Старая гвардия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   11.04.2011 | 11:50
Старая гвардия
Просмотров: 124
Версия для печати

Старая гвардия

Молодогвардейцы, как и чекисты, бывшими не бывают. Уже, кажется, и значок депутатский на груди, и личный помощник маячит за спиной, ан нет – тянет где-то в груди, с тоской вспоминаются многочисленные акции, митинги, пикеты. И стоит только подвернуться случаю – как перед нами все те же нестареющие мгеровцы.

Как показали последние выборы в городскую думу, возглавлять региональное отделение «Молодой Гвардии» - дело не только ответственное, но и благодарное. Уже второй экс-глава саратовских молодогвардейцев – Василий Артин -  получил долгожданный депутатский мандат. Его предшественник на этом посту - Сергей Нестеров – пошел на второй срок. По задумке партийных лидеров, Артину, Нестерову и еще двум депутатам гордумы в ближайшие годы предстоит всячески лоббировать в думе интересы молодежи. Ну или, по крайней мере, создавать видимость активных действий – мгеровцы в этом хорошо поднаторели.

Вот и первая пресс-конференция молодых депутатов больше напоминала молодогвардейскую акцию, разве что без плакатов и прочей атрибутики. Проходила она на территории полуразрушенного стадиона «Авангард», что находится в районе СХИ. Сначала планировалось, что все четверо депутатов – Василий Артин, Станислав Бондарев, Маргарита Козлова и Сергей Нестеров – разместятся за столами, но погода диктовала свои условия – как говорится, «мороз не велик, а стоять не велит», и депутаты ограничились одиночными выступлениями на камеру. Релизы с рассказом о том, как прошла пресс-конференция, журналистам раздали еще перед началом мероприятия. Мол, «Маргарита Козлова выделила проблемы образования»; «Станислав Бондарев отметил проблемы инновационного развития и недостаток технического творчества в молодежной среде»; «Подытоживая итоги выступления депутатов, Сергей Нестеров обозначил современную ситуацию в молодежной политике»…  Позже тот же текст с минимальными правками появился на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».  Вся основная дискуссия, увы, осталась за рамками релизов.

А дискуссия была весьма горячей. Как выяснилось, место для проведения пресс-конференции выбрано вовсе не случайно. Стадион «Авангард», на котором собрались депутаты, сейчас фактически представляет собой  руины. В таком положении он уже не первый год. О его реконструкции говорил еще Вячеслав Сомов, в бытность свою сити-менеджером Саратова. Полностью в муниципальную собственность спортивный объект перешел только в июле прошлого года, когда стало возможным проведение работ по реконструкции. Однако с лета пресловутый «воз» оставался на прежнем месте, - а тут за дело взялись новоиспеченные депутаты гордумы.

Начинание, спорить не будем, благое. Действительно, «Авангард» на сегодняшний день - единственный легкоатлетический стадион в городе, но проводить здесь занятия, учитывая нынешнее состояние, проблематично даже летом. «Мы хотим привлечь внимание всех горожан и всех ветвей власти к этой проблеме», - поделилась Маргарита Козлова.

Внимание вниманием, но что сейчас реально могут сделать депутаты для восстановления «Авангарда»? Городской бюджет уже сверстан. Возможно, конечно, перераспределение средств с других статей, но где взять те статьи, с которых безболезненно можно снять 40-50 миллионов рублей, а именно столько, по словам Василия Артина, требуется, чтобы привести стадион в порядок. Впрочем, на свой, городской бюджет, старомолодогвардейцы не особо и рассчитывают. «Мы намерены подготовить обращение к губернатору об увеличении бюджетного финансирования молодежной политики, физической культуры и спорта, которое сокращается из года в год», - заявил журналистам Артин.

Да вот беда – областной бюджет тоже сверстан, утверждал его не губернатор, а депутаты областной думы. Но устраивать митинги перед зданием областной думы как-то не комильфо, вне зависимости от того, молодогвардеец ты или депутат. Посему козлами отпущения, скорее всего, как обычно окажутся Павел Леонидович, ну и, пожалуй, профильный министр. Так все же реальный шаг в сторону восстановления стадиона, или очередной выпад со стороны «Единой России» в сторону губернатора?

Сергей Нестеров пообещал, что реконструкция стадиона продлится не больше трех лет. То бишь, к 2014 году спортивное сооружение должно быть полностью восстановлено. И вроде, с одной стороны, хочется поверить – все ж таки не кто-то там говорит, а депутат городской думы. Но мы же помним, что молодогвардейцы бывшими не бывают. 

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (15)
11 апреля 2011, 12:15

Молодец автор! Аккуратненько так пропесочила наших неумеренно молодых депутатов-мечтателей:) 

ответить
11 апреля 2011, 12:45

Нестеров - прям медвежонок :) 

ответить
11 апреля 2011, 19:40

депутаты болтуны,которым верить нельзя 

ответить
11 апреля 2011, 21:21

Текст - отличный! Фото - класс!!! Ирина - молодчина!!!!!! 

ответить
11 апреля 2011, 23:05

А эти Бондарев и Козлова откуда? 

ответить
11 апреля 2011, 23:49

Все смешные такие, Хаценко для полного счастья не хватает. 

А Козлова, хорошенькая, главное ей подальше от Ванцова держаться. 

ответить
12 апреля 2011, 17:29

А вы заметили, как все эти бывшие молодые гвардейцы осунулись и постарели, попав в думу? Все отражается на лице. Дальше будет только хуже! 

ответить
12 апреля 2011, 17:41
[citat]автор: вово

А вы заметили, как все эти бывшие молодые гвардейцы осунулись и постарели, попав в думу? Все отражается на лице. Дальше будет только хуже! [/citat]

Ни знай, ни знай. По мне, так Нестеров наоборот поправился) Такой розовощекий поросенок))) 

ответить
12 апреля 2011, 18:07

Нестеров всегда был упитан не в меру, и на нем процесс обезображивания властью менее заметен. Я про Артина и Козлову. 

ответить
12 апреля 2011, 20:00
[citat]автор: вово

Нестеров всегда был упитан не в меру, и на нем процесс обезображивания властью менее заметен. Я про Артина и Козлову. [/citat]

Да уж... впереди ярким пламенем сияет едрообразец ЛандоПанковоСиничкина... 

ответить
13 апреля 2011, 08:55
[citat]автор: ясень пень [citat]автор: вово

Нестеров всегда был упитан не в меру, и на нем процесс обезображивания властью менее заметен. Я про Артина и Козлову. [/citat]

Да уж... впереди ярким пламенем сияет едрообразец ЛандоПанковоСиничкина... [/citat]

Да ладно, вам! Очевидно ж, что Панков не от сытости большой, а от беспокойства и недоедания так пухнет=) 

ответить
13 апреля 2011, 10:22

В годы моей юности название "Молодая гвардия" ассоциировалось с совсем другой организацией, члены которой отдали жизни за свободу своей Родины, своего народа. Наверное, большинство членов МГЕР понятия не имеют о их подвиге и не знают их имен. 

Нынешние "молодогвардейцы" совершили кощунство, присвоив себе чужое, героическое имя. Может быть, они не понимают этого, но своими действиями они опозорили себя и предали память настоящих молодогвардейцев. 

ответить
13 апреля 2011, 12:59

Можно много кричать на форумах, пищать на площадях, но факт остается фактом. Именно Молодая Гвардия Саратовской области одна из немногих в России сделала к 9 мая важное и ответственное дело. Так этой организацией был организован большой проект "Я-патриот", в рамках которого молодёжь с ветеранами собрали около 960 тыс. рублей на увековечивание на Воскресенском кладбище недостающих 2863 фамилий бойцов нашей Армии, отдавших свои жизни за нас. Спустя 65 лет именно молодёжь сделала то, что не мог до нее сделать никто. Вот и Всё. 

Поэтому она свой вклад в дело сохранения памяти о Великой Отечественной Войне тоже внесла. Их надо просто поддержать этих ребят, оставив плоды своей политескной шизофрении. 

Остальное на мнение трусливых критиканов или критинов, которые палец о палец ничего не сделали. Вернее если только по своей липкой клаве, или где-нибудь еще у себя в уютных уголках 

ответить
13 апреля 2011, 13:05
[citat]автор: Хранитель

Так этой организацией был организован большой проект "Я-патриот", в рамках которого молодёжь с ветеранами собрали около 960 тыс. рублей на увековечивание на Воскресенском кладбище недостающих 2863 фамилий бойцов нашей Армии, отдавших свои жизни за нас. Спустя 65 лет именно молодёжь сделала то, что не мог до нее сделать никто. [/citat]

Знаете, при всем моем уважении к павшим бойцам, мне кажется, деньги молодежи и тем более деньги ветеранов можно было бы употребить на более практичные цели. Ваши акции, Василий, красивы, молодежь любит флеш-мобы, да. Но от них нет реального прока. Вы бы хоть книжку про тимуровцев перечитали что ли... 

ответить
18 апреля 2011, 22:54

Фууу что-то стухло... 

ответить
на главную