Монитор для цен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   02.11.2011 | 16:22
Монитор для цен
Просмотров: 145
Версия для печати

без названияНа рынке в Юбилейном установлен монитор с рекомендуемыми ценами на мясную продукцию. При этом каждую неделю оттуда выгоняют недобросовестных продавцов, которые занимаются спекуляцией, торгуя самыми лучшими кусками из-под полы. Губернатор Ипатов в ходе каждого своего рейда на рынок обещает с этим разобраться. В минувшую субботу Павел Леонидович показал, как он умеет это делать.

Раз, два, три, четыре, пять... Я иду искать!

Осмотр губернатор начал с овощных рядов. Приценился к картофелю, придирчиво повертел в руках кочан капусты, и не менее придирчиво — яйцо. "Мелкое, наверное, 20 рублей стоит? Для этой цены хорошее яйцо. Больше в Саратове, наверное, нигде таких цен нет", - многозначительно добавил Павел Леонидович в направленные на него камеры. Еще на подходе к зданию самого рынка губернатора начали осаждать местные жители, рассказывая, что лучшие куски мяса тут можно купить только из-под прилавка и не менее, чем за 300 рублей при номинальной цене в два раз дешевле. "Есть такое? - недоверчиво спросил Ипатов, словно услышал это в первый раз. - Каждую неделю выгоняем таких торговцев, которые пытаются завышать цену или менять ценники. Но ситуация повторяется".

Внутрь Ипатов заходил с видом дрессировщика, входящего в клетку к тиграм. Тут его уже поджидала очередная пенсионерка, которая снова пожаловалась на высокие цены на говядину. Видимо, это стало последней каплей в чаше его терпения. Павел Леонидович попросил показать ему тот прилавок, где, по мнению женщины, цена была завышена.  Говядину перевесили. Сопровождавший его министр сельского хозяйства Александр Игонькин взял калькулятор - выяснилось, что пенсионерку обманули на 260 с лишним рублей. На лице Ипатова на секунду промелькнула торжествующая улыбка. "Так, камеры все здесь?" - на всякий случай поинтересовался губернатор.

Убедившись, что это так, Павел Леонидович начал публичную порку провинившегося продавца. "Давайте-ка вас сейчас покажем на всю страну. Камеру, пожалуйста вот на эту женщину. Эта дама пришла сюда, ей дали возможность торговать, создали все условия, а она обманывает жителей! Позор! Другого слова нет! Позор — верить вот таким дамам, которые приезжают и наживаются здесь на простых жителях! Мы этого делать не позволим!". Последнюю фразу губернатор выкрикнул уже в спину уходящего продавца. Через какое-то время она вернулась и возвратила пенсионерке деньги. Попросив директора рынка Неверова убрать с рынка как продаца, так и фирму, которую она представляет, Ипатов продолжил свое победоносное шествие.

Кто не спрятался, я не виноват

Раззадорившись Ипатов сделал "ход конем" — зашел за прилавок. Что тут началось! Как ураган прошелся глава региона по мясным рядам, по пути заглядывая под прилавки и выуживая оттуда самые лакомые куски говядины и свинины. "Вот у нас что под прилавком... Давайте это на весы. Кто возьмет?", - выступил в роли продавца Павел Леонидович. Желающих нашлось много. Вдоволь наторговавшись отборной мясной нарезкой по 150 рублей, губернатор отдал распоряжение директору рынка расторгнуть контракт и с этой организацией: "Вот сейчас она продаст свою заначку - и ее с рынка долой!". Таким образом еще две фирмы лишились своих торговых площадей. "Это конина, для себя", - попыталась оправдаться одна из продавцов. Но Ипатов был непреклонен. "Конечно, сказки мне рассказываете. С рынка гнать! Дошли до ручки — губернатор ходит и прилавки тут выворачивает!".

Подводя итоги своего рейда, глава региона пообещал устроить на рынке тотальный контроль. "Проблема носит системный характер и ее одним походом губернатора на рынок не решить. Еженедельно выгоняют по несколько торговцев, но тем не менее оставшиеся здесь выводов не делают. Я думаю, если не каждый второй, то большинство здесь эту практику проводят - пытаются заработать на жителях, крысятничать! Мы должны это изменить. Для этого будут использованы все средства: контрольные закупки, привлечение милиции, тотальный контроль! С торговлей из-под прилавка будет покончено!", - поставил точку Ипатов.  После рынка губернатор отправился на встречу с митрополитом Саратовским и Вольским Лонгиным, чтобы поздравить его с днем ангела. "После такого только в церковь и надо", - пошутил Ипатов, садясь в машину.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
17 ноября 2011, 18:16

Вот бы у нас в Балаково провёл кто нивудь такой рейд, Неродивых предпринимателей давно надо ставить на место. 

ответить
20 ноября 2011, 16:16
а в крытый рынок губернатору слабо зайти? только и может ,что баб на рынке пугать...клоун дешевый.!
ответить
21 ноября 2011, 19:30

А что толку? Они как торговали из-под полы, так и будут торговать 

ответить
22 ноября 2011, 17:11

Вот кадую неделю выгоняют и выгоняют... И они всё лезут и лезут. Вот даже губернатор пошёл сам выгонять. Ага. Выгонять то проще, чем сделать так чтоб повода выгонять не было. Чтоб и продавец не хотел жульничеством заниматься (не выгодно было\ боялся место потерять\сесть надолго с конфискацией) и хозяину продавца не с руки было указания давать о том чтоб ценник завысить (сразу сесть надолго с конфискацией). Особенно убило что показать бабешку на всю страну хотел. Ага. Не разобираясь, а сама ли она такую аферу придумала, или приказал кто ? 

ответить
24 ноября 2011, 11:04
Пиар на массы. Ну оставила она себе кусок КОНИНЫ, ну не говядины же, или свинины!Она продавец и отвечает только за обсчёт покупателя. Может у неё денег не хватает, чтобы ребёнку суп сварить из нормального мяса. Своих то внуков он не будет кониной кормить. А предпринимателю товар надо продать, а не тырить под прилавки.То что они тырят денег от этого не прибавится. А сколько мясо должно стоить на рынке?..закупочная цена+ветсправки (штуки 3)+ место в холодильнике+ место на рынке+ прибыль. Ну а то, что продавщица обсчитал старуху это натуральное 
ответить
24 ноября 2011, 11:11
...скотство!- хотел сказать.....скотство!- хотел сказать..
ответить
3 декабря 2011, 01:00

У него чиновники ни хрена не работают, бюджет "пилят", а он ездит рынки проверяет. "На всю страну" это высокого он мнения освоих рейдах. Перепутал наверное с "пересадкой головы" 

ответить
16 декабря 2011, 13:10

ипатов позор саратовской области вместо того что бы заниматся своими непосредственными обязанностями губернатора этот клоун проводит дешевые пиар компании типо проверок в магазинах и рынков расчитан этот пиар на людей глупых быдло 

ответить
16 декабря 2011, 13:24

вспомните прошлый неурожайный год когда гречка была по 100р за кг так этот вундеркинд кричал что картошка дороже 15 р небудет естественно этот бред не случился возникает вопрос ты эту картошку выростил нанял машину привести ее заплатил ментам штрафы заплатил за место плюс небольшой навар .ТАК КАКОГО ТЫ ТУТ НАРОДУ ПО УШАМ ТРЕШЬ славо богу у нас не все быдло есть и здравомыслящие люди а ты паша И вундеркинд выгони своих глупых пиарщиков неумеют они народ разводить и тебя слабоумного подставляют 

ответить
16 декабря 2011, 13:34

есть хорошее правило в бизнесе не можешь организовать работу делай е е сам так наш клоун вместе со своим цирком администрацией ничего не может и не умеет и не знает как это делается но всякое быдло смотрит таким в рот и думает что он изменит вашу жизнь нет небудет в россии процветания с таким электоратом потому что халопам нужен барин . спасибо единой россии за нашу нищету 

ответить
на главную