Конституция жизни по Ванцову
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   04.04.2011 | 18:20
Конституция жизни по Ванцову
Просмотров: 99
Версия для печати

без названияСтудию «Подвала» посетил еще один «единоросс» - депутат городской думы Александр Ванцов. Из-за болезни Александр Николаевич не смог принять участие в записи предвыборных дебатов в начале марта. Депутат поведал четырем блогерам о причине своей загадочной болезни, признался, что в «Единой России» есть коррупционеры и рассказал о том, как обычно голосуют «единороссы». Кроме того в студии неожиданно вскрылся обман Василия Артина.

Об уставе «Единой России»:

Ванцов: … Я вот на что обратил внимание. После 13 марта даже уже снег-то сошел, но там, там, там работают снегоуборочные машины. Вот вчера мы ехали, и вот эта… ну, как отбойник… где-то в центральной части. То бишь, о чем это говорит? О том, что именно власть, администрация, они темпы того задела, который произошел год тому назад, они его не сбавляют, а, я считаю, наращивают.

А по поводу того, что 37 человек – это члены партии «Единая Россия», я считаю, что у каждого свои цели, может быть, индивидуальные, и каждый будет иметь возможность высказываться, особенно на заседании рабочих групп, заседании тех или иных комиссий… они, правда, на сегодняшний день еще не сформированы. Если тот или иной депутат будет отсиживаться, вот это будет вред. Но, по крайней мере, я в течение трех лет… ну, я считаю, активный образ жизни депутатский вел. И особенно когда у нас перед заседанием той или иной думы проходило заседание фракции так называемой… Помню еще три года назад Петр Витальевич Глыбочко, он говорил: «Товарищи депутаты, пожалуйста, высказывайте здесь свою принципиальную точку зрения». И там присутствовало руководство администрации города Саратова. И я могу вас смело заверить, у нас там доходило до такого…

Деришев: …мордобоя.

Ванцов:… напряжения.

Радин: Три года назад это было. Ну, три года назад, я согласен.       

Ванцов: Согласно уставу партии «Единая Россия» или уставу партии «КПРФ», вот я с собой его взял… там четко прописано, что в конечном итоге, когда мы голосуем,  меньшинство должно подчиниться большинству. И когда на фракции мы проголосовали именно вот таким образом, уже на заседании думы мы должны устав своей партии, как коммунисты или «Справедливая Россия», исполнять от начала до конца.

без названияРадин: Мы приглашали на дебаты все партии. И «Единую Россию». Звонили в штаб «Единой России». Неужели в такой маленькой партии «Единая Россия» не нашлось такого человека, который смог бы придти на дебаты? И почему вы все-таки не дошли до нас из-за болезни?

Ванцов: Ну, заболел - потому что я подчиняюсь уставу партии «Единая Россия». И когда я об этом заявил, о вашем приглашении, я дал согласие… посчитали именно в то время, нецелесообразным участие мое в этой передаче.

Радин: Президент  говорит, «участвовать, участвовать, идите на дебаты», а в партии… Почему не смогли прийти, почему не послушались Президента? Президента надо слушаться, он же все-таки Президент, наверное, да? А у нас в Саратовской области не слушают Президента. Как так получается?

Деришев: А вот Дмитрий Борисович нам сейчас ответит на этот вопрос.

Олейник: Я отвечу, что выводы соответствующие сделаны. Вот сейчас, буквально сегодня, прошла новость, что впервые официальный представитель «Единой России», кандидат на пост главы администрации согласился принять участие в дебатах. Сейчас будут довыборы в одном из муниципальных образовании… Это не Саратовская область, но в целом по России… Так что первый шаг в этом направлении уже сделан.

О коррупции:

Ванцов: …вопрос, что нужно делать нам в партии…

Радин: Да, вот что?

Ванцов: чтобы этих людей… Ну как… Критиковать, выводить их на чистую воду.

Радин: Ну, что-то как-то никто их не исключает. Не видим исключений.

Ванцов: Ну, понимаете, я за всю партию или за отдельных членов этой партии не в ответе. Вот если у вас были ко мне претензии…Главное наше зло на сегодняшний день – это коррупция. Коррупция… она была и при советской власти, и при Петре I, и при Иване Грозном. Была, есть… Но в каких количествах? Вот на сегодняшний день 20 % - это откаты. Это большое зло.

Деришев: А партия где? Много лет прошло, на машинах уже стали все ездить, а коррупция все растет и растет, чтоб ей неладно было. Не справляются никак…

без названияРадин: Беда в том, что в основном-то в партии растет коррупция…

Парфенов (Ванцову): А как вы считаете, внутри партии есть коррупция?

Ванцов: Ну как… если члены партии «Единая Россия» - коррупционеры, значит, в партии есть коррупция.

Радин: Ну, то есть, есть такие?

Ванцов: Да конечно!

Радин: И как же их выводить на чистую воду?

Ванцов: На чистую воду? Вот (достает Конституцию РФ), вот эта маленькая тонкая книжица – здесь все написано. Про все. Я как бы просыпаюсь с этой книжкой и засыпаю.

Радин: Вы хорошо ее знаете?

Ванцов: Я не могу сказать «хорошо». Я считаю, что я ее знаю.

Радин: Самую первую статью без подглядки скажете?

Ванцов: Ну, что вся власть в нашем государстве принадлежит народу.

Радин: Это третья. А первая – «Россия – демократическое государство».

Ванцов: Наизусть, конечно, я не знаю…

О молодежи в думе:

Парфенов: Как вы считаете, тот состав думы, что собрался сейчас… новый… он на 100 % рабочий?

Ванцов: К сожалению, нет.

Радин: А можно имена? Скажите нам имена.

Ванцов: Ну, вы же прекрасно понимаете, если я сейчас назову имя, до него это дойдет, он на меня в суд подаст - и пошло, и поехало…

Радин: Хорошо, давайте по буквам лучше. Первая буква имени? (смеется). Можно последнюю.

Ванцов: Я уже отвечал на этот вопрос, как мне кажется, минут 15-20 назад, что некоторые пришли туда ради того, чтобы свои личные корыстные интересы…

без названия

Парфенов: Я помню, что вы отвечали. У меня как бы подвопрос к этому вопросу…Я вот просто на список посмотрел… Как вы считаете, может быть городская дума местом, где будут воспитывать молодых политиков? Или это все-таки должен быть орган, в который люди должны входить уже с опытом?

Ванцов: Опять берем Конституцию, где сказано, что можно избираться в те или иные думы с 18-летнего возраста. Это их право. И я лично очень доволен, что Бондарев, Артин, потом… Маргарита Козлова стали депутатами Саратовской городской думы.

Деришев: А уж они как довольны!

Ванцов: Но дело в том, что в городе Саратове более 300 тысяч молодежи. Это я узнал от Артина.

Радин: Он их всех считал?

Олейник: Он вас обманул…Молодежи от 18 до 30 лет далеко не 300 тысяч.

Ванцов: Ну, я не знаю, я этим подсчетом не занимался, не изучал этот вопрос. Но то, что они прошли, это очень хорошо. Вот я стал депутатом в 54 года, и это уже поздновато. Чем раньше человек в эту сферу входит… к 55 годам он будет наиболее развитый и продвинутый. Я только за то, чтобы молодежь в эти структуры избиралась.

Радин: Чем раньше входят, тем раньше становятся директорами муниципальных предприятий. Вы скажите пожалуйста по поводу Нестерова. Он четыре года по молодежной квоте провел в Саратовской городской думе. Какое конкретное решение касательно молодежи пролоббировал данный депутат и какой вклад внес в целом в работу городской думы, кроме того, что поднимал руку и голосовал…

Ванцов: Ну вот…вы опять меня хотите…(расстроенно)

Полностью передачу можно посмотреть на сайте видеоблога.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную