Жалоба агитатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   08.12.2011 | 14:44
Жалоба агитатора
Просмотров: 144
Версия для печати

Жалоба агитатораВ редакцию ИА "Версия-Саратов" вчера позвонила наблюдатель на выборах от "Единой России". Если честно, когда она представилась, я приготовилась услышать жалобы на провокации со стороны коммунистов. Или на вбросы, сделанные справедливороссами. Или на неадекватное поведение "яблочников"… Однако, она рассказала о том, как ей не  доплатили за агитацию. "Я очень, очень сильно боюсь, - призналась она. -  Вот я с вами сейчас разговариваю, а если узнают, то меня завтра же уволят". Редакция по просьбе наблюдательницы сочла этичным не упоминать ее имя, фамилию и место работы.

"Когда были выборы, в Кировском районе работали агитаторы. Был охвачен весь район. У нас была планка в 70 процентов, так мы ее выполнили и перевыполнили. В Кировском районе проголосовали лучше всех, это заслуга агитаторов.

Когда штаб Кировского района собирал в 67-й школе всех агитаторов, они обещали  вознаграждение агитаторам шесть тысяч. Выплатили всего четыре, а остальное платить не хотят. Прошло пятое, прошло шестое, прошло седьмое, но о деньгах молчат. Видимо, они решили их не платить. А ведь шел разговор даже о премиях, если мы победим… Теперь ни того, ни другого. Агитаторов было около ста человек. У каждого бригадира работало по 12 человек. Это студенты, пенсионеры, работали люди, у которых низкая зарплата. И получилось так, что всех обманули?

Работали агитаторы целый месяц. Проекты были "один к двадцати"… Что такое проект "один к двадцати": один агитатор приводит двадцать человек, которые голосуют. Была работа по квартирам, по домам, агитаторы были закреплены за отдельными участками. Были газеты, были рекламные материалы, плакаты, календари… В каждую квартиру стучались, выбирали сторонников. Всех уговаривали. Тех, кто не определился, тоже пытались склонить отдать свой голос за "Единую Россию". То есть агитаторы работали много.

Это было озвучено изначально: оплата шесть тысяч, об этом сказали, когда собрали агитаторов на самое первое собрание в школе на Стрелке. Тот, кто не захотел, бросил сразу. Люди же разные бывают - кто агрессивный, кто злой, кто не пускает, кто просто плюется на тебя. Агитаторы принимают на себя такой удар, что не каждый согласится. Кто не согласился – ушли. Те, кто поверили, шли до конца. Достаточно много нагрузки на них было: они, бедные, и тягали газеты на себе, и участвовали в голосовании на дому…

Но дело в том, что сейчас такая буза идет, а боятся все. Студенты боятся отчислений, рабочий народ боится, что вылетит с работы. Вот что происходит. В открытую сейчас бунт. Ребята названивают, обрывают трубки. Деньги-то невеликие, каждому агитатору всего по две тысячи. Они уже не просят премию, хотя бы шесть тысяч дали. Это ведь стыдно! Там никто уже трубки не берет. Народ-то ведь поверил, пошел. А впереди же будущие, президентские выборы.

Он (глава штаба Кировского района – прим. авт) изначально сказал,  мол, да, должен быть письменный договор, но потом, потом, потом… Люди уже на втором собрании стали возмущаться, будто чувствовали, что их решили обмануть. Стали кричать, возмущаться. А он стоит, из главного штаба, и говорит, ну, мол, да ладно вам, мы никого никогда не обманывали. Нет, письменных соглашений не было, но это не значит, что людей надо обманывать. Раньше никогда такого не было, чтобы "Единая Россия" обманывала своих агитаторов. Многие были новенькими, но большинство участвовали из раза в раз, из раза в раз.

Сейчас в штабе упор делают на то, что предвыборная кампания была скомкана, но не агитаторы же в этом виноваты! Кампания началась поздно, но агитаторы пошли бы в любой момент. А то, что не выполнена третья волна… но народ-то шел, и очень много. Явка была достаточно высокой. Если бы агитаторы не работали, народ бы вообще не шел. Вас же никто за язык не тянул про шесть тысяч!  Участки укрупнили, агитаторов не хватало, многие даже побросали работу. Эти письма еще рассылали, которые Володин прислал, все это так неорганизованно было, спонтанно… Организация была из рук вон плохая, и к тому же еще и обманули. Многие теперь говорят – не пойдем на выборы. Он рукой машет: "Ааа, других найдем". Не найдете!"

В Кировском отделении "Единой России" заявили, что информации о якобы обманутых агитаторах у них нет и посоветовали обратиться в пресс-службу реготделения "ЕР". Однако и там прояснить ситуацию не смогли. "Мы в первый раз такое слышим",  - коротко ответили корреспонденту.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
8 декабря 2011, 15:12

АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! они даже своих агитаторов обманули!!!!!!!!!! полный п...ц!!!!!!!!! 

ответить
8 декабря 2011, 15:38

Ваша газета писала, что агитаторов видело только 6,5% саратовцев. И кто врет? 

ответить
8 декабря 2011, 15:40

Да никто не врет: агитаторы те еще проходимцы, но "Единая Россия", конечн, отличилась, ведь действительно президентские выборы на носу, кого в мишек наряжать будут? 

ответить
8 декабря 2011, 17:08

А это вообще нормально, когда народ боится свою же власть? 

ответить
8 декабря 2011, 17:10

"Раньше никогда такого не было, чтобы "Единая Россия" обманывала своих агитаторов".
Валяюсь... Блин, да они уже десять лет обманывают всех избирателей, в число которых агитаторы, между прочим, входят. 

ответить
8 декабря 2011, 17:10

Да, нормально. 

ответить
8 декабря 2011, 17:14
писал:
8 декабря 2011, 17:10

Да, нормально. 

Поддерживаю. 

ответить
8 декабря 2011, 17:20

100 агитаторов по 2 тысячи. кто-то себе купил новую тачку. нехило так. 

ответить
8 декабря 2011, 17:45

Обижаешь, батоно, наши люди на тачках по 200 р. не ездет.  

ответить
8 декабря 2011, 20:39

Хватит слезу пускать по поводу бедных обманутых агитаторов. Большая часть этих агитаторов и глазом не моргнула, нарушая закон. Это они собирали списки людей по Кировскому району, которые заведомо не придут голосовать, чтобы сформировать базу для вбросов, это они, "бедные старушки", составляли ковырягинский актив по каруселям. Кинули их на иудины тридцать сребренников? Так они всеми нами торговали. Были бы помоложе, вообще бы морду набить стоило. 

ответить
8 декабря 2011, 20:43

Так речь-то не о том, как несчастных агитаторов опрокинули. А о том, что тем, кто решится в марте связаться с Партией жуликов и воров надо быть начеку, потому что они могут оказаться следующими. Скажем так, предупреждение для будущих поколений.  

ответить
8 декабря 2011, 20:45

Кстати, денег ребята не добьются. Без договора-то. Лучше бы вспомнили, что они еще и граждане, и устроили широкую огласку ситуации.  

ответить
8 декабря 2011, 21:24

А вам не сказали. Вы за идею работали! В Саратове с такими комиссиями агитаторы ваще не нужны! 

ответить
8 декабря 2011, 21:41

Люди, вы чего как черти? Студентам не так просто найти работу! Ну поносили они газетки, ну промоутерами поработали, в чем криминал??? Они что, людей со стволом у виска голосовать заставляли? Людям НЕ ЗАПЛАТИЛИ за честно проделанную работу.  

ответить
8 декабря 2011, 21:53

Нельзя честно делать нечестную работу. Они несут такую же моральную ответственность за то, что делали, как и те, кто фальсифицировал. Посмотрели бы вы на наглые рожи и пустые глаза ковырягинских бабушек, послушали бы как и о чем предупреждали в администрации председателей комиссий, которые отказались жульничать. Все, кто через это прошли, вряд ли это забудут. И уж на наше сочувствие этим "социально униженным" и нравственно опущенным рассчитывать не стоит. 

ответить
9 декабря 2011, 10:02

Как выяснилось, не апогей. В Питере "едросы" кинули на деньги карусельщиков: ami-kron.livejournal.com/378781.html 

ответить
14 декабря 2011, 00:15

А я хочу взглянуть в глаза этой холуйки , за 6тр продалась и страну продала , неужели не ведала что творила , тогда это быдло , свобода личности начинается с ответственности за свои поступки , за раба отвечает хозяин раба , когда сняли рабство рабы не смогли отвечать за свои поступки 

ответить
на главную