
10 февраля. Третий год подряд саратовские фанаты хоккея с мячом, собирающиеся на матчи в любой мороз и ветер, устроили награждение. Два года назад они подарили хоккеистам серебряные кувшин и блюдо, год назад наградили особо отличившихся часами "Ориент". Нынче болельщики вручили всем игрокам пивные кружки, тепло проводив их на выездные матчи.
Сейчас "Универсал" колесит по просторам родины, надеясь во второй раз подряд выйти в финал первой лиги. В прошлом году он занял четвертое место из четырех участников. В нынешнем, по мнению болельщиков и специалистов, команда способна на большее. Хоть и вступила в сезон почти без подготовки…

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 февраля 2011, 00:49

Универсал, как и другие клубы области (Сокол, Кристалл, Автодор и другие) не может проявить себя на высшем уровне. Даже, если вопреки отсутствию финансирования, кто-то покажет высокий результат и получит право на повышение статуса (переход в более высокую лигу), нет смысла туда подниматься, там другой порядок цифр на обеспечение клубов. Пока в области отношение к спорту "по остаточному принципу", ни одна из команд мастеров не станет стремиться в лигу, где ее бюджет заведомо будет дефицитным. они и сейчас еле-еле сводят концы с концами. 

ответить
на главную