x
Алексей Колобродов: «Кто будет владеть админресурсом, тот будет владеть и Энгельсом»
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   10.03.2011 | 12:31
Алексей Колобродов: «Кто будет владеть админресурсом, тот будет владеть и Энгельсом»
Просмотров: 137
Версия для печати

<b>Алексей Колобродов</b>: «Кто будет владеть админресурсом, тот будет владеть и Энгельсом»Последний выпуск «Подвала» прошел в несколько сокращенном составе – в студии присутствовало всего четыре человека. Пропустившего запись передачи Александра Радина замещал главный редактор "Общественного мнения" Алексей Колобродов. Говорили о том, у кого больше шансов в борьбе за админресурс в Энгельсе, разбирались, что включает в себя понятие вандализма, а также рассуждали на тему того, на кого больше похож слон – на «Единую Россию» или бюджет.

О предвыборной кампании в Энгельсе:

Деришев: …А тебя занимает, что Василий Павлович приезжает и распределяет лотереи?

Колобродов: Меня Василий Павлович вообще не занимает. Потому что я при всем желании не могу серьезно относиться к Василию Павловичу.

Олейник: Но если отнестись к этому еще раз, со стороны... сложно одобрить такие действия, в любом случае. Люди ждут каких-то программ, каких-то обещаний, какого-то разговора, а не дрязг. Когда с одной и с другой стороны в первую очередь проецируются дрязги, они наверное переложатся и на следующий состав. Такой вот способ ведения агитационной кампании. Один выражает, что он не приемлет противоположную сторону. С другой стороны, он же заявляет, что для него важнее решение политических вопросов, чем решение вопросов своих избирателей.

Деришев: Ты про кого говоришь?

Олейник: Я говорю про Энгельс. То есть получается, что в Энгельсе избирательная кампания идет направленная не на избирателя, а куда-то в другую сторону.

Колобродов: У этой кампании есть совершенно четкое название. Эта кампания не избирательная, а кампания за обладание административным ресурсом. И всем понятно, что кто будет владеть админресурсом, тот будет владеть и Энгельсом.

Парфенов: А в этой борьбе за админресурс не получается ли, что они выигрывают в частности, но проигрывают в общем?

Колобродов: Кто – они?

Парфенов: Ну, те, кто борется. Вот Петровская держится за свое место, надеется завладеть этим админресурсом. Получается, она какие-то конкретные вещи просто не успевает контролировать из-за этой войны. И в результате может получиться какая-то совсем обратная ситуация, что она будет сидеть во главе, но депутаты будут избраны, ну, скажем так, из «другого пула».

Колобродов:  Да ты понимаешь… я полагаю, что на самом деле, что все… многие, во всяком случае… политтехнологи, которые сейчас там кормятся, медийщики, которые тоже как-то принимают участие, озабочены тамошней ситуацией, да даже политики, которые пытаются рулить (не все!), они озабочены по большому счету пустяками. Некими медийными выхлопами. Потому что, я думаю, у, так сказать, одной из сил как минимум два сценария присутствуют. У остальных нет даже единственного сценария. Потому что Петровская пытается сохранить статус кво, которого нет на самом деле. Его нет, с уходом Лысенко, дай бог ему, конечно, вернуться… прежде всего в качестве депутата, а там посмотрим. Я допускаю возможности и желаю, чтобы в зале суда он был каким-то образом оправдан… Но этого статуса кво нет. Я не очень понимаю, за что Петровская борется.

Далее - Шлычков. Ну, Шлычков может избраться депутатом, может победить Синичкина, может десять Синичкиных победить, может победить Мальцева, потому что борются-то Мальцев со Шлычковым на самом деле, друг у друга они откусывают… Но у него дальнейшего сценария нет. Он что думает, вот он будет депутатом, зайдет в это новоизбранное собрание - и его тут же выберут главой? Как минимум самонадеянно.  

А вот у, условно говоря, партии власти, мне кажется, там есть запасной сценарий, и мне кажется, там есть ресурс и методы работы с депутатами, из какого пула бы они ни были избраны.

<b>Алексей Колобродов</b>: «Кто будет владеть админресурсом, тот будет владеть и Энгельсом»О порче билбордов «Единой России»:

Парфенов: … по рассказам, перемещался человек с битой. Я сразу вспомнил Валерия Федоровича Рашкина

Олейник: Я почти уверен, что Рашкин тут ни при чем.

Колобродов: Да не… Ну если он только раздвоился как-то и оказался одновременно в двух местах города. Мне там другое понравилось… «Черной битой» – сразу вспомнились страшные истории в пионерском лагере. «Черная рука с черной-черной битой» долго била, измывалась над этим билбордом, а потом, когда охранник, который долго наблюдал, не решался, видимо, выйти, все-таки решился, человек этот убежал.

Деришев: А у меня вот вопрос безотносительно к Валерию Федоровичу. Почему облитие краской билборда «Единой России» сразу назвали актом вандализма?

Олейник: Потому что русский человек биту в руки возьмет только в самом крайнем случае. Это чуждый нам спортивный снаряд.

Колобродов: Я, как профессиональный вандал, могу сказать, что в наших условиях любая порча казенного имущества расценивается как вандализм. Хотя уголовный кодекс трактует это несколько по-другому. Просто красивое слово.

Олейник: На выборах каждая партия применяет те методы и способы агитационной деятельности, которые ей доступны. Кто-то рассказывает о своих программах, кто-то демонстрирует свои дела разные, кто-то битой или не битой портит изображения других партий…

Деришев: …кто-то цитирует Льва Николаевича Толстого.

Олейник: Ну это без разницы, каждый имеет право по закону делать то, что ему угодно. Если мы начинаем обсуждать порчу билборда, срывание листовки, плевание в сторону газеты конкурента, топтание на партийной символике… Я бы не хотел, чтобы избирательная кампания шла вот в таком ключе…

Колобродов: Ну, ты бы не хотел, а у нее свои законы…

<b>Алексей Колобродов</b>: «Кто будет владеть админресурсом, тот будет владеть и Энгельсом»О партии власти:

Колобродов: Можно все, что угодно говорить о единороссах, и, конечно, эта разнонаправленность - она не от какого-то идеологического брожения умов… но мы знаем, что партия, которая как-то жестко сцементирована, сцеплена, она рано или поздно превращается в секту. Читайте Ильича.

Олейник: Ну, я не согласился бы с этим. Во-первых, бывает, когда идеологии никакой нет, есть определенная точка зрения тех, кто объединяется в эту организацию. Это точка зрения о роли государства в жизни страны. Некий орден. Он может быть представлен в администрации, может быть представлен в  представительных органах. И должен заниматься попечением. То есть люди не в состоянии сами решить те проблемы, которые перед ними стоят. Им надо помогать, решать, строить и так далее. За это те, кто решают, имеют право на некие преференции, скажем так.

Деришев: Те преференции, которые они имеют, тысячекратно превосходят те решения, которые они принимают.

Олейник: Это ты оценил? А если преференция - уважение людей? Вот мы что-то сделали людям, а они нас за это уважают, тысячекратно больше, чем мы сделали.

Деришев: А они позволяют растыривать бюджет…

Олейник: Ну давайте не будем про «растыривать бюджет». Его растыривают все, кто может, вне зависимости от партийной принадлежности. Потому что с тех пор как возникло слово «бюджет», его растыривают. Везде, в любой стране.

Деришев: Когда растыривают разные силы, они друг за другом как-то следят и делают это потише. А когда одна сила -  тогда и разгуляй-поле.

Колобродов: Ну, безусловно, мы как те слепцы, которые в устье Ганга встретили слона и начинают со всех сторон его ощупывать, и один уверен, что слон – это дерево, другой, что… Вот «Единая Россия» - такой слон…

Парфенов: Нет, мне кажется, что слон – это бюджет, а «Единая Россия» - это слепец.

Колобродов: (смеется) Ну, делает вид, что слепец, а сама…

Полностью передачу можно посмотреть на сайте видеоблога.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 апреля 2011, 12:49

Ох.... если бы ваш коммент о невозможности избрания Шлычкова главой сбылся.... УВЫ! Факт! Он стал главой! Скорбим! 

ответить
на главную