Наперстки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   22.07.2011 | 13:28
Наперстки
Просмотров: 177
Версия для печати

НаперсткиИгра обычно является азартной, то есть ведётся на деньги, и зачастую является формой мошенничества
(из правил игры в «Наперстки»)

Шумиха вокруг общероссийского народного фронта удивительно напоминает игру в наперстки. Ту самую, в которой ведущий прячет под одним из трех одинаковых наперстков (стаканчиков)  маленький шарик и быстро меняет их местами, после чего игроку предлагается угадать, где находится шарик. Вот только в ОНФ вместо шарика наивный обыватель надеется разглядеть под наперстком светлое будущее, забывая, что в этой игре всегда в плюсе остается только ведущий.

Пиарщики общероссийского народного фронта с самого момента его создания из кожи вон лезут, чтобы сделать ОНФ как можно более привлекательным для обычных россиян. Пожалуй, именно их стараниям родилась идея, что любой житель Российской Федерации, вступивший в народный фронт, сможет претендовать на место в Госдуме. Даже беспартийный. Даже, чем черт не шутит, член другой партии, если, конечно, отречется от своей родной политической силы.

После такого заманчивого предложения народ должен просто валом валить в ОНФ.  Шутка ли -  можно в одночасье пробиться на самый верх, в Госдуму! И ведь валит, если, конечно, верить официальной статистике. 400 тысяч человек уже в областных списках.  Только большая часть из них и не подозревает, что они в настоящее время зачислены в общероссийский народный фронт – руководство и профсоюзы не особенно интересуются мнением большинства. Прекрасным примером этому послужила ситуация в СГУ, когда свыше 10 тысяч студентов единовременно вступили в ОНФ по решению, принятому 25 членами профкома во главе с депутатом гордумы Маргаритой Козловой.

А как только пошли первые обвинения в применении административного ресурса, в ход тут же были пущены шулерские «наперстки», которые шустро передвигает «Единая Россия». Кручу, верчу, запутать хочу! Координатор саратовского ОНФ Ольга Баталина неожиданно перепрыгивает с должности замглавы администрации Саратова на должность проректора Академии Госслужбы. Любопытно, что незадолго до этого Ольга Юрьевна возглавила Союз женщин Саратова – лакомый кусочек для ОНФ, учитывая количество, а главное должности жительниц областного центра, в него входящих. Вряд ли случайно в составе городского совета Союза оказались председатель Союза семей погибших защитников отечества Лидия Ржевская, заведующая отделением реанимации детской больницы № 2 Ольга Мишина, председатель родительского комитета медико-биологического лицея Ольга Юдаева. За каждой из них – несколько десятков потенциальных членов ОНФ. Неужели Ольга Юрьевна не воспользовалась бы такой возможностью?

А еще одного куратора народного фронта -  Николая Семенца -  до этого возглавлявшего Пенсионный фонд, живо перебросили из ПФР на пост главы комитета по бюджету и налогам в облдуме. Он даже не отпирается, что смена работы не была его личным решением. «Просто поступило интересное предложение от партии …», - признается Николай Яковлевич. «Любая работа имеет интересные перспективы…», - вторит ему Баталина.

 Надо думать, Ольга Юрьевна и Николай Яковлевич неплохо постарались, пополняя ряды ОНФ новыми «сторонниками», и теперь их отправили на «заслуженный отдых», от греха подальше, чтобы уберечь от скандала вроде того, что разразился вокруг Козловой. А не далее, чем вчера Олег Коргунов написал заявление о сложении с себя полномочий председателя Саратовского регионального совета сторонников «ЕР». Видимо, не справился с разнарядкой.

И эта круговерть вряд ли поутихнет в ближайшее время, даже несмотря на то, что в минувшую среду в Саратовской области завершился срок подачи заявлений на участие в Общенародном праймериз. Как гордо сообщается на официальном сайте «Единой России», из 67 человек, подавших заявление, лишь 14 были выдвинуты партией. Остальные шли кандидатами от общественных организаций или выступали в качестве самовыдвиженцев. Полюбопытствуем же, что это за общественники. Всеволод Хаценко – член партии «Единая Россия», выдвинут всероссийской общественной организацией «Молодая гвардия Единой России», Николай Ларин – член партии «Единая Россия», выдвинут все той же «общественной организацией», Тимур Прокопенко – председатель координационного совета «МГЕР», о чудо – беспартийный! Наталья Алиева – член «ЕР», Лев Ермолаев – член «ЕР», Владимир Злобнов – член «ЕР»… В списке из 67 фамилий мы насчитали 32 «единороссов» с партийными корочками и еще четырех сторонников партии. Четырнадцать официально выдвинутых партией человек просто растворяются среди тридцати шести реальных единороссов. Как возмущалась героиня одной из фентезийных книжек: «Вы никогда не лжёте, Повелитель, но так талантливо недоговариваете!»

Вообще в списке кандидатов для участия в Общенародном праймериз в составе региональной группы можно найти много интересного. Вот вы знаете, что коллега Нестерова по думе Василий Артин в настоящее время занимает пост первого заместителя директора МУП «Банно-прачечное хозяйство»? А предводитель саратовских «молодогвардейцев» Хаценко зарабатывает себе на хлеб не только шумными акциями под окнами различных ведомств, но и непыльной работой помощника депутата? Уже голова кругом? Это «наперстки», привыкайте.

Также среди прочих в списках обнаружилась фамилия Павла Баринова, председателя первичной профсоюзной организации студентов СГАПа. И хотя, по словам Баталиной, коллега Маргариты Козловой в отличие от последней привлек в ОНФ всего 13 студентов против 10 с лишним тысяч, родина его вряд ли забудет.

Еще в списке обнаружились каменщик Иван Болотов, слесарь Михаил Евдокимов и домохозяйка Татьяна Ляпунова. Первые двое выдвинуты «Единой Россией», Татьяну Анатольевну протежировал клуб «Знатоки Вед». И очень кстати - нашей Госдуме как раз не хватает ведической мудрости.

Есть в списке и три пенсионера – Геннадий Ефремов, Николай Телегин и скандально известный саратовский «борец с коррупцией» Александр Шишанов, который обозначил себя как «пенсионер ФСБ». Надо думать, этот деятель хорошенько поборется с коррупцией на федеральном уровне. Если, конечно, упаси боже, не попадется случайно на вымогательстве.

Помимо каменщика и слесаря «Единая Россия» выдвинула и своих зубров – действующих депутатов Госдумы Игоря Архипова, Александра Соловьева и Николая Панкова, уже не чиновницу Ольгу Баталину, депутатов областной думы Михаила Исаева и Валерия Радаева, депутата Саратовской гордумы Василия Максимова и депутата Энгельсского районного собрания Сергея Канчера. У последнего, кстати, очень неплохие шансы прорваться-таки в думу, ведь во многом благодаря его стараниям были отменены результаты выборов главы Энгельсского района, и вместо Евгения Шлычкова (креатура губернатора) этот пост занял Дмитрий Лобанов (креатура руководителя реготделения «ЕР» Валерия Радаева).

Впрочем, помимо депутатов в данном списке аж восемь учителей. И это, безусловно, порадовало бы, если бы не недавний пример Ольги Уваровой – балашовской учительницы, которая одним ясным октябрьским днем проснулась знаменитой, заняв место Вячеслава Володина в Государственной думе. Она блеснула яркой звездочкой, уехала в Москву и… пропала. Сидит ниже Ландо, тише Захаровой. Были бы другие учителя поактивнее, сказать сложно – вряд ли на этих выборах им удастся выбраться за рамки кадрового резерва и продемонстрировать свои способности.

Ведь, как мы помним, выиграть в наперстках невозможно. Можно только проигнорировать заигрывания наперсточника и пройти мимо.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
22 июля 2011, 14:28

Что-то Михаилов Евдокимовых тянет во власть... 

ответить
22 июля 2011, 14:30

Любопытно, а почему это Артин так тихо и незаметно перенял наследие своего дружка Сереженьки? Стесняется?) Версия, вы уточните, там вторым заместителем не Хаценко? Может, это у них семейный бизнес)))))) 

ответить
22 июля 2011, 14:36

Фронт и ЕдРо - в помойное ведро! 

ответить
22 июля 2011, 14:52
[citat]автор: арчи

Фронт и ЕдРо - в помойное ведро! [/citat]

А что своего вы можете предложить? ОНФ действительно дает возможность беспартийным пробиться в Госдуму. Другие партии такой возможности не предоставляют.  

ответить
22 июля 2011, 15:28

Сама-то веришь в то{#emotions_dlg.girl_haha}, что написала? 

ответить
22 июля 2011, 15:37
Едро онож Ведро Помоев полное до края И сколько не тряси Ведро Фекалиями выльется Едро...
ответить
22 июля 2011, 15:47
[citat]автор: Для Элли

Сама-то веришь в то, что написала? [/citat]

"Единая Россия" дает хоть призрачный, но шанс. Другие партии не дают и этого. 

ответить
22 июля 2011, 16:06

Едро в помойное ведроооооооооооооооооооо! 

ОНФ - голимый блеф!!! 

ответить
22 июля 2011, 16:17

Вася, заткнись. Раздражаешь. 

ответить
22 июля 2011, 16:52
ВВП все правильно делает.Фронт нужен народу.ЕР можно критиковать,но не лить грязь....
ответить
22 июля 2011, 17:03
[citat]автор: гость ВВП все правильно делает.Фронт нужен народу.ЕР можно критиковать,но не лить грязь....[/citat]

Ну, это как сказать. Едросы любую критику, даже конструктивную, воспринимают такими воплями, что я думаю, они с вами не согласны. Их нельзя-нельзя критиковать. С ними ВВП и они святы.  

ответить
22 июля 2011, 18:07
[citat]автор: критикан [citat]автор: гость ВВП все правильно делает.Фронт нужен народу.ЕР можно критиковать,но не лить грязь....[/citat]

Ну, это как сказать. Едросы любую критику, даже конструктивную, воспринимают такими воплями, что я думаю, они с вами не согласны. Их нельзя-нельзя критиковать. С ними ВВП и они святы. [/citat]

Интересно, а если их перекрестить, может они исчезнут?{#emotions_dlg.girl_angel} 

ответить
24 июля 2011, 03:15

Бессменно управляясь со страной, здесь полюбившись каждому холопу, он мог бы осчастливить всю Европу своей могучей властною рукой. Да что Европу! Целый континент, Евразию, легко бы он возглавил, вполне тут подходящий контингент, который он любить себя б заставил. Великого и славного пути, не сомневайтесь, это лишь начало: такому профи континента мало, нельзя ж иные-то вниманьем обойти. А те, иные, счастья ждать устали, столетьями кукуя на мели, и с радостью его б к себе призвали на должность "Президент всея Земли". Он был бы, несомненно, на коне в масштабах даже Солнечной системы, решая межпланетные проблемы из Главной штаб-квартиры на Луне. Правитель на Луне… Какая, право, милая идея: отправить на хрен в космос прохиндея!   

ответить
24 июля 2011, 10:41

Какая чудесная идея насчёт космоса! Готов всячески способствовать и молить за это Бога! Но у нас, знаете ли, тоже конкуренция и "плюрализм" мнений. Сейчас ангелов заводят, как собак. В Бога "верят" свято и иступлённо. Ни один ФОК без освящения не закладывают. По принципу, не согрешишь - не покаишься. Каждому чиновнику - по ангелу, партийному чиновнику - по два, прокурорским и полицейским - по три, {#emotions_dlg.girl_angel}а у Александра Соломоновича их сразу несколько (по блату). Правда, скажу вам по секрету, рожи у Этих ангелов .... (как у их хозяев). Вот так и живём, прости Господи, как вы, так и мы... 

ответить
25 июля 2011, 13:19

Забавно... прошло уже три праймериз, а ощущение, что вляпался во что-то теплое не исчезает... 

ответить
25 июля 2011, 13:20

Васенька сегодня опять много-много и красиво говорил? В прошлый раз слезу выбил, красавчик... 

ответить
на главную