Замглавы Энгельсского района Виктор Журик: «Тема снятия Шлычкова – некорректный вопрос»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   05.04.2011 | 14:03
Замглавы Энгельсского района Виктор Журик: «Тема снятия Шлычкова – некорректный вопрос»
Просмотров: 280
Версия для печати

без названия

Накануне заседания Энгельсского районного собрания активно муссировались слухи о том, что группа депутатов планирует инициировать снятие главы района Евгения Шлычкова. Местные единороссы лелеют эту идею с самого дня назначения Евгения Ивановича, однако их затея не удалась и на сей раз. Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. Для этого не хватило одного человека. Представитель «единоросской» фракции в собрании, замглавы района Виктор Журик с грустным выражением лица распустил депутатов по домам, а затем охотно прокомментировал журналистам позицию фракции.

- Ходили слухи - и среди журналистов, и среди депутатов, - что сегодня будет вынесен с голоса, поскольку в повестке нет, вопрос о переизбрании главы Энгельсского муниципального района. Вы по этому поводу что-то можете сказать?

 - Ну, о переизбрании главы Энгельсского района - таким образом вопрос не стоял. Вопрос стоял, что по, скажем, экспертному заключению и по ряду позиций депутатов собрания есть вопросы по поводу легитимности вообще первого проведенного собрания и, соответственно, принятых решений. Вот таким образом скажу… Потому что достаточно много вопросов, которые связаны с нарушением регламента. Не буду называть все, назову только два. Во-первых, не было публикаций о проведении собрания в СМИ, не было повестки дня. Всех просто обзванивали и телеграммами приглашали: «Прийти и подтвердить полномочия избранных депутатов».  Ну и, соответственно, когда в процессе принятия решений вопрос был поставлен на переголосование, снова было нарушение регламента, вопрос не был вынесен на голосование. И много других моментов.

 - Вы считаете, эти нарушения серьезно повлияли? То, что, например, не было публикаций, а всех просто пригласили телеграммами.

 - Конечно, считаю, что повлияло. По одной простой причине – люди, которые шли сюда, просто не были готовы к тому, что после этого сразу пройдет собрание, то есть не было никакой повестки, повестку никому не раздавали, она была озвучена с голоса. Понятно, что эти четыре вопроса носят обязательный характер, они есть в уставе, но, скажем, не все депутаты, особенно избранные, владели этой информацией. Более того, не было одного депутата – Кузякина Виталия Владимировича, который вообще не знал, что это собрание проводилось. Ведь не только в отношении собрания депутатов, но и в отношении других собраний – акционерных обществ и других структур, коммерческих и некоммерческих, общественных – обязательным условием является публикация в СМИ. Чтобы человек объективно знал, что тогда-то проводится собрание, если он в силу каких-то причин не смог прийти.  А в данном случае нарушено право депутата. Участвовать в собрании, голосовать по вопросам повестки дня, вообще принимать эту повестку, потому что ее никто не принимал.

 - То есть, эти вопросы могли появиться в повестке?

 - В принципе, да, могли.

  - А вас самого кандидатура нынешнего главы района устраивает? Голосовали за него?

 - Нет, я не голосовал за него. Ну и секрета никакого нет. У меня была другая позиция.

 - Виктор Валентинович, если все будет сделано по закону, правильно, - публикации и так далее,  вы думаете, что голосование будет иным? Ведь большинство есть большинство. А большинство голосовало за Шлычкова.

 - Ну, вы понимаете… понятие «большинство», оно достаточно относительное. Я понимаю, что «две трети» существуют в законе, но опять-таки человек, который абсолютно неподготовлен, приходит и с листа голосует, или человек, который ознакомился с повесткой дня, провел какие-то консультации, скажем даже, - переговоры… Это человек подготовленный, у него уже есть какая-то своя позиция. К сожалению, бывают моменты, когда мы просто теряемся, смотрим на людей, как они голосуют. Тем более, сама процедура голосования… например, бюллетень при голосовании не был утвержден. Результаты тайного голосования также не были утверждены в соответствии с регламентом. Достаточно много нарушений.

 - Ну, вряд ли депутаты шли на свое первое собрание, не зная, кому они отдадут свой голос. Потому что кандидатуры еще во время выборов были на слуху.

 - Вы знаете, что я могу сказать… Во время выборов на слуху было несколько кандидатур. Я могу их всех назвать. Это были фамилии... была Шлычкова, Лобанова, Канчера и Михайлова. Поэтому говорить, что они шли голосовать за кого-то конкретного, я не могу.

 - А какие вы имели в виду переговоры, консультации? С кем?

 - Нет, ни с кем. Во-первых, у нас существуют партии, которые прошли в собрание – «Единая Россия» и КПРФ. Созданы рабочие группы. В соответствии с уставом партии, все… ну, я не говорю, что должна быть, скажем, «одобрямс» сто процентов, но по крайней мере, консультации и переговоры внутри этих групп -они проводятся, это ни для кого не секрет. Эта практика и на уровне Государственной думы, областной думы, муниципальных образований.

 - А не считаете ли вы, что здесь имеет место конфликт между региональным отделением партии и мнением некоторых депутатов районного собрания?

 - Да нет, я не думаю, что есть конфликт между региональным отделением партии и… Нет, я не думаю… Если бы этот конфликт был, позиция и жестче могла бы быть. Вы ведь помните: сняли одного кандидата, который шел по спискам… То есть, просто сняли - партия его отозвала. Если бы это был какой-то конфликт, то не было бы, наверное, стремления достичь какого-то, - модное слово – консенсуса или компромисса. Есть разные процедуры конфликтов в партии. Человек же может быть исключен из партии, может еще…  На сегодняшний момент я такого не вижу. Может, есть какие-то нестыковки, не находят точек соприкосновения, может быть, вполне…

 - Виктор Валентинович, вы, как юрист, не могли не заметить тех нарушений, о которых вы нам тут рассказали…

 - Я, конечно, юрист. Но я наизусть-то не знаю регламент. Но мы говорили об этом. Более того, могу сказать, когда мы узнали, что готовится собрание, группой депутатов было подписано обращение в прокуратуру о нелегитимности этого собрания, так как не было публикаций. А сказать… ну, извините, нельзя объять необъятное. Так что уже после того, как был проведен анализ, начиная с процедуры тайного голосования и так далее…

 - А сейчас уже есть какой-то юридический документ, вердикт по поводу этого первого собрания?

 - Есть экспертное заключение, которое подготовлено специалистами академии права и филиала института государственного права РАН по поводу нелегитимности этого собрания. Более того, есть позиция двух судов – Верховный суд и Высший арбитражный суд, суть которой заключается в том, что любой представительный орган или орган местного самоуправления, как орган публичной власти, в порядке самоконтроля, если он увидел, что решение, принятое им, нарушает действующее законодательство – Российской Федерации или, скажем, субъекта РФ или какие-то нормативно-правовые акты муниципального уровня, он имеет право отменить эти акты и проголосовать по ним вновь.

 - А какие шансы собрать кворум на следующем собрании?

 - Я могу сказать, что обещали прийти все…

-Вчера была встреча с губернатором. Тема снятия Шлычкова обсуждалась?

 - Ну… Тема снятия Шлычкова – некорректный вопрос. Тема нелегитимности не обсуждалась. Там был разговор такого плана, что губернатор сказал, что он не возражает и поддерживает главу, что сложились нормальные рабочие отношения между главой района и губернатором. Павел Леонидович, конечно, достаточно эмоционально и жестко это говорил, но это просто манера общения человека.

 - То есть, он настаивал, чтобы Шлычков…

 - Нет, он не настаивал. Он просто говорил, мол, ну да, могут быть там разные… Чтобы отсечь все, я так понимаю, есть сомнения и с той, и с другой стороны. Должно быть решение суда. Насколько я знаю, обращение в суд уже есть. Могу ошибиться.

 - Обращение от кого?

 - От группы депутатов от фракции. Там же вопрос не только о легитимности Шлычкова. Я даже нелегитимно мог быть выбран.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (36)
5 апреля 2011, 14:58

"- А какие вы имели ввиду переговоры, консультации. С кем? 

- Нет, ни с кем" (с) 

Блин, да они похоже уже тени своей боятся... 

ответить
5 апреля 2011, 14:59

Вот носит же земля... 

ответить
5 апреля 2011, 15:07

и этот человек работает в СГАП преподом!!!!???? 

ответить
5 апреля 2011, 15:12
Крысиная возня какая-то... После того как обо...лись осталось еще обосс...ться :))
ответить
5 апреля 2011, 15:33

Он сам-то себя слышит? Тут вообще никакой логикой не пахнет, даже бабской. 

ответить
5 апреля 2011, 15:42

Есть еще "юристы в нашем селении,за 10 лет работы регламент сложно прочитать. 

ответить
5 апреля 2011, 15:51
[citat]автор: es

Есть еще "юристы в нашем селении,за 10 лет работы регламент сложно прочитать. [/citat]

Ы) А Ванцов точно так же знает Конституцию{#emotions_dlg.biggrin} 

ответить
5 апреля 2011, 16:55

Со всеми комментариями абсолютна согласна.Ни одного вразумительного ответа, а еще профессор-преподаватель СГАПа. Да у него знания законов должны от зубов отскакивать.Такие специалисты готовят себе подобных.ФУ, противно!!! 

ответить
5 апреля 2011, 16:57

а думаете кого суровов к себе берет? он нормальных людей выгоняет, а набирает таких вот.... 

ответить
5 апреля 2011, 17:16

o-bake-tyan.livejournal.com/60212.html 

ответить
5 апреля 2011, 17:16

Сегодня наверное опять у Журика в баньке соберутся(напротив авторынка в Энгельсе). Вся шайка едроссовская,да и Славка Белов(он рулит). Славке много не наливать-ему работать! Будут думать как Лобанова сделать Главой ЭМО. Думайте хорошо.... ХОЗЯЕВА ЖДУТ !!! А то придется раком стоять,вместо Лысого! 

ответить
5 апреля 2011, 17:16

Если бы СГАП были люди умнее и порядочнее Суровова, то Суровова на второй срок не выбрали бы безальтернативно. Нужно было не СЮИ МВД, а СГАП сначала закрыть. 

ответить
5 апреля 2011, 17:18
[citat]автор: Танечка

Сегодня наверное опять у Журика в баньке соберутся(напротив авторынка в Энгельсе). Вся шайка едроссовская,да и Славка Белов(он рулит). Славке много не наливать-ему работать! Будут думать как Лобанова сделать Главой ЭМО. Думайте хорошо.... ХОЗЯЕВА ЖДУТ !!! А то придется раком стоять,вместо Лысого! [/citat]

Ы) Вот уж точно, глава ЭМО - только и делают, что плачутся, как их бедных обидели) 

ответить
5 апреля 2011, 17:18

БРАВО ! 100% 

ответить
5 апреля 2011, 21:30

Но славке аком стоять нельзя, здоровьес не позволяетс... 

ответить
6 апреля 2011, 07:54

весна, обострение..., нужен доктор. а лучше палач! 

ответить
6 апреля 2011, 07:55

караул, ШИЗА косит наши ряды! 

ответить
6 апреля 2011, 08:14

Такое ощущение что интервью давал Синичкин тот же слог, тот же стих и полное отсутствие логической связи между предложениями.... А по поводу отсутствия знания регламента - это вообще перл, достойный Петросяна. И самое главное, ни слова о работе, работе района и города..Только собственные амбиции!!! 

ответить
6 апреля 2011, 20:44

радаев похоже вокруг себя всех дэбилов области собрал) 

ответить
7 апреля 2011, 13:35

Не соглашусь с мнением большинства! Виктор Валентинович - профессиноал и в юридической сфере и в сфере государственного и муниципального управления. При его непосредственном участии проводилась реформа местного самоуправления в Саратовской области. Кроме того, он являлся автором многих законодательных идей и научных экспертных заключений. Является высоковалифицированным педагогом, причем работающим в СГАП за долго до того, как о Суровове вообще было что-то известно. Плохо говорят невежды, которые ни разу не присутствовали на его лекциях. Честный, общительный, простой и мудрый человек. Сочувствую недображелателям. 

ответить
7 апреля 2011, 14:42
[citat]автор: Оппонент-сергей

Не соглашусь с мнением большинства! Виктор Валентинович - профессиноал и в юридической сфере и в сфере государственного и муниципального управления. При его непосредственном участии проводилась реформа местного самоуправления в Саратовской области. Кроме того, он являлся автором многих законодательных идей и научных экспертных заключений. Является высоковалифицированным педагогом, причем работающим в СГАП за долго до того, как о Суровове вообще было что-то известно. Плохо говорят невежды, которые ни разу не присутствовали на его лекциях. Честный, общительный, простой и мудрый человек. Сочувствую недображелателям. [/citat]

100% поддерживаю. 

ответить
7 апреля 2011, 18:16

Отлично. журика поддерживают одни проходимцы))) 

ответить
8 апреля 2011, 00:57

Журик отстойный трус и неуч к тому же.Не смешите. 

ответить
8 апреля 2011, 17:27

может он и хороший лектор, педагог, но заместитель главы он НИКАКОЙ. уж регламент работы собрания, в котором он работает, знать должен наизусть!!! трус и предатель!!! ИМХО 

ответить
8 апреля 2011, 18:35

он же <удалено модератором> отработал начальноком правового управления , а затем председателем правового комитета и другим проблемам. все регламенты проходими его экспертизу. а уж первое собрание точно готовилось под его диктовку. <удалено модератором>. но поста главы ему не видать. пусть идет учит дебилов в СГАПе

ответить
11 апреля 2011, 09:40
[citat]автор: SSSSSS

он же отработал начальноком правового управления , а затем председателем правового комитета и другим проблемам. все регламенты проходими его экспертизу. а уж первое собрание точно готовилось под его диктовку. . но поста главы ему не видать. пусть идет учит дебилов в СГАПе [/citat]

....а до изучения регламента так дело и не дошло..... 

ответить
12 апреля 2011, 10:11
[citat]автор: Проходимец [citat]автор: Оппонент-сергей

Не соглашусь с мнением большинства! Виктор Валентинович - профессиноал и в юридической сфере и в сфере государственного и муниципального управления. При его непосредственном участии проводилась реформа местного самоуправления в Саратовской области. Кроме того, он являлся автором многих законодательных идей и научных экспертных заключений. Является высоковалифицированным педагогом, причем работающим в СГАП за долго до того, как о Суровове вообще было что-то известно. Плохо говорят невежды, которые ни разу не присутствовали на его лекциях. Честный, общительный, простой и мудрый человек. Сочувствую недображелателям. [/citat]

100% поддерживаю. [/citat]

Вот только те кто с ним работают в СГАПе его не любят почему-то. Наверное что-то знают,чего не дано знать студентам. А его интервью наввает на мысль о том,что не все чисто в датском королевстве(читай в его голове)

ответить
13 апреля 2011, 08:30

К сожалению в ЕдРосии много таких и они нами Правят (а потом сидят) 

ответить
14 апреля 2011, 10:24

всем страшно за свои задницы сильно хочется снять главу района а вопрос за что дайте ему поработать до конца года а потом хоть причина будет и видно будет способен или нет и люди жители города могут иметь свое мнение асейчас что делается администрация в ступоре кто в отпуске кто в больничке кто просто отсутствует депутаты тоже не знают к какому берегу примкнуть ну подумайте вы наконец о людях которые за вас голосовали которые надеялись на вас ведь вам вашим детям с нами жить прекратите делить власть посмотрите как живет город вне стен кабинетов послушайте свое сердце поступите мужественно и честно есть время одуматься и вам зачтется вас простят 

ответить
14 апреля 2011, 23:50

Кремнёв и Канчер имеют друг дружку а деньги в кружку ! 

ответить
15 апреля 2011, 10:20

а как вам такая позиция:"По словам Шлдычкова, люди, в свое время «сдавшие» главу Михаила Лысенко -Кремнев, Журик, Кузякин, Канчер, Лобанов, теперь хотят взять в город всвои руки, преследуя свои личные интересы". В этом что-то есть. 

Кстати исследования прошедшим выборам главы и замглавы проводили на кафедре «Административного имуниципального права», где преподает и сам Виктор Журик. 

Ну и насколько они независимы? ;) 

ответить
15 апреля 2011, 23:52

Спросил у работника института кто такой этот Журик . Ответ был прост он резиновый и одноразовый .Что очень похоже . 

ответить
16 апреля 2011, 22:00

Комменты походе пишут сотрудники Энгельсской районной администрации. Смело! Браво! Нет цензуре!!!!! P.S. а в баню я эту, напротив авторынка, не пойду никогда. Ее кстати осенью поджигали. 

ответить
18 апреля 2011, 01:40

В баню ходить нужно . чистое тело чистый дух. А вот вызывать районных депутатов для услуг совсем не обязательно, пускай друг друга имеют.! Может размножаться начнут -всё польза для страны. 

ответить
8 мая 2011, 17:59

Легко судить со стороны! И поливать грязью, не зная истины, тоже не правильно как-то. Каждый из нас, окажись в его ситуации, стал бы отстаивать свою гражданскую и жизненную позицию. Человек- не солнышко, всех не обогреет, всегда есть недовольные. А статья похоже заказная... Увы и ах, пресса стала инструментом для давления на неугодного. Думаю, в этой истории окончательную правовую оценку действиям всех участвующих лиц, даст суд. 

ответить
23 февраля 2016, 18:40
Витя,мы служили с тобой в в/ч 03140, позвони 89050890500
ответить
на главную