Невооруженное столкновение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   17.05.2011 | 09:20
Невооруженное столкновение
Просмотров: 149
Версия для печати

Невооруженное столкновение

Субботнее столкновение областного правительства и торгово-промышленной палаты проходило очень шумно. Несмотря на то, что со стороны ТПП было едва ли не в десять раз больше народа, чиновники держались молодцом. «ТПП, ТПП!» - надрывались в одном углу. «Пра-ви-тель-ство! Пра-ви-тель-ство!» - решили поддержать оставшихся в меньшинстве чиновников мы. «Импичмент!» - радостно выкрикнул кто-то.

Нет, это не зарисовка с очередного митинга перед зданием правительства области. В минувшую субботу представители торгово-промышленной палаты предложили чиновникам правительства сразиться на… волейбольном поле.

Увы, зампреды и министры данным предложением не вдохновились и прислали в ФОК «Звездный» вместо себя подчиненных. А было бы любопытно посмотреть, в какой спортивной форме сейчас находятся вице-губернатор Александр Бабичев или, чем черт не шутит, сам Павел Леонидович. А ведь играли когда-то… В одном из таких волейбольных матчей, еще в бытность Ипатова главой Балаковской АЭС, а Дмитрия Аяцкова – губернатором, на волейбольной площадке сошлись Ипатов, Аяцков, Бабичев и Володин.  Теперь же правительство представляли, по большей части, общественные советники, что крайне возмущало болельщиков торгово-промышленной палаты, которые то и дело начинали выкрикивать: «Советников с поля!». Лично пришел только председатель комитета по охране культурного наследия Борис Куликов. Но он в основном негласно выполнял функции тренера, нервно бегая туда-сюда по краю площадки.

 От торгово-промышленной палаты был изначально заявлен ее президент – Максим Фатеев. Он даже продефилировал перед началом игры по полю с футболкой в руках, но переодеваться в итоге так и не стал, просидев всю игру на трибуне. На поле за него отдувались замдиректора ООО «Бюро оценки собственности» Максим Блинов, эксперт ТПП Олег Дубровский, директор ТПП по внешним связям Денис Соболев, главный энергетик ЗАО «Профессионал» Федор Кожокарь,   заместитель директора по безопасности и кадрам ФГУП «Саратовский агрегатный завод» Олег Кравчук, член правления ТПП Станислав Стародумов и гендиректор ООО «Тантал-Щит» Валерий Стукалин.

Играли хорошо, ярко. Причем, силы были равны – победитель определился только в пятой партии, в которой чиновники выиграли с разницей в два очка. Команда торгово-промышленной палаты выглядела явно сыгранней, но представителям правительства играло на руку количество запасных – шесть человек -  за счет которого они с завидной периодичностью производили замены. За ТПП играло всего семеро.

Болельщики тоже не грустили. Фанаты ТПП, например, заготовили кричалки еще накануне и зачитывали их с бумажек. Зато поддержка чиновников была более душевной. «Красненькие, мы за вас!» - доверительно выкрикнула одна из болельщиц за правительство. Рядом с ней за игрой внимательно следила девочка, может быть, внучка. На поле играл ее папа.

Но даже больше, чем игра, радовало отсутствие в помещении ФОКа партийной символики. Надо думать, если бы вместо членов правительства с представителями ТПП состязались представители «Единой России», медвежьей символики не было бы, наверно, только на сетке. А может быть, и была бы – я не знаю, возможно ли это технически. На трибунах бы вяло помахивали флагами молодогвардейцы, видные партийные лидеры в уголке площадки раздавали бы комментарии о том, как важна пропаганда спорта и какие шаги партия сделала в этом направлении… А так на играющих с забытого плаката взирал только Юрий Гагарин.

Максим Фатеев отметил, что это лишь первая игра в серии, посвященной 25-летию Торгово-промышленной палаты. Так что, быть может, еще тряхнет стариной кто-нибудь из первых лиц области. Тем более первую «битву» они уже выиграли.

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
18 мая 2011, 10:31

Туда бы действительно собрать правительство против еросов. и чтоб они месились. лучше в баскетбол. будет больше крови))) 

ответить
18 мая 2011, 11:00

Даёшь стенку на стенку! На Театральной! 

ответить
18 мая 2011, 11:07

Лучше не ТПП - правительство, а областная дума - правительство. Вот будет месиво))) 

ответить
18 мая 2011, 11:14
[citat]автор: класс!

Туда бы действительно собрать правительство против еросов. и чтоб они месились. лучше в баскетбол. будет больше крови))) [/citat]

Если бы в футбол, едросня бы наверно вечно на травке валялась, симулируя{#emotions_dlg.biggrin} 

ответить
19 мая 2011, 14:28

А сегодня в шесть тпп с облдумой в СГАУ играют! Айда! 

ответить
25 мая 2011, 19:27

Еще одна статья!!! жду каждое обновление!!! Такой материал и такое оформление!!! Золотые руки! 

ответить
на главную