"Кристалл" намерен биться дальше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СПОРТ   04.03.2011 | 17:48
"Кристалл" намерен биться дальше
Просмотров: 95
Версия для печати

без названияСаратовские хоккеисты с огромным трудом протиснулись в восьмерку участников плей-офф ВХЛ.

Результат "Кристалла" в регулярном сезоне язык не поворачивается назвать достижением. Еще до старта дебютного сезона Высшей хоккейной лиги было очевидно, что команда обязана быть в дивизионе "Запад" минимум восьмой. Впереди тверского "Динамо", собранного с бору по сосенке из игроков, которые московскому "старшему брату" вряд ли когда-нибудь пригодятся, и никому, кроме болельщиков, не нужной тольяттинской "Лады". Когда пошли слухи о том, что в "Ариаде-Акпарс" возник конфликт между игроками и тренером (из-за которого команду покинула группа сильных хоккеистов), стало ясно, кого еще саратовцы могут обойти.

Однако путь к седьмому месту в дивизионе оказался тернист необычайно. Не будем вспоминать скомканный старт и провальную серию матчей с представителями Восточного дивизиона (отбирайся участники плей-офф по общей таблице двух дивизионов, "Кристалл" бы в заветные 16 не попал). Вспомним только четыре поражения на финише "регулярки": дома от слабенького "Динамо", в Москве от разобранных "Крыльев Советов", а также в Рязани и Сарове. После них стали скромными шансы опередить "Ариаду-Акпарс", а тверичи подобрались на расстояние двух очков.

В двух последних турах саратовцам просто везло. В том, что соперники попались недостаточно мотивированные (пензенский "Дизель" практически обеспечил себе третье место, тольяттинская "Лада" лишилась всяких шансов попасть в плей-офф). В том, что конкуренты потеряли очки на ровном месте. Как говорится, все хорошо, что хорошо заканчивается – "Кристалл" стал-таки седьмым.

В первом раунде плей-офф ему предстоят встречи с ХК "Саров" – вторым призером дивизиона. Соперники в этом сезоне встречались четыре раза, поделив победы. "Кристалл" на своей площадке брал верх в упорнейшей борьбе – 1:0 по буллитам, 3:2, на выезде разок уступил разгромно – 0:7, потом было 2:4. Главным специалистом по "Сарову" является Евгений Павлов – два голевых паса и решающий буллит. У клуба из Нижегородской области по два гола забили Максим Овчинников, Владимир Бакика и экс-"кристалловец" Константин Баранов.

Сомнений нет – фаворитом пары является клуб из Нижегородской области. Он в сводной таблице ВХЛ стал пятым, "Кристалл" – 17-м. Он набрал 95 очков, соперник – 64. Саровцы забили на 19 шайб больше и пропустили на 34 меньше. У них прекрасный вратарь Никита Беспалов, они могут усилиться игроками КХЛовского брата – нижегородского "Торпедо". За "Саров" также – родные стены в решающем, пятом матче (если до него дело дойдет). В ВХЛ этот фактор очень важен. Помните, год назад "Кристалл" вылетел из плей-офф именно после пятого, выездного поединка?

Козыри "Кристалла" назвать сложнее. В конце января у него наконец-то стали получаться командные взаимодействия и розыгрыш большинства – но в феврале с этим снова возникли проблемы. Настоящая ахиллесова пята саратовцев – защита, регулярно пропускающая даже при численном преимуществе. Надежным вратарям Руслану Ризаеву и Денису Черепанову не под силу исправлять все ее ошибки. Правда, в поддержке атаки некоторые защитники хороши: Дмитрий Осипов – шестой в лиге по результативности, Алексей Кривоножкин – четвертый. Хорошими бросками обладают также Александр Макаров, Александр Перов.

Из нападающих сейчас в наилучшей форме Андрей Рычагов, благодаря высокой результативности во второй половине сезона вышедший на четвертое место в списке снайперов ВХЛ. Отлично работает связка Семена Кокуева (лучшего нападающего лиги месяца и двух недель) и Дмитрия Данилина. За "Кристалл" должно сыграть и решение главной задачи сезона. Теперь ему терять нечего – а приобрести можно многое. Как сказал главный тренер саратовцев Олег Леонтьев: "Нам без разницы на кого выходить. Сражаться надо с любым соперником, играть только на победу! Хотим пройти минимум один раунд плей-офф. Известно много случаев, когда более слабые команды выбивали из борьбы более сильные".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 марта 2011, 11:53

Дизель не достаточно мотивирован??? Да неужели! Наверное из-за недостатка мотивации они всю игру сравнивали счёт, а победитель был выявлен лишь в серии буллитов. Любой матч Кристалла и Дизеля - это даже не битва, а бойня, не зависимо от турнирной ситуации команд! Между двумя этими командами давнее, принципиальное соперничество, впрочем как и между фанами этих клубов. 

ответить
на главную