"Кристаллу" отчаиваться некогда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СПОРТ   18.08.2011 | 18:18
"Кристаллу" отчаиваться некогда
Просмотров: 128
Версия для печати

без названия"Кристалл" одержал первую победу, несмотря на сорванное начало предсезонной подготовки.

Наши хоккеисты должны были начать предсезонку 20 июля - работы над общефизической подготовкой, которую планировалось провести на базе Регионального центра подготовки спортсменов на 5-й Дачной. Однако к моменту выхода из отпуска на клубном счету денег не было. Бюджетные перечисления запаздывали, поскольку запланированный на 2011 год минимум "Кристалл" выбрал. 

На заседании комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи областной думы новый директор ХК Александр Силкин заявил: "До конца года нам нужно порядка 30 миллионов рублей". Их, а также еще 30-35 миллионов для других игровиков депутаты попросили у правительства – но раньше сентября этих денег ждать не стоит. Приняв решение попросить денег на командный спорт, думцы ушли в отпуск…

Пригасить проблему удалось благодаря перераспределению средств, заложенных до конца года на футбольный "Сокол". Общефизический сбор "Кристалл" пропустил, но к началу ледового все-таки собрался. Вечером второго августа команда вышла не лед Ледового дворца в Балакове, параллельно подтягивая физические кондиции.

В отличие от прошлых сезонов, "Кристаллу" удалось сохранить костяк коллектива. Правда, долгое время вызывала вопросы вратарская бригада: Денис Черепанов принял приглашение воронежского "Бурана", Руслан Ризаев, отпраздновав свадьбу, хотел перебраться поближе к родной Казани – в Альметьевск или Волжск. Однако к первому сбору главный претендент на пост номер один прибыл в Саратов. На подмогу ему приглашены чемпион мира среди юниоров 2007 года Вадим Желобнюк ("Динамо" Тверь) и Никита Скатов ("Торос"-2 Нефтекамск), хотят играть за родной клуб Виктор Шевченко ("Славутич" Смоленск) и Павел Горюнов ("Ариада-Акпарс" Волжск).

Линию обороны покинул забивной Александр Макаров, которого пригласили в ХК "Саров". Сам клуб отказался от услуг Андрея Блохина и Алексея Прыгунова. Наиболее известным новичком стал чемпион мира среди молодежи 2011 года Максим Игнатович, выступавший в прошлом сезоне в Молодежной хоккейной лиге – в "Сибирских снайперах" (Новосибирск) и "Стальных лисах" (Магнитогорск). Достаточно опытен Иван Амахин из ХК "Липецк", Александра Сафроненкова и Никиту Синицына (играли в одной из минорных североамериканских лиг и Казахстане) саратовцы взяли с прицелом на перспективу. Не подошли Олегу Леонтьеву Владимир Скороходов (ХК "Липецк") и Дмитрий Стерлигов (ХК "Владимир").

Самые серьезные потери понесла атака, лишившаяся сразу шести исполнителей. Трое лидеров команда попытали счастья в Континентальной хоккейной лиге, но пока лишь Андрей Рычагов задержался в "Автомобилисте" (Екатеринбург). Павел Плотников не смог пробиться в состав словацкого "Льва" и перебрался в "Ермак" из Ангарска, Семена Кокуева череповецкая "Северсталь" вернула в Саратов. Это известие очень порадовало болельщиков. Благодаря возвращению героя весеннего плей-офф (забросил решающий гол в ворота "Сарова" в первом раунде плей-офф) восстановилось звено Кокуев – Данилин – Буйницкий, на которое можно рассчитывать как на ведущее.

На лидерские роли в команде претендуют еще три новичка: Сергей Хижняков (ХК "Рязань"), Ирек Хафизов ("Металлург" Жлобин, Белоруссия), Руслан Абдрахманов ("Спутник" Нижний Тагил). Принадлежащие "Северстали" Сергей Чванов и Алексей Трандин пока вряд ли поднимутся выше третьего звена, приглашенного из Липецка Александра Коростелева уже отправили домой. Первой проверкой обновленного коллектива стали контрольные матчи в Рязани. Первый был посвящен просмотру новичков и завершился со счетом 1:3, во втором на лед вышла старая гвардия – и выиграла 2:0. В обоих матчах по шайбе забросил Александр Черников, точным броском (во второй день) и дракой (в первый) отметился защитник Артем Харитонов. Напомнил о своем задорном нраве форвард Евгений Усов, также вступивший в потасовку в первой игре.

Следующий этап подготовки "Кристалла" к стартующему 11 сентября сезону – Кубок "Дизеля" в Пензе. 22 августа в его рамках саратовцы сыграют с ХК "Саров", 23-го – с "Динамо" (Балашиха, Московская область), 24-го – с хозяевами, на 25-е запланированы финал и матч за третье место. 29-30 августа в Саратов приедет воронежский "Буран", на 5-6 сентября в Балакове запланированы спарринги с самарским ЦСК ВВС. К этому моменту тренерский штаб должен окончательно определиться с составом и сочетаниями звеньев. 11 сентября в наш город приедет тольяттинская "Лада".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 августа 2011, 11:05

А на минспорте лежит информация, что первый матч в Рязани сыграли со счетом 1:2... 

 

ответить
9 сентября 2011, 18:14

(Пригасили проблему благодаря перераспределению средств, заложенных до конца года на футбольный "Сокол") - свою пригасили, а как мини-футбол???????????????????? Это "не плюс" господину министру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отдают приоритет своим интересам (министр по спорту же, не по хоккею) 

ответить
на главную