Ипатов найдет для "ВоТГК" рычаги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   25.11.2011 | 12:27
Ипатов найдет для "ВоТГК" рычаги
Просмотров: 119
Версия для печати

Вчера губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетил с рабочим визитом город Балаково. Начал его глава региона с осмотра мест, где ОАО "Волжская ТГК" не восстановила твердое покрытие после проведения ремонтных работ. Таких точек, по словам губернатора, в городе более 90, их список  составлен по жалобам горожан. Посетив несколько объектов, где тепловики не восстановили после себя разрушенные тротуары и автомобильные дороги, Павел Леонидович отметил: "Около десяти дней назад я лично предупредил генерального директора "ВоТГК" Попова о том, что приеду проверять ход работ, и к моему приезду большая часть должна быть сделана. В результате подвижки, конечно, есть: они щебнем ямы засыпали, но этого недостаточно" — заявил он. Сопровождавшая губернатора в поездке глава администрации МО "Город Балаково" Ольга Мазурина пожаловалась на отсутствие рычагов воздействия на энергетиков, на что Ипатов ответил: "Найдем рычаги на "ВоТГК" обязательно!".

На последовавшей после осмотра встрече с "уполномоченными представителями домов" и управляющих компаний был заслушан доклад директора балаковского филиала "ВоТГК" Ивана Родичева, в котором он заявил, что навести порядок на ремонтных площадках им помешали погодные условия: "Средства на это выделены, а мероприятия отложены до наступления благоприятных природных условий, то есть — до весны", - отметил он.

После выступления Ивана Родичева любой из собравшихся жителей мог задать вопрос об отоплении докладчику или Ольге Мазуриной. В результате выяснилось, что многие дома Балаково до сих пор не получают тепло или получают его не в полном объеме. Жаловались и на невосстановленное асфальтовое покрытие. Некоторые жильцы заявляли, что, не дождавшись действий от ТГК, уже восстанавливали асфальт на свои средства, но организация повредила его вновь и не желает приводить площадки в порядок.

На все вопросы Родичев спокойно отвечал, что "работы в этом направлении ведутся ежедневно", а после жалобы одной из жительниц на то, что в ее доме нет отопления выше четвертого этажа, заверил присутствующих, что "в этом доме проблем нет".

В поступающих губернатору записках помимо жалоб на бездействие содержались и негодующие реплики относительно нежелания взаимодействовать с гражданами и реагировать на сообщения о неполадках. В частности, в одной из зачитанных Ипатовым записок житель рассказывал о том, что проблема с отоплением его дома была озвучена во время предыдущего визита главы региона в город, и губернатор дал личное поручение разобраться в ситуации. Однако житель услышал от заместителя Мазуриной ответ: "Вы писали Ипатову, вот пусть он и отвечает".

Недовольство отношением к проблемам граждан было высказано и в адрес Ольги Мазуриной. После одной из подобных реплик она попыталась завершить собрание: "Прошу прощения, но у Павла Леонидовича встреча по графику уже должна завершиться...", - начала было она. "Нет, будем сидеть, пока вопросы не закончатся. Вы явно недостаточно работаете с людьми", — прервал ее губернатор.

Поток желающих озвучить проблемы граждан не иссякал, а заявления доходили вплоть до угроз срыва выборов: "Если тепло в наших домах не появится до выборов — мы выйдем на улицы. Не только мой дом, но и соседние. Люди уже готовы на это", - заявила одна из жительниц.

Нарекания вызвало и исполнение 185-ФЗ, в ходе которого, по информации, представленной жителями, на ремонт нового дома "где живут кое-чьи родственники" было затрачено 4 миллиона, когда дом, построенный 45 лет назад, был отремонтирован всего на 200 тысяч. Ипатов посоветовал обратиться в прокуратуру: "Тут налицо признаки коррупции. Есть в зале представители прокуратуры? Пусть займутся этим".

В заключение был поднят вопрос о том, можно ли снизить тарифы на тепло, используя для отопления атомную станцию, близ которой находится город. Ипатов ответил утвердительно: "Да, проект реальный, и я им занимался, работая на станции. Но для этого необходим запуск 5 и 6 энергоблоков, строительство которых сейчас заморожено. Инвестор — "Росатом" – не считает это целесообразным. Если они построят все же блоки, то АЭС сможет отапливать, например, новый мирорайон".

Завершая растянувшееся более чем на два часа крайне шумное собрание, Павел Ипатов обязал "ВоТГК" в трехдневный срок разработать план ремонтных работ по отоплению и представить его гражданам, и восстановить разрушенный асфальт: "Приеду и проверю! На следующей неделе выберу время, запланирую визит и приеду. На этот раз - вместе с вашим начальником Поповым. Совершено очевидно, что ни ТГК, ни администрация не хотят работать с гражданами. Вы только обещаете. А жители вам не верят, и я вам не верю. Как вам дальше работать?" - заявил он.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
27 ноября 2011, 10:09
СТРАШНО АЖ ЖУТЬ.
ответить
28 ноября 2011, 10:57

Облаял всех и уехал, молодец, ниче не скажешь. А асфальт он хочет положить прямо в снег? 

ответить
30 ноября 2011, 12:04

Вот так и надо их по мордам, по мордам...Тут понимаешь ли одни в поте лица трудятся, трудятся, а другие только обещаниями живут. А за асфальт, т.е. разбитый асфальт, надо не только по мордам, но и отстеривать как куропаток. Все города (в.т.ч. и Саратов) страдают отсутствием дорог, тротуаров, а эти ломают ,а заделывают абы как...либо вообще не заделывают. 

ответить
30 ноября 2011, 12:16

в следующий раз мифическую "Однаку" надо по мордам, по мордам и т.д... ))) 

ответить
30 ноября 2011, 23:29
А ты что бы хотел от Губернатора? Взять лопату и засыпать все 90 разрытые траншеи? И где ты услышал об асфальте? Речь шла об элементраном закапывании вырытых траншей и их заравнивании, чтобы можно было ходить! Вообще, губеру респект! Вот такую активность в течение всего "правления"! Так что по мордам и сегодня получили те же монополисты - тепловики. Проверил все 90 объектов губер самолично, посетил ВСЕ многоквартирные дома, которые неделю назад жаловались на теплоподачу! Главный балаковский тепловик получил предупреждение "на выход"! Боюсь, что такой активности на послевыборов не хватит! А жаль - ведь умеет работать, сукин сын!
ответить
на главную