Спустили
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   26.10.2011 | 14:32
Александр Сорокин
Просмотров: 122
Версия для печати
Спустили

Саратов так широко представлен на федеральном политическом фронте, что иногда так и хочется воскликнуть: «Атас, саратовские идут!» Такое множество «ходатаев» и «радетелей» внушает надежду на реальную пользу для региона. Между тем, эти деятели зачастую ведут себя как жрецы в глубокой древности. Которые, заранее зная о солнечных затмениях и иных грядущих катаклизмах, приписывали их своей силе и пугали ими народ в корыстных целях.

К чему был весь этот прочувствованный монолог (см. выше)? Да к тому, что нас в очередной раз спустили. Я каждый день бываю на Набережной Космонавтов и слежу за изменениями уровня воды в Волге. После прошедших в сентябре и октябре колоссальных дождей вода поднялась достаточно высоко. Так, как и надо. Никаких тебе каменистых отмелей, в районе ротонды — воды по пояс «моржам».

И вот эту накопленную драгоценную влагу начали грубо сливать. Настолько грубо, что сразу под каменной стеной Набережной обнажились изрядные отмели, а «моржи» отметили, что купаться стало неудобно: воды отныне едва по колено.

Выходит, зря мы всё это время мокли под проливными дождями, честно зарабатывая нормальную, а не обмелевшую Волгу - ту самую великую русскую реку, которую мы привыкли видеть до приснопамятного лета-2010? Все эти лошадиные осадки, которые извергались небом на наши головы и улицы, ушли в никуда. Их, скорее всего, превратили в избытки электроэнергии на ГЭС, которые можно выгодно «загнать» за рубеж.

А где были наши московские лоббисты, которые постоянно обеспечивают нас и без того неизбежными благами? Они, словно те жрецы, «камлали» в СМИ над так называемыми «партийными проектами». Чувствую, что если так будет продолжаться дальше, то перед выборами какого-нибудь 2025-го года нам посулят партийной воды в кранах и яркого солнца по инициативе какого-нибудь тогдашнего г-на.

Когда глядишь на уходящую из-под ног Волгу, на камни и песок вместо зеркальной глади, становится понятным, что те люди, которые реально получают деньги за все эти колоссальные сбросы, плевать хотели с высокой колокольни на всех наших «именитых земляков». Для них все наши доморощенные «лоббисты» - не более, чем клоуны. Предназначение которых — забалтывать людей до последней черты.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 октября 2011, 09:38

волга оьмелела как никогда не говоря уже про притоки я рыбак вчера попытался спустить лодку на саратовке плыть невозможно киль 20 метров таранил дно бросил эту затею и с бранью пошел домой скажите кого материть кого послать на три буквы с у довольствием пошлю 

ответить
27 октября 2011, 12:38

И мы, "моржи", тоже ноги сбиваем о камни. Хотя неделю назад свободно плавали у Ротонды. Бабушки из клуба зимнего закаливания вовсе не могут теперь купаться - не доходят по кускам асфальта до воды. А что делается с икрой, с мальком? Опять господа, рулящие "большими задвижками", начихали на всех (природу, людей, рыб, экологию), ради мимолётных бабок!!! 

ответить
27 октября 2011, 12:40

А министр Шопен обещал в Москве дежурить, чтобы не допустить слив Волги! Где же Ваши обещания?!!! 

ответить
27 октября 2011, 12:43

Да что может Шопен на таком уровне? Какой-то глава какого-то комитета (т.н "министерства") какой-то области... Вот Вячеслав Викторович, хвалынский наш сокол, вполне бы мог кранчик на ГЭС перекрыть своим влиянием. Хотя бы перед 4 декабря. 

На отопсезоне местные просрались. Теперь и на спуске Волги просрутся. Рейтинг будет у ЕР - зашибись! 

ответить
на главную