Домик в ущелье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   13.10.2011 | 11:10
Домик в ущелье
Просмотров: 178
Версия для печати

Домик в ущельеЖурналисты ИА «Версия-Саратов» побывали в ультра-засекреченном и супер-охраняемом месте, которое носит полуофициальное название «бывший особняк Аяцкова». Вид снаружи и внутри этого объекта удручает. Нам удалось сделать несколько фото дорогостоящей недвижимости и выяснить, что областные власти планируют делать со знаменитым особняком. 

Речь идет о шикарной постройке в районе Октябрьского ущелья, расположенной недалеко от известного саратовского санатория. Особняк, состоящий из двух зданий, соединенных галереей, был запланирован еще в 90-х годах. Известно, что на тот момент управляющий делами правительства Саратовской области Станислав Бойко заключил с местным предпринимателем Владимиром Никифоровым договор на строительство в Октябрьском ущелье коттеджей для членов областного правительства. Сумма контракта составляла почти 8 миллионов рублей.

Однако оплатить такой объем работ чиновники не смогли, и право собственности на постройки и участок вокруг них перешло к предпринимателю. Никифоров в дальнейшем передал участок с особняком супруге Дмитрия Аяцкова (в то время — губернатора области). В июле 2004 года Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело, которое с уходом Аяцкова из региона было прекращено. Особняк же перешел в собственность Саратовской области и его «законсервировали», выставив по периметру огороженной территории вооруженную охрану.

В 2009-2010 годах про «бывший особняк Аяцкова» снова вспомнили. Первым подал голос депутат-комментатор Александр Ландо, который заявил, что необходимо сделать из скандальной недвижимости детский садик. Особой поддержки такая идея не получила, и через некоторое время стало известно о намерениях правительства Саратовской области продать этот объект более чем за 120 миллионов рублей. Однако охотников на особняк не нашлось. Зато вновь материализовался экс-губернатор Дмитрий Аяцков, заявивший, что с нетерпением ждет продажи недвижимости, чтобы через суд получить обратно «все затраты, которые понесла моя жена при строительстве коттеджа».

В 2010 году судьба «бывшего особняка Аяцкова» была решена — его включили в уставный капитал «Ипотечной корпорации Саратовской области» (ИКСО), аффилированной правительству региона. С тех пор о скандальной недвижимости не было ни слуху, ни духу. На днях корреспонденты ИА «Версия-Саратов» получили возможность пройти на территорию особняка, который, как оказалось, уже успели «расконсервировать». По фото, сделанным журналистами, видно, что на объекте проводятся какие-то строительные (или разрушительные?) работы.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Дмитрий Федотов рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов», что «бывший особняк Аяцкова» действительно по сей день является частью уставного капитала ИКСО. По словам Дмитрия Александровича в этом месте планируется открыть детский садик, с чем и связаны ремонтные работы, проводимые сейчас на объекте.

Информация о нежилом здании, расположенном по адресу: город Саратов, улица Соловьиная, дом 36 («бывший особняк Аяцкова»):

Общая площадь составляет 1692,60 квадратного метра, из которой общая площадь здания АА1 - 1114,9 квадратного метра, здания Б - 577,7 квадратного метра.

Здание АА1 состоит из 19 комнат, 2 залов, 3 санузлов, 1 галереи (переход), 1 гаража.

Здание Б состоит из 17 комнат, 1 зала и 3 санузлов.

На земельном участке площадью 20 923 квадратных метра расположены 2 сарая, 2 террасы, 5 беседок, 2 бассейна, колодец, наружные сооружения.

Здание передано в собственность Саратовской области 13 августа 2007 года. (По данным управления делами правительства Саратовской области)

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
13 октября 2011, 12:35

красота какая!!!!!! это все нам? 

ответить
13 октября 2011, 13:24

ну, если вы детишки чиновников и олигархов, то да 

ответить
13 октября 2011, 15:11

Судя по фото, стиля у ДФ никакого не было... То Египет, то Индия, то вообще какие-то демоны на стенах...  

ответить
13 октября 2011, 15:12

И забыл еще эту барышню обнаженную на колонне упомянуть.  

ответить
17 октября 2011, 08:42

Грустно, что даже при вооруженной охране, особняк был разграблен... Инопланетяне не иначе... 

ответить
на главную