Бес партийный
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   27.06.2011 | 12:56
Тимофей Бутенко
Просмотров: 166
Версия для печати
Бес партийный

ЖЖ автора

А вы можете представить себе такую страну, в которой ум, честь и совесть будут заменять партийные билеты? Кажется, что нет ничего проще. Нужно сделать только одну малость — разогнать все партии к чертям собачьим...

без названияЗавершение минувшей недели — «новость новостей». Российский олигарх Михаил Прохоров переквалифицировался в политика. В субботу 25 июня миллиардера избрали руководителем партии «Правое дело». Новоявленный партлидер уже успел осчастливить жителей России, заявив о необходимости выпустить на свободу Ходорковского и о своих планах стать премьер-министром РФ.

Можно было бы порадоваться тому, что в России создается новая сила, которая (ввиду материальной обеспеченности, не иначе) сумеет побороть монополизм «ЕР». Но, что толку-то? Дождались - в парламенте будут сидеть не один, а два человека! Они, похоже, хотели подобное с «СР» замутить, но что-то не срослось. Видимо, кому-то из главных забыли сказать, что «справедливороссы» на самом деле не оппоненты «партии власти»... Ну, с кем не бывает.

Здесь все пока идет гладко. Новый лидер «ПР» рассказывает о своем «разном» отношении к Путину, а единороссы уже пророчат Прохорову место в Госдуме. И тут у меня напрашивается вопрос: какого черта бизнесмену, чтобы стать депутатом ГД РФ нужно вступить в ту или иную партию? Нахрена стране вообще нужны эти партии, к которым, как постоянно показывают реальные соцопросы населения, у жителей России нет никакого доверия? Люди готовы голосовать «против всех» намного чаще, чем за набор букв: «ЕР», «СР», КПРФ, ЛДПР, «ПД», «ПНС», «ПР» и пр., и пр., и пр...

Однако, графу «против всех» отменили, тем самым подтолкнув здравомыслящее население к двум вариантам действий — не ходить на выборы (тогда ваши голоса, считайте, в кармане у «ЕР») или голосовать за «СР», КПРФ, ЛДПР и пр., что тоже, собственно, на руку пратмонополистам, которые, как известно, ратуют за «многопартийный парламент» (во всяком случае, для отчетности перед мировыми наблюдателями).

И что мы имеем в итоге? Какими бы ни были умными, честными и совестливыми некоторые представители той или иной партии, в своих действиях они ВСЕГДА будут ориентироваться на партийную дисциплину. Нужные люди всегда нажмут необходимое количество кнопок в нижней палате парламента. Несогласных в любой момент вышвырнут из верхней палаты парламента. А региональные заксобрания постоянно готовы проявлять свои умения — перевоплощать единоросское большинство в партийных мутантов.

Последнее, кстати, очень хорошо видно на примере Саратовской областной думы. Сначала депутаты, ведомые единоросской инициативой, принимают бюджет с неимоверными расходами (ФОКи-шмоки и прочее — они ведь не из кармана партийцев вылазят, а из казны). А потом ревут на каждом углу, надрывая медвежьи глотки, что не позволят облправительству влезать в кредиторскую задолженность... Бред? А вот и нет. Это — партийная дисциплина.

Вспомним гламурных военных в форме от кутюр, игры с переодеванием милиции в полицию, «налоги на живот», реформу образования и прочее. Слово, сказанное одним человеком, воплощается в волну беспрекословной партийной поддержки. И накрывает это цунами нас с вами — жителей Саратова, Саратовской области, Российской Федерации (короче, налогоплательщиков). Тем временем, партийные структуры финансируются из бюджета, для различных сходок-встреч «на высшем уровне» партийцы/чиновники арендуют/покупают за бюджетные деньги яхты, вертолеты, иномарки, дворцы и тому подобное...

У меня тут есть одно предложение. Пускай господин Прохоров посылает к чертям дела партийные и приходит в Госдуму просто так. Как «всенародно поддержанный олигарх». И другие миллиардеры российские — вслед за ним. Получится у нас такая замечательная беспартийная госдума, в которой каждый бизнесмен будет вынужден тянуть «одеяло» на себя. А выражение: «Парламент — не место для дискуссий» станет просто смехотворной, бредовой мыслью из прошлого.

Думаете, олигархи разворуют все богатства страны, если получат возможность принимать законы и следить за их исполнением? Во-первых, сейчас в России итак функционирует нечто подобное, только с гнилой и мерзкой партпрослойкой, которая стоит между страной и бизнесом. Эта прослойка пожирает триллионы рублей в год (о чем говорит в открытую даже Президент). И эта прослойка совершенно никчемная. Как вы думаете, стали бы ремонтировать дворы в Заводском районе Саратова, если бы туда не зачастил госдеп Панков? Ну конечно стали бы, при наличии бюджетного финансирования и нормальной муниципальной власти, которой важно сохранять и приумножать (причем, не свои сбережения, а городское имущество).

Во-вторых, бизнес, в отличие от той или иной партии, нуждается в людях и нуждается в том, чтобы эти люди жили в приличных условиях. Какой сумасшедший бизнесмен додумается, допустим, передать огромные территории (со стадионом), находящиеся почти в центре города и принадлежавшие раньше расформированному химучилищу, в собственность бог знает кому? Конечно, есть среди олигархов особо верующие люди, но не настолько, чтобы не понимать: жители Саратова — это главный стратегический ресурс. Это вам не газ-нефть, которые когда-то закончатся. Это — ум и рабочая сила. И для того, чтобы люди не уезжали из мест, где им негде даже с собакой погулять (не говоря о велосипедных, пешеходных дорожках и прочем) заграницу, необходимо создавать им условия для ЖИЗНИ, а не выживания.

К черту партии.

Просто на секунду закройте глаза и представьте. Это так занимательно...

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 июня 2011, 14:07
это точно
ответить
27 июня 2011, 17:58

не могут у нас не сбиться в стадо... а идея хорошая 

ответить
28 июня 2011, 15:11

как говаривает мальцев 

ответить
на главную