Ольга Алимова: «Мы объединились на день выборов»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   18.02.2011 | 18:54
Ольга Алимова: «Мы объединились на день выборов»
Просмотров: 77
Версия для печати

<b>Ольга Алимова:</b> «Мы объединились на день выборов»Третьей гостьей «Подвала» в новом году стала коммунистка Ольга Алимова. Свой визит четырем блогерам она нанесла практически в канун дня Святого Валентина. Впрочем, речь в передаче шла все-таки не о любви, а о выборах. Ольга Николаевна назвала фамилию человека, который, по ее мнению, полностью дискредитирует Общественную палату области, раскрыла детали нашумевшей истории с коммунистом Масловым, которого обвинили в экстремизме и объяснила, зачем оппозиция подписала свое соглашение «За честные выборы».

Об Общественной палате:

Алимова: … собрали какой-то междусобойчик… Вот тут - наши, вот - почти наши, а эти будут наши. Вот и все. Нет, мне не нравится совершенно. Я голосовала все время против этого закона. Наши поправки не проходили. Ну и пусть они там собираются…

Олейник: А кто может общество представлять? Меня такой вопрос волнует…

Алимова: Активисты, которых знают.

Парфенов: Ну, они там есть, почему…

Алимова: Сколько их там штук?

Парфенов: Много. Ну, я штуками не считал.

Алимова: Человеками.

Олейников: Членами. В палате членами надо считать (смеется).

Алимова: Ну, вот, скажем сразу. Шинчук там находится - и все, – для меня палата не существует, человек, который дискредитирует все. И он там будет даже председателем, наверное.

Олейник: Зато многие знают.

<b>Ольга Алимова:</b> «Мы объединились на день выборов»Деришев: С ним что-то личное?

Алимова: Ну… наверное, что-то личное. Когда в 2002 году я избиралась депутатом, листовки, связанные с дискредитацией кандидата Ольги Николаевны Алимовой, находились у него в кабинете, когда он возглавлял…Они пачками лежали, еще нераспакованные.

Радин: Может, он просто ваш поклонник большой!

Алимова: Ой, упаси меня бог! Пусть лучше мне никто не поклоняется.

Радин: Дареному коню… Шинчуку в зубы не смотрят.

Алимова: Если один человек дискредитирует все, его везде превозносят и каждый раз без него ничего обойтись не может… Вопрос, связанный со скандалом – он там. Поэтому она (общественная палата – авт.) для меня не существует.

Радин: Нет, ну подождите, по вашей логике… вот вы очень любите Василия Павловича Синичкина, вы с ним друзья в кавычках. То есть, один человек присутствует в думе – Василий Синичкин – и все, дума уже не орган, он полностью дискредитирует. Это вот ваша логика сейчас.

Деришев: Саша, никогда не пытайся понять женскую логику

О коммунисте Маслове и экстремизме:

Алимова: … и вдруг выясняется, что вот в апреле товарищ Маслов…

Радин: Известный коммунист Маслов!

Алимова: Известный коммунист Маслов, который хотел, чтобы не только предприниматели купались в Волге, но и простые жители… что должны прямо около моста заплывать туда, только не прыгать с моста. Тем более об этом говорил великий Олег Васильевич, который тоже там прыгал и плавал когда-то… Или что? Плавал?

Деришев: Плавал. Корабли ходят, люди плавают.

<b>Ольга Алимова:</b> «Мы объединились на день выборов»Алимова: Так вот, к нему пришли с обыском. Звонит, говорит – пришли с обыском на мой адрес, говорят: вы, там… экстремист. И вы написали… и не любите евреев, и вроде вы произносите слово «русский» часто. Ну, он говорит, милиция посмотрела – в этом доме ничего нет, в котором он прописан…

Деришев: Ни одного замученного еврея.

Алимова: Ни замученных, никаких. И говорят, а вот соседний дом стоит – а там кто живет? Он говорит: ну не знаю кто, не я. Они пошли, звонят, мол, Ольга Николаевна, мы хотим зайти в этот дом, а ваш товарищ туда не пускает. Я говорю: а у вас какие основания? Они: ну, мы просто зайдем, «здрасти» скажем, туда-сюда…

Радин: А он, значит, милицию держит?

Алимова: Нет, не держит. Собака лает очень сильно и не пускает. Милиционеры боятся.

Деришев: Частный, что ли, дом?

Алимова: Ну да.

Радин: А у ваших членов есть собаки?

Алимова: Ну, что ж я должна и про собак знать, и про все! …ну вот, и они принесли постановление на трех листах и говорят – вот тут распишитесь на третьем листочке, мы потом вложим, что надо. Он отказался, поставил дом на сигнализацию, вызвали сразу вневедомственную охрану, взломали дверь, зашли, забрали у него ноутбук и два процессора. Хотят там все прочитать про евреев, что написано…

О честных выборах

Радин: А почему «яблочников» не пустили?

<b>Ольга Алимова:</b> «Мы объединились на день выборов»Алимова: Почему? (удивленно) Пустили. Партийные списки зарегистрировали. Одномандатников не зарегистрировали. Мое мнение – нужно разрешать всем, кто действительно собрал подписи, не нарисованные, как эти… Ивандровичи… типа таких.

Парфенов: Я вот до сих пор не могу одного понять. Подписывается соглашение за честные выборы. Давайте начнем с того, что два раза. Ну вот, допустим, партия власти с оппозицией подписывает – вроде как понятно. А когда оппозиция между собой подписывает бумажку за честные выборы – это к чему вообще?

Алимова: К чему?.. Что мы будем по-прежнему не любить партию власти. Любой акт чтобы составить о нарушении в день выборов - нужно, чтобы подписался наблюдатель, член комиссии и так далее. Наш наблюдатель... мы обычно одного оставляем, а потом ему говорят – ты уходишь, ты нарушаешь… Вяжут его милицией, уводят куда-то. И поэтому подписать кем? «Единая Россия» сидит, делает вид, ну, у них своя подготовка…

Олейник: Работу делают.

Алимова: ЛДПР говорит -  я ничего не буду подписывать! И вот хотя бы на этот период времени мы договоримся: если ваш подходит, мы подписываем протокол, что видели это нарушение. И в суде, когда потом предъявляются эти документы, мы идем в суд в качестве свидетелей. Хотя бы для этого.

Парфенов: То есть, получается, ситуация такая, что вы подписали это соглашение по одной причине – вы объединились.

Алимова: Мы объединились на день выборов.

Полностью передачу можно посмотреть на сайте видеоблога.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную