Осторожно, модерн!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   12.07.2011 | 17:05
Осторожно, модерн!
Просмотров: 126
Версия для печати

без названияЗа те тридцать лет, что в Саратове строится новое здание ТЮЗа, в стране успело произойти  множество событий. Распался СССР,  сменилось два Президента, возникла партия «Единая Россия»… Была экранизирована книжка "Гарри Поттер и дары смерти", в конце концов! А ТЮЗ все строился. Как будто на него было наложено какое-то заклятие. И даже теперь, когда завершение этой истории, из которой тоже получилось бы неплохое кино, уже близко, хочется поскорее взмахнуть волшебной палочкой, чтобы здание наконец обрело свой окончательный вид. 

Губернатор Саратовской области, конечно, не волшебник. Хотя, может быть, тайком и учится. Но ускорить ход событий, надо думать, желает и он. Сегодня Павел Леонидович в очередной раз посетил стройплощадку театра и ознакомился с ходом работ. Сопровождали главу региона в экскурсии по территории театра председатель областного комитета капстроительства Вячеслав Миронов, генподрядчик Леонид Мажаров и архитектор проекта Михаил Коновалов. Из членов правительства присутствовали зампред Алексей Данилов и министр культуры Владимир Синюков. Думцев поблизости видно не было – то ли их не позвали, то ли они предпочитают «пиариться» в стенах ТЮЗа отдельно от губернатора.

Работа на строительной площадке кипит. Простым горожанам, правда, трудно судить о том, как изменяется ТЮЗ – стройплощадка огорожена забором, а в здание, разумеется, никого не пускают. Даже двери для надежности подперли деревянной «оградкой». Но кое-что прохожие все же могут заметить. Так, на днях на улицах Чапаева и Киселева возле ТЮЗа положили свеженький асфальт, сделали парковочные карманы. Как рассказал Вячеслав Миронов, в ближайшее время планируется замостить площадку перед театром плиткой, организовать газоны. Деревья высадят чуть позже – в ноябре. Если, конечно, все пойдет по плану.

Что касается самого театра, в конце июня были завершены работы по установке сценического оборудования, сейчас ведется отделка помещений. По словам главного архитектора, здание будет выполнено в стиле модерн. Правда, судить о том, что получится, пока сложно – элементами модерна с натяжкой можно считать торчащие отовсюду провода и деревянные лестницы. В одном из дверных проемов губернатор наткнулся на какую-то фанерку. «А это что?» - поинтересовался он, кажется, с трудом сдержав продолжение вопроса: «Тоже элементы модерна?». «Это временное!» - ответило ему сразу несколько голосов.

Губернатор смолчал, а вот относительно будущих светильников в холле здания все-таки высказался. «Светильники должны быть достойными театра! – отрезал он. - Никаких промышленных светильников в холле по определению быть не может. Люди приходят в храм. И поэтому в этом храме все должно быть гармонично». Глава комитета капстроительства пообещал, что так все и будет и даже расписал, как именно. «Холл будет нейтральных тонов, зал синего цвета, то есть все будет приближено к старому ТЮЗу. Материалы выбирались так, чтобы достойные, но желательно как можно более дешевые по своей стоимости. Но это не говорит о том, что по качеству выбирались плохие материалы», - поспешно добавил он, косясь на еще не покрытые гранитом ступени театра.

Павел Леонидович между тем без обиняков заявил, что у него «есть уверенность, что к концу декабря строительно-монтажные и отделочные работы будут завершены, и уже в первом квартале будущего года на сцене нового ТЮЗа пройдет премьера».

Хочется, надеяться, что так оно и будет. В конце концов чудеса иногда случаются и без магии.

 

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
12 июля 2011, 21:58

Правильно Ипатов делает, что заботится о ТЮЗе. Должен же хоть кто-то этим вопросом заниматься! 

ответить
12 июля 2011, 23:25

ну да. павел красна солнышка! ржунимагу! 

ответить
13 июля 2011, 09:38
[citat]автор: гость

ну да. павел красна солнышка! ржунимагу! [/citat]

А вы смогите.  

ответить
13 июля 2011, 10:07

губернатор - дырка от бублика!!! 

ответить
15 июля 2011, 12:10

Губернатор - практичен до тошноты. Когда с ТЮЗом было больше проблем, чем вариантов решений, а денег вообще не было - его туда никто не смог затащить. А вот когда деньги нашли( правда маржу Мажарову обрезали), наладили работу, заставили работать в графике - вот тут-то Пал Леонидович нарисовался со своими знаниями модерна. Сколько бы он указаний не давал советов в этот день - его заслуги в строительстве ТЮЗа НЕТ. 

ответить
15 июля 2011, 12:20

Губернатор достраивает тюз, который не могли построить 30-40 лет. Какие вообще могут быть нарекания. Молодец однозначно. 

ответить
15 июля 2011, 12:24
[citat]автор: Стопудов

губернатор - дырка от бублика!!! [/citat]

А вы дырка от сыра? 

ответить
15 июля 2011, 12:25
[citat]автор: Житель

Губернатор - практичен до тошноты. Когда с ТЮЗом было больше проблем, чем вариантов решений, а денег вообще не было - его туда никто не смог затащить. А вот когда деньги нашли( правда маржу Мажарову обрезали), наладили работу, заставили работать в графике - вот тут-то Пал Леонидович нарисовался со своими знаниями модерна. Сколько бы он указаний не давал советов в этот день - его заслуги в строительстве ТЮЗа НЕТ. [/citat]

Ммм... а вы бы скинулись с соседями на достройку тюза) Глядишь, ваши имена бы на памятной доске у входа прифигачили.  

ответить
20 июля 2011, 13:05

А в качестве ощипанной курицы губернатор покруче выглядит. Как сушеный бодибилдер=) 

ответить
23 июля 2011, 16:48

Ипатов рулит! Только он может завершить ТЮЗ и филармонию! 

ответить
на главную