Делай ее с товарища!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   07.10.2011 | 17:30
Деришев
Просмотров: 197
Версия для печати
Делай ее с товарища!

без названияОткрываю, значит, газету «Время» от 3 октября 2011 года. На 6-й и 7-й полосе огромный репортаж Светланы Гетало о поездке в Москву на съезд партии «единаяроссия» под названием «Диссидента не нашли».

Читаю. Рассказывая об исторических событиях, Светлано Гетало мужественно выдерживает нейтралитет.

Гляжу фотки. Наши физии: Грищенко, Глыбочко, Баталина, Нестеров, черт бы его... Радостные, как в Диснейленде. (Да, кстати, на последней гордуме Нестеров был не похож сам на себя. Коммунист Турунтаев чего-то его по воде спросил, Нестеров довольно так нагловато ему ответил: мол, «депутат Турунтаев в думе давно сидит, и глупости говорит!»... В общем, ощущение, что Нестеров накануне думы сделал для себя какое-то фундаментальное открытие. Например, женщины…). 

Так вот. Рядышком с репортажем о съезде на 7-й полосе «Времени» ютится колоночка, тоже авторства Светланы Гетало. Под названием «Мало не покажется». Это о том, как Вячеслав Викторыч Володин с прессой из родной деревни разговаривал, то есть с журналистами из Саратова. В общем, весь монолог Володина сводится к тому, как плохо работает правительство Саратовской области, и все министры плохо работают и вообще.

И тут натыкаюсь на такой абзац по поводу Павла Ипатова:

«По мнению вице-премьера, губернатору и его команде в своей работе следовало бы брать пример с Владимира Путина, который постоянно встречается как с представителями бизнеса, так и с работниками соцсферы и по несколько часов отвечает на их вопросы.

- Что мешает руководству региона делать то же самое? - отметил Володин. - Почему нельзя встречаться с людьми и у них самих узнавать, какие проблемы нужно решать и на что обратить внимание?»

Стоп! Стоп, стоп, стоп... Где-то я уже это слышал. Про то, с кого брать пример губернатору. «Губернатору, обдумывающему житье, решающему делать жизнь с кого, скажу не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского!» Нет-нет, это не то! Это Маяковский на парадном училища МВД. И вообще, не губернатор там, а юноша.

Что ж, поищем... Ага! Вот: 15 сентября, информагентсво «Взгляд-инфо» новость: «Ольга Баталина советует губернатору "брать пример с Путина". Информагентство «Версия-Саратов», новость: «Ольга Баталина предложила губернатору Ипатову взять пример с премьера Путина».

Вот текст ее живого журнала, тоже от 15 сентября:

«Интересно, почему для премьер-министра Путина нормальный формат встреч - это живое общение на уровне вытянутой руки без всякой регламентации задаваемых вопросов, а для нашего губернатора Ипатова - единственно возможный вариант - это пафосный актив с вопросами на розданных бумажках и тщательной вычиткой выступлений у докладчиков. Может стоит стать ближе к людям, не бояться выслушивать реальные проблемы, а не убеждать самого себя и других, что инсулина и льготных лекарств в аптеках завались, очередь в детские сады тает на глазах, в больницах и поликлиниках полно денег и это они сами их не используют. Не знаете сами, как сделать, возьмите пример с Путина и хотя бы просто повторите то, что делает он».

Это что же получается, товарищи?! А?! Это кто ж у нас такая Ольга Баталина, что ее цитирует сам Володин?! Вы как хотите, а я в шоке. Ольга, примите мои самые искренние поздравления!

А еще на партию жуликов и воров обижаемся! Сами у себя тырят.

Да, там в конце колонки Светлана Гетало сообщает, что «не возлагая серьезных надежд на областное правительство, Вячеслав Володин решил взять ситуацию в свои руки.

- Я буду каждые выходные приезжать в область...»

Не надо, не надо, дорогой Вячеслав Викторыч! Не трудитесь, вас прекрасно заменит Ольга Юрьевна.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 октября 2011, 11:20

Павел Леонидович, ну хоть вы-то не берите пример с Путина! Ну пожалуйста! 

ответить
19 октября 2011, 16:28

Миша- хулиган. И так ВВВ Баталину не сильно любит, а сейчас, не дай бог увидит этот тектст.... Хана Олиной карьере. 

ответить
на главную