Незаметные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   20.05.2011 | 12:46
Незаметные
Просмотров: 104
Версия для печати

ищенко

Очередной порыв оппозиции не был оценен властями по достоинству. Их встреча с представителями избирательных комиссий всех уровней, более месяца анонсируемая в СМИ, снова не состоялась. Сначала руководство ДК «Россия» отказало им в помещении, а затем, когда все уже собрались у арендованного комитетом «Саратову - честные выборы» клуба «Восток», и его руководитель пошел на попятную. Главный идеолог мэрии Дмитрий Бегун по этому поводу написал в своем блоге, что «оппозицию не пустили в кабак», так как якобы «за аренду клуба не заплатили». Один из лидеров комитета - Антон Ищенко придерживается  другого мнения на этот счет.

- Как вам объяснили  то, что вас не хотят пускать внутрь клуба?

- Объяснили тем, что поступило указание сверху.

- А как вы думаете, от кого оно поступило?

- Директор клуба сказал, что это учредители того предприятия, на чьем балансе находится этот клуб. Есть какое-то вышестоящее руководство, которое сказало: «Если хочешь дальше работать, никого не должен пускать».

- Уточню  свой вопрос: от кого, по вашему мнению, поступило указание учредителю этого предприятия?

- У меня сложилось впечатление, что там есть следы Олега Васильевича Грищенко. Потому что это указание поступило сразу же после того, как мы принесли главе города приглашение на это мероприятие, где был указан адрес клуба.

- Директор клуба рассказал, что он заранее, за день до этого, сообщил вам о том, что мероприятие отменяется. Это так?

- Он сказал только, что ему поступило такое указание. То, что он нас не пустит, он не говорил. Аренда помещения оплачена, у нас есть договоры на руках, в которых написано, что за 10 дней нужно предупреждать о том, что мероприятия не будет. Мы рассчитывали на то, что оно все-таки состоится, поэтому и пришли в клуб «Восток».

- А откуда взялся громкоговоритель?

- Я не знаю, наверное, у кого-то из участников был с собой. Это не наш.

- Были ли на встрече представители избиркомов и те, кого вы приглашали?

- Были только представители избирательных комиссий от четырех оппозиционных партий. Но, к сожалению, их мнение в большинстве случаев абсолютно не учитывается, даже наоборот, наших членов избиркомов пытались отстранить от процесса контроля за ходом выборов. Поэтому мы сегодня довольствуемся только нашими членами избирательных комиссий.

- То есть даже если бы встреча все же состоялась, то того диалога, который вы хотели организовать, не получилось бы?

- Никто же не пришел. Все спрятались. Кто-то сразу отказался, например, городская избирательная комиссия. Когда мы прозванивали всех приглашенных, нам сказали, что Олег Васильевич Зотов ознакомился с приглашением и ответил: «Ну и что?! Никуда я не пойду!».

- А остальные приглашенные?

- Глава города Олег Васильевич Грищенко тоже отказался. Когда мы в понедельник отослали ему официальное приглашение, в приемной Олега Васильевича нам сказали: «Такое приглашение можете забрать обратно, потому что там нет ни печати, ни подписи». А то, что реальный представитель комитета пришел и вручил его – это ничего не значит. Поэтому мы написали еще одно приглашение, на этот раз с подписями и печатями. После чего последовали звонки, я так понимаю, в том числе в тот же самый клуб «Восток», где нам отказали в предоставлении помещении, несмотря на то, что у нас с ним заключен договор аренды. И у меня есть все соответствующие документы.

- Про Чурова (руководитель ЦИК - прим. авт.), наверное, можно  и не спрашивать? 

- Что касается центральной комиссии… Было лично вручено письмо Ивлеву (зам. Чурова – прим. авт.). Аналогичное письмо было отправлено и самому Чурову. В своем письме мы также предлагали ему откомандировать, кроме куратора нашего региона, еще четырех членов ЦИК от наших партий для того, чтобы делегация была более полной, чтобы облизбирком и горизбирком тоже присутствовали – по рангу они обязаны присутствовать в тех мероприятиях, где есть ЦИК. В ответ Ивлев назвал это «пиаром», и добавил, что центральная избирательная комиссия не намерена участвовать в пиар-акциях политических партий. Ну, раз они считают пиаром те ситуации, когда наглым образом нарушаются права избирателей и Конституция РФ… Ну, что ж... Бог им судья!

- А вы как считаете, почему вам не дали провести эту встречу, ведь все равно никто не пришел?

- Вы же знаете, у нас очень ограниченная, мне кажется, с точки зрения дальновидности, власть. Они устраивают ремонтные работы на площади Столыпина специально для того, чтобы не допустить туда оппозицию - даже огородили ее после выборов металлическим забором. Специально пытаются переносить наши мероприятия с одного места на другое в самый последний момент. Это все легко укладывается в общую концепцию их действий. Основная задача - нивелировать эффект от тех массовых вбросов и фальсификаций, чтобы население с ходом времени как-то забыло о том глубочайшем моральном ущербе, который был нанесен самолюбию граждан РФ и жителей Саратова.

- Как вы можете  прокомментировать такие действия?

- Мне кажется, власть действует однобоко. И поскольку у власти находятся представители одной партии – номинальной партии власти, мы понимаем, что все предвыборные пункты и лозунги, которые были озвучены как на этих выборах, так и на предыдущих - они абсолютно не выполняются. А основная цель этой партии – оставаться у власти, что они, собственно, пока успешно делают. Но их время, я думаю, уже сочтено.

- Каковы ваши дальнейшие шаги (я имею в виду комитет)? Собираетесь ли вы повторить попытку провести неудавшуюся сегодня встречу?

- У нас на ближайшее время запланировано три мероприятия. Первое – это обращение к Президенту с просьбой помочь организовать встречу с членами избиркомов. Да, пусть по смешному поводу, но у нас по-другому не получается. Если Президент контролирует обеспечение безопасности на конкретных вокзалах, я думаю, что ситуацию в конкретном городе ПФО он тоже может взять на «ручное управление» и помочь провести это мероприятие, которое мы заявляли. Второе – мы планируем проведение пикетов у тех органов власти, представителей которых мы приглашали, и на что они не откликнулись. Ну, и третье – пресс-конференция для федеральных СМИ в городе Москве.

- А почему вы так упорно хотите провести эту встречу с членами  избиркомов?

- Мы хотим задать вопросы Олегу Зотову: почему он действовал именно так? Я думаю, у каждого, кто здесь сегодня собрался, накопилось к нему множество вопросов. Почему нам не давали проводить фото- и видеосъемку? Почему выгоняли наблюдателей с избирательных участков, а СМИ не допускали? Почему количество бюллетеней в урнах было больше, чем количество выданных при начале голосования? Никто на эти вопросы нам не может дать ответа. Эти данные, которые с логикой никак не бьются, попали в официальный отчет облизбиркома, и на основании этих данных и была сформирована городская дума. Ни на один из этих вопросов ответа мы так и не получили...

- Вы все еще надеетесь на то, что вы его все-таки получите?

- Надежда умирает последней. По крайней мере, мы сделаем все, чтобы виновные понесли наказание.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
23 мая 2011, 15:50

сердце радуется оттого, что оппозиция объединилась! 

когда мы вместе - мы не победимы. 

это как "эффект веника". целый веник никогда не сломаешь, а вот отдельно по прутикам... 

ответить
23 мая 2011, 15:53

у оппозиции никогда ничего не получится. будут ли они вместе или по раздельности. на то она и оппозиция 

ответить
23 мая 2011, 21:15

Но ничего не делать тоже нельзя! Иначе какая же она тогда оппозиция? Пусть толку мало, но бороться все равно надо продолжать! 

ответить
24 мая 2011, 15:00

Боролись, боремся и будем бороться! молодцы!{#emotions_dlg.yes} 

ответить
24 мая 2011, 16:45

а как же ваше хваленое вечернее факельное шествие - "ночь длинных огней" * Зассали* 

ответить
25 мая 2011, 23:40

Может, они, конечно, и не планировали митинг, а мегафон с собой все время носят (так, на всякий случай). Но в итоге пропиарились на нем даже лучше, чем если бы состоялась встреча. То, что их не пустили им даже на руку оказалось - в очередной раз почувствовали себя "униженными и оскорбленными" и попранными партией власти 

ответить
27 мая 2011, 14:15
[citat]автор: Полкан Чекулидзе

а как же ваше хваленое вечернее факельное шествие - "ночь длинных огней" * Зассали* [/citat]Питушня это Грищ зассал разрешение давать

Петушня это Грищ зассал разрешение давать говорит милиционеры и так ночи не спят за комуняками следят!!! 

ответить
27 мая 2011, 15:56

Есть еще и четвертое, и пятое направления: 

4) по предложению там же у клуба "Восток" председателя СРО РОДП "Яблоко" Д. В. Коннычева обязательно в ближайшее же время все-таки провести таковое собрание, но никто ни ..я, полагаю, из "оппозиционеров" и не чешется; 

5) создать-таки запланированный еще 21.03.11 г. в кафе "Сливки" координационный совет стронников оппозиции из других партий и движений, зщнаю, были переговоры с председателем СРО ПП "Правое дело" И.В.Танатиным, знаю, просились в состав сторонников и редакция газетиы "Саратов" (И.Осовин), и независимый пресс-центр С.Почечуева, и СРО Движения "Солидарность", и СПЦ "Солидарность", однако, все по ..ю, т. к., видимо, иные пустые балаболы, трусы и бездельники из нынешнего состава урководства оппозиционого блока бздят потерятся на фоне реально решительных и деятельных новичков, а пиариться в СМИ пустышкам от политиканства ой как еще хочется... 

ответить
8 июня 2011, 15:41

правильно Ахтырко обличает пи..оболов-лентяев, один Ищенко реально в оппозиции действует, остальные-то с мандатами уже... 

ответить
9 июня 2011, 11:39

Ахтырко: Гриша! Ты же филолог!!! Перечти свой коммент, - ты что ли "падежов забыл"?.. :-) Или это "очепятки"?..:-) 

ответить
9 июня 2011, 15:57

ну какого х...на пи...те, хотим встретиться с комиссиями всех кровней.. почему же вы не пригласили ни участковые коммисии не окружные... надо было всех собрать и вперед! а то громко кричите и клевещите на комиссии... сплошные пи.... пофамилбно назовите кого из комиссии вы приглашали : территрориальные окруждные участковые??? 

ответить
18 июня 2011, 18:04

политически робкий студент кулинарного техникума Лариосик с носиком Геннадия Хазанова 

ответить
на главную