Александр Ванцов:«Потихонечку, так-так-так, а потом - в тюрьму!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   21.09.2011 | 12:07
Александр Ванцов:«Потихонечку, так-так-так, а потом - в тюрьму!»
Просмотров: 156
Версия для печати

без названия«Для меня авторитетов нет, и не имеет никакого значения партийная принадлежность, - заявляет наш собеседник, недавно назначенный заместителем генерального директора ОАО «Межгортранс» по юридическим вопросам. - Более того, если эти товарищи коррупционеры являются членами партии «Единая Россия», в которой я состою, то это еще большее вызывает возмущение! И будет вызывать...»

ИА «Версия-Саратов» уже сообщало о том, что на транспортном предприятии «Межгортранс», 100% акций которого принадлежат правительству Саратовской области, практически завершилась смена руководства. Исполняющим обязанности генерального директора там сейчас является депутат гордумы Андрей Иващенко, а его заместителем по юрвопросам недавно был назначен еще один саратовский депутат - Александр Ванцов. Бывший руководитель ОАО, проработавший там более 20 лет - Борис Кайданов — с недавних пор ушел на больничный и, похоже, в качестве гендиректора обратно уже не вернется.

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» встретился с новым заместителем генерального директора «Межгортранса» по юридическим вопросам Александром Ванцовым в его кабинете на предприятии. Это помещение Александр Николаевич пока называет «камерой». «В тюрьме лучше, - отметил наш собеседник. - Это все с советских времен как было так и осталось».

Кабинет Ванцова действительно представляет собой плачевное зрелище. Помимо старого шкафа у стены и двух столов мебели в нем нет, помещение украшает только пустой холодильник «Саратов». На дверце холодильника с недавних пор появился магнитик «Единой России», а на подоконнике заняли свое место брошюры: Конституция РФ, Устав «ЕР» и Устав общественной организации «Боевое братство». Похоже, Александр Николаевич постепенно обживается в своем новом офисе.

«Главная задача — вывести мафию на чистую воду» - отметил он в начале беседы. Далее приводим наиболее интересные, на наш взгляд, цитаты из беседы с депутатом Ванцовым.

О назначении на должность заместителя генерального директора ОАО:

- Да, Андрей Евгеньевич (Иващенко, - прим. авт.), возможно, не все мне говорит. И это -  его право. Но, когда он мне позвонил и сообщил об этом предложении, мои домочадцы сказали: зачем тебе все это нужно, если мы тебя и так-то дома не видим? Но нужно как-то разруливать критическую ситуацию, которая на предприятии сложилась.

У «Межгортранса» долгов  - более 15 миллионов рублей! Мне от народа скрывать нечего. Хотя, некоторые товарищи мне говорят: не надо, Александр Николаевич. Это именно здесь говорят — не надо. Я им тогда отвечаю: в таком случае, я пошел на х... отсюда! Тем более, что это недалеко идти — на расстояние полуметра...

Сейчас появляются комментарии к сообщению о моем назначении в «Межгортранс»: мол, я не специалист. Я уже специалист! Я, между прочим, член комиссии в городской думе по транспорту. То есть, за последние полгода я вник в эти вопросы гораздо больше, чем год тому назад. Тем более, я расследовал сотни дорожно-транспортных происшествий. И катастрофы связанные с поездами, самолетами и вертолетами. Я во все это вникал — месяц, два, полгода... Потихонечку, так-так-так, а потом - в тюрьму! А потом -  в тюрьму.

О зарплате на предприятии: 

- У меня оклад здесь — 9 тысяч. У генерального директора — 23 тысячи... Мягко говоря, кажется, тут обманывают. Найдите мне человека, кандидата наук, который 27 лет за 23 тысячи работал тут! Я про Кайданова (нынешний генеральный директор, который находится на больничном, - прим. авт.). Ну что дураков-то делать из народа и из меня, в том числе? Если на самом деле будет 9 тысяч зарплата, то я за эти деньги приду с утра, бумаги слева направо переложу, почитаю газеты...

На предприятии де-юре работает 315 человек, а с учетом всех других служб — аж 600 человек. Тут ведь четыре предприятия, которые все под генеральным директором «Межгортранса». Плюс - двести частников, которые заключили договор с предприятием на техническое обслуживание, медицинские осмотры и так далее. И они должны за это платить, но не платят!

Та нищенская зарплата — 5-6 тысяч, в среднем — 15 тысяч рублей — это не те деньги, которые должны платить за труд этих людей. Они приходят сюда к 8 утра и, как минимум, до 17 часов. Выход очень простой — меньше воровать.

О причинах возникновения задолженности на предприятии:

- Предприятие было частное, но потом перешло в управление правительством области, и это правильно. Это было сделано для того, чтобы оно приносило доход бюджету. Но пока о доходах говорить нельзя. Тут убытки.

Вот причины... Все, что я буду сейчас говорить, пока необходимо произносить с оговоркой, потому что за два дня разобраться во всех тонкостях невозможно. Но расследовать как прокурор — это я могу. Здесь 90% работают - это частники. Они заключили с предприятием договоры. Но, допустим, договор заключен на 1 тысячу, а услуги он получает на 5 тысяч рублей. Вопрос: а где еще 4 тысячи? Из рук в руки! Никто это не проконтролирует, никаких взяток нету! А что? Типа, я имею право на 1 тысячу рублей заключить, хотя услуга стоит 5...

Да, я сейчас пока не могу делать заявления категоричного характера о том, что это — именно так. Документы по этому поводу найти невозможно. Тут выход один — привести тарифы в соответствие с теми реалиями, которые есть. Этому товарищу перевозчику, что так платить 5 тысяч, что так. Он все равно платит, но в нашем случае — это уже будет доход предприятия. Тогда и зарплаты у работников будут больше, и прогресс прямо из ушей будет капать! А почему этого не было? Потому что правило действовало: ты мне, я тебе. Я не буду сейчас фамилии называть.

О возможных разговорах злопыхателей о том, что Иващенко с Ванцовым перешли в «команду губернатора»:

- Мне плевать. Вот если бы мне конкретно сказали, что я в завязке с каким-то оппонентом... Вот для меня даже оппонент, если он поступает в соответствии с Конституцией, не оппонент. Он для меня друг. Вне зависимости от принадлежности к партии.

О трех заседаниях комиссий городской думы, на которых Александр Ванцов лишил депутатов кворума:

- У меня уже со стороны партии разборки были по этому поводу. Хочу в очередной раз признаться: меня все устраивает. Как вы писали в газете? Что у меня то ли раздвоение, то ли растроение личности... Да, я меняюсь в зависимости от обстоятельств. Как гражданина Российской Федерации меня все устраивает: я обеспечен, у меня достойная пенсия, у меня квартира, машина, яхта — все есть. Но природа, она же умная, и когда она создала Ванцова, она знала, что должен быть Ванцов.

Я ведь на этих комиссиях городской думы не молчу! Вот недавно, там, где мне приписали, что я в очередной раз сорвал заседание... Да ничего я не срывал! Просто, когда мы обсуждали вопрос путепровода на улице Орджоникидзе — со старым мостом, который осыпается, нужно было кое-что уточнить. На решение вопроса необходимо 26 миллионов, чтобы снести мост, коммуникации все перенести и так далее. Там, по генплану, должна быть развязка, чтобы на речпорт сразу дорога уходила. Конечно, на все это необходимы деньги.

С 1996 года этим вопросом никто не занимался. На это обратили внимание железнодорожники. Представитель железной дороги там был и сказал: львиную долю мы на себя берем. Ну, я подумал, что из 26 миллионов львиная доля, это, как минимум, 20 миллионов. И решил уточнить: сколько эта «львиная доля»? Он от ответа ушел. Ну ладно, это, вроде, там — норма. А тут — Крайнов (депутат городской думы, - прим. авт.). Он то ли спешил... А-а-а, он всегда спешит. Почему? Потому что это - одобрямс. Дали им список вопросов, а задача заключается - только руки поднимать. Это не в первый раз так. И раньше это было: он там, Козин, Иванов... Брагина была с того созыва, сейчас — Злобнова.  Они все, типа: Ванцов, че ты здесь мычишь? Это мягко говоря еще. И меня это все уже достало!

Так вот, Крайнов говорит: да хватит, тут все понятно! А, ну если понятно, то что здесь Ванцов-то делает? И вот, я манатки собрал и ушел. И сделал это не ради того, чтобы сорвать заседание. Оказывается, там кворума не было. Но, позвольте, там членов комиссии — 15 человек, а кворум — 8 человек. А где еще шесть человек?!

О разном:

«Мне недавно на президиуме политсовета партии «Единая Россия» Валерий Васильевич Радаев вручил медаль».

«Меня не устраивает то, что свиньи ходят по саратовской земле в овечьих шкурах. Свиньи! Потому что они жрут непомерно. Ладно бы только жрали, но они тот труд, который делает рабочий класс, превращают в говно. Каким образом? Для них машина — не машина, то — не это... Так если бы он своим горбом это заработал, он бы себе не позволил разбрасываться. И это меня возмущает, и этому надо давать бой!»

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (30)
21 сентября 2011, 12:20

ура Ванцову! Ванцова в Президенты! 

ответить
21 сентября 2011, 12:36

Слава Ванцову! 

ответить
21 сентября 2011, 12:40

Тимофей, Ванцов еще не звонил, не просил убрать текст, т.к. ему в партии уже п*здюлей вставили? :) 

ответить
21 сентября 2011, 12:43

Мафия, тебе не жить! 

ответить
21 сентября 2011, 12:44

Александр Николаевич, на Вас надежда одна. Выведите этих коррупционеров на чистую воду. 

ответить
21 сентября 2011, 12:45

правильные слова. ванцов вперед! 

ответить
21 сентября 2011, 12:46

Думаю, что здравая инициатива. Побольше таких инициатив. 

ответить
21 сентября 2011, 12:53
Давай, Ванцов, выведи всех корупционеров на чистую воду! Народ только спасибо скажет. Молодец!
ответить
21 сентября 2011, 13:00

Александр Николаевич, вы же читаете и даже пишите в форумах к таким публикациям. Может пообщаетесь онлайн здесь? У жителей города есть много проблемных вопросов.  

ответить
21 сентября 2011, 13:36
[citat]автор: Никон

Александр Николаевич, на Вас надежда одна. Выведите этих коррупционеров на чистую воду. [/citat]

Господи... Ну неужели ВСЕ борцы с коррупцией настолько шизанутые... 

ответить
21 сентября 2011, 13:42
[citat]автор: Кэнон [citat]автор: Никон

Александр Николаевич, на Вас надежда одна. Выведите этих коррупционеров на чистую воду. [/citat]

Господи... Ну неужели ВСЕ борцы с коррупцией настолько шизанутые... [/citat]

они априори шизанутыми считаются, ибо общество их такими воспринимает, поскольку общество - пропитано коррупцией. как еще коррупционеры могут относиться к борцам с коррупцией? только шизиками их называть 

ответить
21 сентября 2011, 13:46
[citat]автор: Соло [citat]автор: Кэнон [citat]автор: Никон

Александр Николаевич, на Вас надежда одна. Выведите этих коррупционеров на чистую воду. [/citat]

Господи... Ну неужели ВСЕ борцы с коррупцией настолько шизанутые... [/citat]

они априори шизанутыми считаются, ибо общество их такими воспринимает, поскольку общество - пропитано коррупцией. как еще коррупционеры могут относиться к борцам с коррупцией? только шизиками их называть [/citat]

Нууу... не скажите. Тот же Навальный, проект он или не проект... Но он хотя бы не истерит, не рвет волосы в бороде и не носит шапочку из фольги.  

ответить
21 сентября 2011, 14:01

бэ-бе-бэ 

 

ответить
22 сентября 2011, 16:10
Прочитал этот бред и очередной раз убедился, да его в дурку прямо из думы везти надо, и самое главное оттуда не выпускать. По этой статье диагноз ставить можно. Такие депутаты могут быть только в Саратове.
ответить
22 сентября 2011, 16:13

а что именно не так? желание вывести свиней на чистую воду? 

ответить
22 сентября 2011, 17:19

так брал или нет он взятку в Балашове в годы своей службы в военной прокуратуре?! 

ответить
22 сентября 2011, 18:18

не-а, он там просто в ресторане так назюзюкался на "отпускные", что из раритетного ружья потом палил в белый свет как в копеечку... 

ответить
23 сентября 2011, 22:07

Тимофею спасибо! к.т. 89173096665, звоните...... 

ответить
24 сентября 2011, 18:21

скоро позвоню, жди звоночка... 

ответить
26 сентября 2011, 12:47

редкостный придурок! 

ответить
28 сентября 2011, 01:00

Ванцов олицетворение партии Е.Р -работает исключительно на публику,положительного результата -ноль.Как личность тоже -ноль 

ответить
29 сентября 2011, 13:24

редкостный однако! 

ответить
29 сентября 2011, 20:37

Привет свинушкам...... 

ответить
30 сентября 2011, 21:14

Согласен, что таких придурков половина в ихней Думе, поэтлму так и живем, Если Кайданов виноват проведи проверку а потом снимай!! Но Вщенков самый умный "транспортер"!! Через полгода наворуют и смоются!  

ответить
1 октября 2011, 16:08

"Всяк правду хвалит,да не всяк ее сказывает"...... 

ответить
2 октября 2011, 12:23
Можно подумать знаток русских пословиц. Надоел уже.
ответить
11 октября 2011, 22:13

Уберите этого урода с первой полосы. Блевать тянет. 

ответить
13 октября 2011, 19:07

Спасибо, что послушали меня и убрали этого урода с первой полосы. 

ответить
13 октября 2011, 19:08
[citat]автор: Ред

ура Ванцову! Ванцова в Президенты! [/citat]

Иващенко, занимайся предприятием, а не дружка пиарь. 

ответить
4 декабря 2011, 19:03
Александр Николаевич вам бы в президенты, давить козлов всяких...
ответить
на главную