ЕдРовой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   05.09.2011 | 16:03
ЕдРовой
Просмотров: 150
Версия для печати

без названияАгитационный период у единороссов официально еще не начался, однако, жителей Саратовской области уже буквально накрыла волна всяческого самопиара «голубеньких». Начиная от навязчивых эмблем «ко Дню города» и заканчивая энгельсским «едробыком». Понятно, что в обоих этих случаях члены СРО ВПП «Единая Россия» используют вовсе не собственные средства для «зомбирования» населения своими логотипами (или их частями). За эту «радость» платят сами жители региона. Но веселым ребятам из «ЕР»  и этого показалось мало — в ход пошли деньги федерального бюджета.   

В прошлом году на Саратове опробовали новую тактику распространения единоросского присутствия в черепных коробках потенциальных избирателей. На плакатах, билбордах и всякой праздничной атрибутике ко Дню города поместили логотип, часть которого взяли из официальной символики «ЕР». Флаг, который ранее особым образом развевался над медведем на логотипе «Единой России», теперь был закреплен над изображением саратовской Консерватории. Сделано это было так, что со стороны все праздничные плакаты сильно смахивали на рекламу одной партии.

Позже этот же прием использовали в других вариациях. Так недавно столбы в городе-спутнике Саратова — Энгельсе — были увешаны смешными синими флажками на которых у символа города — быка — из-под хвоста развевается все тот же флаг с символики «ЕР». Можно было бы воспринять это за шутку оппозиции, однако, оказалось, что за подобного рода пиар расплачиваются опять же налогоплательщики, поскольку «едробык» является заказом новой энгельсской власти.

Такое же скрещивание символу Энгельса с единоросской символикой устроили на наклейках, которые сейчас можно увидеть на уборочной технике. Даже в памятном журнале, выходящем ежегодно ко Дню города, администрация района разместила на каждой страничке своего «едробыка».

Однако, вернемся в Саратов, где на протяжении всего лета велась «зомбокампания» единороссов, оплаченная, на сей раз, из федерального бюджета. Во многих дворах областного центра, где проводились (или проводятся до сих пор) ремонтные работы, жители города могли наблюдать стенды «ЕР». «Дорожные работы проводятся в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - гласили эти стенды. Почему члены «ЕдРа» считают ремонт дворов, производимый за счет налогоплательщиков «своим проектом», можно прочесть на официальном сайте реготделения партии:

«В 2010 году Саратовское региональное отделение Партии расширило задачи проекта «Новые дороги городов ЕДИНОЙ РОССИИ» - проведение ремонта внутридворовых территорий г. Саратова. Однако, уже в октябре 2010 года Вячеслав Володин выступил с инициативой реализации нового совместного проекта партии «Единая Россия» и мэрии г. Саратова «Мой двор». В рамках проекта предполагается не только провести ремонт и благоустройство дворовых территорий, но и установить во дворах спортивные тренажеры. Проект предусматривает проведение ревизии дворовых территорий в течение всего зимнего периода. Весной предполагается непосредственная реализация проекта» - сообщается в специальном разделе на сайте СРО ВПП «Единая Россия».

Не будем сейчас задаваться вопросом: сколько спортивных тренажеров было установлено по инициативе Вячеслава Володина этим летом в Саратове. Куда интереснее узнать КАК реализовывался проект «Мой двор». А он, похоже, не реализовывался никак! Это, если верить чиновникам администрации города Саратова. Хоть у того же заместителя главы администрации по городскому хозяйству Валерия Васильева спросите! Он вам ответит, что не было никакого «проекта», а была «ведомственная целевая программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования «Город Саратов» на 2011 г.».

Конечно, название партпроекта намного короче и приятнее для слуха, но чиновничья программа — это то, что было в реальности, а не на словах. И финансирование на ремонт дворов шло и идет по сей день из муниципального (в меньшей степени) и из федерального (в большей степени) бюджета. Тут неплохо было бы взглянуть на федеральное законодательство о выборах. Дело в том, что законы у нас пишутся для всех без исключения жителей РФ и общественных (партийных) организаций. А вот насколько они исполняются, надеюсь, в ближайшем будущем сможет разобраться прокуратура.

Итак: «Расходы на проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума осуществляются исключительно за счет средств соответствующих избирательных фондов, фондов референдума в установленном законом порядке. <…> Запрещается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, выпускать и распространять любые агитационные материалы: а) федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления...». Это цитата из Федерального закона N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Со дня на день официально начнется агиткампания «ЕР». Думаю, если муниципальные и федеральный бюджеты продолжат спонсирование пиара партии, надзорному ведомству придется вмешаться в этот «зомбипраздник» и привести агитационную деятельность «Единой России» в соответствие с законами РФ. Или разместить на здании прокуратуры Саратовской области огромный плакат с изображением облпрокурора Владимира Степанова, у которого из пятой точки будет развеваться единоросский флаг. Выбор за прокуратурой. 

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
5 сентября 2011, 17:40

Поскольку данный вопрос уже выносился на рассмотрение прокуратуры одним юристом города Саратова и надзорный орган не увидел в использовании символики ЕР никакого криминала, стоит ожидать появления плаката на здании прокуратуры области? 

ответить
5 сентября 2011, 22:54

скорее на горе свистнети рак 

чем будут поступать едросты не так 

как поступают они сейчас 

а прокурор бессилен тут 

потому что на него кладут 

ответить
6 сентября 2011, 01:25

Как нам избежать застоя, ВВП страны удвоя? Предложите подходящий план! Спорам нет конца и края, Мы сегодня наблюдаем Самый настоящий балаган. Активисты, депутаты, Журналисты и фанаты, Байкеры, чей вид внушает страх, Наши доблестные предки – Все они марионетки В цепких и ухоженных руках. Раз ЕдРо теряет рейтинг, Большинство ему не светит, В ход пошли народные фронты. Праймериз идут повсюду, Но зачем простому люду Эти откровенные понты? Кукловоду очень важно Отвлекать своих сограждан От того, что стало со страной. Он нас попросту дурачит, У него одна задача – Власть свою держать любой ценой. Кто к делам его причастен, Тот надеется от власти Получить машину, дачу, дом. Но с очередной уборкой Вас в помойное ведерко Выбросят, как порванный кондом.    

ответить
6 сентября 2011, 09:27

ваша правда. едро в ведро! 

ответить
6 сентября 2011, 16:08
ЕдРосы начинают порабощать россию!!
ответить
13 сентября 2011, 12:39

можно ли такое представить в Германии,Америке где при строительство (имейте ввиду пока некачественных асфальтовых покрытий) развевались флаги и красовались билборды ХСС, ХДС, Партии Демократов, Республиканцев. Да, там только бы плюныли на это и отвернулись от таких партий. А не пора ли кончать детские игры и заняться по взрослому обустройством всей страны, всех городов исел и деревень. Работы тьма тьмущая, вот куда вкладывать и вкладывать, а не расстаскивать по карманам. А в этом благородном деле должны участвовать все партии. Хватит по-детски пиариться на плакатах, люди не совсем глупые как их держут, многое сами давно поняли и верят только делам... 

ответить
29 сентября 2011, 01:49
Ну и чо вопите теперь За что боролись на то и напоролись.На выборы ходить надо чтобы всякая едрись за Вас не голосовала
ответить
29 сентября 2011, 10:27
Володин,Радаев,Саухин-лучшие в ЕР!!!
ответить
5 октября 2011, 14:27

давайте вместе возмемся за руки друзья и своруем оставшееся 

ответить
5 октября 2011, 14:56

Обратите внимание лучше на коммуняк! Повсюду мелькают их красненьнкие флажки 

ответить
5 октября 2011, 14:58

А эти красненькие флажки они как и едрасты за счет бюджета РФ закупили??? 

ответить
на главную