Двуликий Энгельс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   05.03.2011 | 16:10
Двуликий Энгельс
Просмотров: 244
Версия для печати

без названия

Тот факт, что выборы меняют людей – истина не новая. Кандидаты в депутаты в преддверии выборов как по мановению волшебной палочки вдруг становятся милыми, щедрыми, улыбчивыми людьми. Подобная метаморфоза внезапно произошла с депутатами Энгельсского районного собрания. Еще вчера они грозно гоняли журналистов от дверей зала заседаний в здании Энгельсской администрации, а уже сегодня неожиданно гостеприимно распахнули для них двери. Однако мы помним мудрое выражение «бойтесь данайцев, дары приносящих».

Сегодняшнее заседание энгельсских депутатов, как и предыдущие, едва не сорвалось, даже не начавшись. Буквально за полчаса до начала журналистам сказали, что все отменяется. Однако особо настырные представители СМИ все-таки прибыли на место событий, и как оказалось, не зря – депутаты все же собрались. Впрочем, кворума не было – для этого не хватало еще пяти человек. Всего отсутствовало 10 человек – Татьяна Петровская, Ольга Матюхевич, Станислав Шлычков, Андрей Шарапов, Александр Шувалов, Григорий Максимов, Геннадий Панов, Владимир Кремнев, Романи Саджая и Виталий Кузякин. Четверо – по уважительной причине.

Председательствующий Александр Шинкаренко назвал действия «отщепенцев» саботажем и призвал депутатов, разбившись на «рабочие группы», отправиться на поиски отсутствующих коллег по городу. И совершенно неожиданно предложил журналистам сопровождать народных избранников в их поездках. Отказываться от такого неожиданного бонуса я не стала и решила составить компанию Владимиру Антипину и Алексею Ченцову, которые отправились проводить разъяснительную работу с Ольгой Матюхевич и Станиславом Шлычковым.

В школе №15, директором которой является Матюхевич, найти ее не удалось. В директорском кабинете ее не было, а дальнейшие поиски совместными усилиями оборвали секретарь и вахтер, настоятельно «попросив» депутатов покинуть здание школы. В машине депутаты обсуждали крутой нрав Татьяны Петровской и ностальгировали о временах, когда главой был Лысенко. «Было бы сейчас куда спокойней»,  - вздохнул Ченцов. «Вот что значит роль личности в истории», - многозначительно добавил Антипин. Также депутаты активно сокрушались, что если заседание собрания так и не удастся провести, социально незащищенные слои населения останутся без пособий – этот вопрос присутствовал в повестке дня среди прочих 15 вопросов.

Станислава Шлычкова депутаты намеревались «взять» у него в доме, однако там его не оказалось. Жена Шлычкова, открывшая дверь, предположила, что ее супруг, скорее всего, на работе, «в «Арктике». Впрочем, туда Ченцов и Антипин почему-то решили не заезжать и отправились прямиком в администрацию. Туда уже потихоньку стекались их коллеги, впрочем, в том же количестве, как и утром.

Шинкаренко вздыхал на камеру о несознательности некоторых своих коллег. Видимо, он все-таки надеялся собрать сегодня кворум, потому что, выяснив, что зал заседаний уже занят под проведение праздничного мероприятия в честь «женского дня», прилюдно отчитал сотрудницу аппарата за то, что она ставит интересы администрации выше интересов депутатского собрания.  Женщина предложила депутатам переместиться в зал на первом этаже. Шинкаренко согласился было и направился туда, но потом повернулся и вновь накинулся на женщину с критикой о «саботировании заседания депутатов». Затем разгоряченный депутат отправился прямиком к и.о. главы администрации района Андрею Ручкину, и высказал ему те же претензии, на что Ручкин парировал, что данное мероприятие было указано в плане.  «Мы можем с вами пятнадцать раз говорить одни и те же слова», - устало повторял Ручкин. Добившись в итоге того, что Андрей Николаевич, махнув рукой, покинул «поле брани», Шинкаренко констатировал на камеру: «Комментарии, как говорится, излишни».

В итоге депутатам пришлось собраться в кабинете председателя комитета по законности, защите прав личности, развитию потребительского рынка, связи, транспорту Виктора Журика.  Пресса устало примостилась на диванчиках в приемной, а депутаты извинились и аккуратно прикрыли за собой двери. Судя по звукам, доносящимся из-за двери, обсуждение было бурным. Спустя какое-то время из кабинета Журика стремительно вышел депутат Василий Савельев со словами: «Я в этом не буду участвовать». По некоторой информации, такую реакцию у депутата вызвал вердикт, прозвучавший в закрытой комнате, -«будем  делать, как сказал Радаев». Что, впрочем, не помешало чуть позже депутату Сергею Канчеру отметить специально для прессы: «Ходит мнение, что мы собрались сегодня по инициативе депутатов-единороссов. Я хочу пояснить, что мы собрались не по инициативе депутатов-единороссов».

Следующая попытка депутатов собрать-таки кворум состоится 9 марта.

 

 

 

 

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (29)
5 марта 2011, 17:13

Скоро единороссы предложат журналистам разыскивать Фейтлихера, и все СМИ будут честно и беспристрастно участвовать в розысках, стучаться домой к близким Леонида Натановича, снимая их лица на фото- и видеокамеру, называть Фейтлихера "отщепенцем", "олигархом, спрятавшимся в Израиле от правосудия" и т.д. Тиражировать объективные комментарии Ландо, Панкова, Лобанова, Суровова... 

За что боритесь, на то и напоритесь, коллектив сайта "Версия_Саратов". 

ответить
5 марта 2011, 17:25

нам очень страшно, мы уже дрожим 

ответить
5 марта 2011, 17:54

Ой противно на всех их смотреть, такие прям правильные... А Ченцов наверное на детском питании так раздобрел, что пиджачок не тесен, а совсем уж неприлично мал... Займитесь делом, дорогие депутаты, работайте, и перестаньте изображать из себя ГКЧПистов... ведь вы помните, чем все закончилось... А Василию Николаевичу - браво!!!! Молодец, не прогнулся!!! (это про Савельева) 

ответить
5 марта 2011, 20:56
[citat]автор: не ожидал

Скоро единороссы предложат журналистам разыскивать Фейтлихера, и все СМИ будут честно и беспристрастно участвовать в розысках, стучаться домой к близким Леонида Натановича, снимая их лица на фото- и видеокамеру, называть Фейтлихера "отщепенцем", "олигархом, спрятавшимся в Израиле от правосудия" и т.д. Тиражировать объективные комментарии Ландо, Панкова, Лобанова, Суровова...

За что боритесь, на то и напоритесь, коллектив сайта "Версия_Саратов". [/citat]

Вы считаете, что этот текст написан в защиту Шинкаренко, и прочих жаждущих кворума? Вы его читали? Точно? Про между строк даже не спрашиваю. 

ответить
6 марта 2011, 08:36

что антипин что чемцов что шинкаренко это шестерки синичкина синичкин все врет и он шестерка радаева и тот шестерка майонеза одним словом птичий рынок энгельс держись не сдавайся птицам немного осталось кворум девятого хер вы соберете 

ответить
6 марта 2011, 09:37

Русаков - такая пусечка на фотографии=) Наверно, когда был ребенком - все окружающие тетеньки души в нем не чаяли=) 

ответить
6 марта 2011, 13:02

Уважаемые депутаты Энгельсского районного собрания! Я Вас умоляю - соберитесь, пожалуйста, 9 марта! Действительно, вопрос социальной поддержки работников дошкольных учреждений ОЧЕНЬ ВАЖЕН! Ну пожалуйста! 

ответить
8 марта 2011, 09:31

А ПЕТРОВСКОЙ и иже с ней всё пофиг! Она "НЕ ДАСТ В ОБИДУ ЭНГЕЛЬС" и нас, работников детских садов, получающих не зарплату, а подачку. Разве они со своими зарплатами могут нас услышать? Им бы свои жопы прикрыть. 

ответить
11 марта 2011, 14:00

Эх, была бы моя воля, я бы вас журналюг вообще даже н порог не пустил... Развели демократию 

ответить
11 марта 2011, 14:07
[citat]автор: позитивчик

Эх, была бы моя воля, я бы вас журналюг вообще даже н порог не пустил... Развели демократию [/citat]

Не дождетесь 

ответить
11 марта 2011, 14:10

вот-вот, особенно продажной газетенки версии!!! Что же ваши журналюшки к Шлычкову-то съезили, не нашли, и даже в форуме ничего плохого не написали, как они это про других делают, может продались??? 

ответить
11 марта 2011, 14:16
[citat]автор: согласен

вот-вот, особенно продажной газетенки версии!!! Что же ваши журналюшки к Шлычкову-то съезили, не нашли, и даже в форуме ничего плохого не написали, как они это про других делают, может продались??? [/citat]

Угу, за конфетку. Ничего не мешает противоположной стороне позвонить в редакцию и высказать свое мнение... только очко у противоположной стороны обычно не железное, поэтому и сопли на форуме. 

ответить
11 марта 2011, 14:18

иди-ка друг лижи жопу депутатам которые тебя купили!!!! Гыкаешь тут, журналисты все уже давно продались!!! 

ответить
11 марта 2011, 14:22
[citat]автор: гыкающиму

иди-ка друг лижи жопу депутатам которые тебя купили!!!! Гыкаешь тут, журналисты все уже давно продались!!! [/citat]

моск все-таки должен работать раньше языка, ведь страдает в итоге попа 

ответить
11 марта 2011, 14:25

твоя-то наверно точно страдает, если ты ее депутатам подставляешь!!!! 

ответить
11 марта 2011, 14:28
[citat]автор: гыкающиму

иди-ка друг лижи жопу депутатам которые тебя купили!!!! Гыкаешь тут, журналисты все уже давно продались!!! [/citat]

Блин, послушаешь, так и хочется стать журналистом. Продаются, продаются, наверно богатые люди?=))))))) С мигалками катаются... 

ответить
11 марта 2011, 14:30
[citat]автор: зацени

твоя-то наверно точно страдает, если ты ее депутатам подставляешь!!!! [/citat]

дружище, могу дать телефончик паращенко. опасно когда истерика перерастает в шизу. 

тебя обидели? обратись в службу доверия. гомосексуальные фантазии не всегда означают смену ориентации. держись, у тебя еще есть шанс 

ответить
11 марта 2011, 14:33

поверь, если ты хочешь заработать денег, есть более достойные занятия, нежеле копаться во всяком дерьме, а затем по чьему-то заказу либо выставлять материал, либо нет. Да к тому же сявкам этим все равно не перепадает. Вот к примеру Фейтлихеру по-любому нормально капает, а эти как были голодранцами, так и останутся... 

ответить
11 марта 2011, 14:37
[citat]автор: бугаге

поверь, если ты хочешь заработать денег, есть более достойные занятия, нежеле копаться во всяком дерьме, а затем по чьему-то заказу либо выставлять материал, либо нет. Да к тому же сявкам этим все равно не перепадает. Вот к примеру Фейтлихеру по-любому нормально капает, а эти как были голодранцами, так и останутся... [/citat]

{#emotions_dlg.rofl2} ты смешной 

ответить
11 марта 2011, 14:41

какие вы все-таки обсоски, бывает смотришь на вас с виду обычные люди, а ведь на самом деле такое дерьмо. Эх, нет в Саратове достойной прессы, может только РГ, те хотя в это гавно с головой не лезут... 

ответить
11 марта 2011, 14:45
[citat]автор: гыкающему

какие вы все-таки обсоски, бывает смотришь на вас с виду обычные люди, а ведь на самом деле такое дерьмо. Эх, нет в Саратове достойной прессы, может только РГ, те хотя в это гавно с головой не лезут... [/citat]

А что для вас журналистика? Про что должны писать журналисты? ТОЛЬКО про хорошее? 

ответить
11 марта 2011, 14:57
[citat]автор: склиз [citat]автор: гыкающему

какие вы все-таки обсоски, бывает смотришь на вас с виду обычные люди, а ведь на самом деле такое дерьмо. Эх, нет в Саратове достойной прессы, может только РГ, те хотя в это гавно с головой не лезут... [/citat]

А что для вас журналистика? Про что должны писать журналисты? ТОЛЬКО про хорошее? [/citat]

какой он молодец должны писать. но он же аноним... сложно писать какой молодец аноним ))) 

ответить
11 марта 2011, 15:09

лично я считаю, что если ты журналист, то должен писать и про хорошее и про плохое. Я говорю не об этом. Я о том что если уж вы относите себя к этой профессии, то будьте добры оцениваете ситуации со всех сторон. Вот к примеру два депутата соперничают, одного версия сливать пытается, про другого молчит, так?! Значит на второго они работают, а их рук-ль имеет за это бабос!Это ли не проституция??? Вот именно по этому я Саратовскую прессу не признаю, а версию в особенности! 

ответить
11 марта 2011, 15:19
[citat]автор: склизу

лично я считаю, что если ты журналист, то должен писать и про хорошее и про плохое. Я говорю не об этом. Я о том что если уж вы относите себя к этой профессии, то будьте добры оцениваете ситуации со всех сторон. Вот к примеру два депутата соперничают, одного версия сливать пытается, про другого молчит, так?! Значит на второго они работают, а их рук-ль имеет за это бабос!Это ли не проституция??? Вот именно по этому я Саратовскую прессу не признаю, а версию в особенности! [/citat]

А вы никогда не задумывались, что у журналистов может быть простая человеческая симпатия? Когда очевидно, что вот эти - врут в лицо и не стесняются, а вторые пытаются им как-то противостоять. 

ответить
11 марта 2011, 15:55

а вы никогда не задумывались, что работа журналистов заключается не в симпатии, а в объективности изложения фактов??? Журналист, на мой взгляд, должен быть как судья, абсолютно беспристрастен. 

ответить
11 марта 2011, 16:01
[citat]автор: склизу

лично я считаю, что если ты журналист, то должен писать и про хорошее и про плохое. Я говорю не об этом. Я о том что если уж вы относите себя к этой профессии, то будьте добры оцениваете ситуации со всех сторон. Вот к примеру два депутата соперничают, одного версия сливать пытается, про другого молчит, так?! Значит на второго они работают, а их рук-ль имеет за это бабос!Это ли не проституция??? Вот именно по этому я Саратовскую прессу не признаю, а версию в особенности! [/citat]

проституция - это когда за деньги. а мы обычные бл..ди)))) на сайте представлены точки зрения всех, кто хотел их представить. не умеете читать - гоу ту скул 

ответить
11 марта 2011, 16:05
[citat]автор: склизу

а вы никогда не задумывались, что работа журналистов заключается не в симпатии, а в объективности изложения фактов??? Журналист, на мой взгляд, должен быть как судья, абсолютно беспристрастен. [/citat]

Объективность? Ну а по-моему картина весьма объективная. Ничего не придумано: все изложено, как было. Потому и слюной брызжете, что возразить по существу нечего. 

ответить
11 марта 2011, 16:42

да пошел ты на хрен! Смотри чтобы ты не забрызгал! Вам идиотам объясняешь простые истины, а вы уже давно продались и гнете свою линию. 

ответить
11 марта 2011, 16:56
[citat]автор: склизу

да пошел ты на хрен! Смотри чтобы ты не забрызгал! Вам идиотам объясняешь простые истины, а вы уже давно продались и гнете свою линию. [/citat]

Ну, что и требовалось доказать))) Вы еще глаголы кроме "продались" знаете? Какое-то узко-финансовое мышление) Позвольте угадать, вы не гуманитарий, правда? 

ответить
на главную