Элементарно, Олег Васильевич!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   05.10.2011 | 14:53
Ирина Бутенко
Просмотров: 162
Версия для печати
Элементарно, Олег Васильевич!

без названияЗнаменитый Шерлок Холмс после прогулки мог по брызгам грязи на брюках, по цвету этих брызг и их консистенции определить, из какой она части Лондона. Интересно, какие выводы сделал бы английский сыщик, попадись ему на глаза ботинки, заляпанные грязью саратовского поселка Агафоновка? 

Сколько я помню это место, там всегда было грязно. А помню я его, наверное, уже лет десять, с тех пор как пошла учиться в местный лицей №2. В качестве лирического отступления замечу, что в этом лицее до сих пор в ходу школьная форма еще советского образца. Эдакий идиллический образ советского прошлого. Но стоило пройти дождю, и вот мне, трогательной девочке в коричневом платьице и черном фартуке, приходилось как бульдозеру пробираться через грязь и лужи к храму наук, выкрашенному по чьему-то хотению в грязно-розовый цвет. В школьном холле грязная обувь снималась, складывалась в пакет и потом в течение нескольких часов покорно висела в нем на вешалке в раздевалке. Плачьте, авторы инструкций по правильному и бережному хранению обуви!

Особенно печально было переходить трамвайные рельсы недалеко от бывшего кинотеатра "Родина", пересекать которые мне по моему маршруту нужно было непременно. Пространство между шпалами после дождя обычно превращалось в грязную широкую реку, перейти через которую можно было бы разве что по дощечке. Но дощечек на рельсы никто благоразумно не клал, не хватало еще пустить трамвай под откос. Приходилось сжимать зубы и кошачьими движениями, стараясь шагать как можно шире, перебираться через эти нерукотворные грязевые ванны. Это было десять лет назад, когда я пришла в эту школу. То же было пять лет спустя, когда я ее покидала. На днях я по воле случая снова оказалось в тех местах. И совершенно не удивилась, увидев, что ничего не изменилось.

Нет, вы правы, Саратов действительно никогда не пользовался славой самого чистого города в мире. Да что там в мире, хотя бы в Поволжье. И мест таких в нем — туча. Вот хотя бы (выглядывает в окно). Но в том-то и проблема. Как поет солист группы "Машина времени" Евгений Маргулис: "Становится мягче погода, масштабнее архитектура. Не пьют мужики по полгода. А Таня по-прежнему дура". Если честно, мне всегда было жалко эту мифическую Таню и интересно, за что ж ее так, бедную. Однако в целом Маргулис прав. Многое меняется, однако остаются в жизни какие-то нерушимые вещи, будь то недалекость несчастной Тани, безразличие саратовских чиновников или отсутствие асфальта возле кинотеатра "Родина" в Агафоновке.

В этом году единороссы, которые почему-то называют программу, финансирующуюся из средств федерального бюджета "партийным проектом", пообещали отремонтировать в Саратове 234 дороги и 83 двора. Отремонтировать. То есть, надругаться над останками старого асфальта и погрести их под асфальтом новым. Не буду сейчас пускаться в обсуждения качества такого ремонта — до меня это неоднократно делали мои коллеги. Однако отчего-то никто не додумался положить асфальт там, где его нет. Зачем? Нет, значит так и нужно. А "Тани" они и так проголосуют за кого нужно, на то они и...

P.S. В довершение прочих радостей, на трамвайной стрелке, где разъезжаются трамваи 9-го и 10-го маршрутов, уже второй день не работает светофор. Ремонтных бригад на месте замечено не было. Благо, дети чиновников до школы добираются на заднем сидении автомобиля. 

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
5 октября 2011, 15:43

Хорошо, что поднимаете такие темы, Ирина! Спасибо за неравнодушие! Иронично и просто рассказали о стране Агафонии, где люди плавают по грязи, как гондолы в Венеции! 

ответить
5 октября 2011, 16:38

Че, реально в фартуках ходят??? 

ответить
5 октября 2011, 17:30
сиськи ничего так
ответить
5 октября 2011, 19:15
[citat]автор: о-да сиськи ничего так[/citat]

Статью хоть читали? Или как в детстве предпочитаете картинки? 

ответить
6 октября 2011, 15:41
[citat]автор: 0_о

Че, реально в фартуках ходят??? [/citat]

Ага. А по праздникам в белых.  

ответить
6 октября 2011, 15:43
[citat]автор: Выпускница [citat]автор: 0_о

Че, реально в фартуках ходят??? [/citat]

Ага. А по праздникам в белых. [/citat]

Мечта педофила... 

ответить
на главную