Константин Кинчев призвал саратовцев выйти на улицы и опротестовать результаты выборов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
КУЛЬТУРА   12.12.2011 | 16:08
Константин Кинчев призвал саратовцев выйти на улицы и опротестовать результаты выборов
Просмотров: 236
Версия для печати

В минувшую пятницу, 9 декабря, в Саратове состоялся концерт легендарной группы "Алиса", которого любители рок-музыки ждали уже около 6 лет — последний раз коллектив выступал в городе с вышедшим в 2005 году альбомом "Изгой" в ФОК "Звездный". Несколько предыдущих концертов "Алисы", включая "Изгой", прошли с достаточно большим количеством технических накладок, что, по слухам, и послужило причиной столь долгого перерыва: маршруты концертных туров обходили Саратов стороной, пролегая через ближайших соседей: Пензу, Волгоград и Воронеж.

Нынешняя концертная программа в поддержку нового альбома "20/12" наконец добралась и до Саратова. Легенды русского рока выступили в театре оперы и балета с двухчасовым шоу. Помимо песен с нового альбома, было исполнено достаточно много старых энергичных тяжелых треков, которые перемежали новое, достаточно медитативно-тягучее, звучание "Алисы" с альбомов "Ъ" и презентуемого "20/12".

Нельзя было не обратить внимание на подбор треков с предыдущих пластинок, которыми группа "разогревала" публику весь концерт: значительная их часть как на подбор была посвящена проблемам внутри общества и его отношениям с властью. Были исполнены такие хиты, как "Время менять имена", "Аэробика", "Красное на черном" и "Тоталитарный рэп". Ближе к концу трека на сточке "Тоталитарный рэп — это модель общества глухонемых", музыка смолкла и лидер группы Константин Кинчев обратился к залу: "Я уже дня 3-4 все вопрос задаю, а положительного ответа так и не услышал. Вопрос такой: "Есть кто-нибудь, кто голосовал за партию власти?. Поднимите руки". Зрители дружно закричали "нет". "Чудо какое-то. Тогда давайте перейдем к арифметике. А она простая: 50% они получили, 50%, допустим, не голосовало. Значит, каждый четвертый за них должен был отдать свой голос. Нас в зале около 2 тысяч, и ни одного... Что происходит? Похоже, нас, мягко говоря, обманули", - продолжил Константин Евгеньевич.

В дальнейшем он задал залу еще 2 вопроса: "Хотим мы, чтобы нами управляли жулики?" и "Хотим ли мы, чтобы эти выборы не были сфальсифицированы?", на которые снова получил в ответ крики "нет". "На это сейчас может дать ответ только улица. У вас это — проспект Кирова", - заявил Кинчев. Напомним, на следующий день по всей стране прошли акции протеста. Состоялась она и в Саратове, где люди собрались возле цирка.

Продолжив концерт со следующей строки "Тоталитарного рэпа", Кинчев завершил его уже без лозунгов и призывов. Группа вышла на "бис", исполнив еще несколько треков, один из них, по уже складывающейся традиции, был авторства Виктора Цоя. В общем, старые песни на концерте преобладали на радость меломанам, у которых была возможность их исполнять хором.

Видео пользователя Magnitka26 с сайта youtube.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
13 декабря 2011, 09:54

вот митинг "против всех" я пропустил первый раз, не знал. Но второй раз сходил бы! За честные выборы! 

ответить
13 декабря 2011, 17:01

Фу, Кинчев омерзителен в своих кривляниях. Харизмой Джаггера не обладает и в его случае он просто старик, постоянно трогающий себя за яйца. 

ответить
13 декабря 2011, 20:50

насчёт выше сказанного, товарищ что - то путает.Возможно Кинчева с Джаггером,а возможно просто всё. Кинчев молодец! 

ответить
14 декабря 2011, 17:22

Как я могу что-то путать? Я Кинчева давно недолюбливаю, ни с кем его не перепутаю. А теперь он еще и старый и рукой в промежность себе постоянно лезет. Взгляните на видео :) А вы фанат из "Армии Алисы" что ли? Тоже стареющий говнарь? Шучу. Кинчев и Кинчев, пес с ним ))) 

ответить
14 декабря 2011, 17:41

Последний альбом у Кинчева очень слабый. Нет той энергетики, что в старых. 

ответить
18 декабря 2011, 15:59

Хорош на Евгеньича гнать, собаки! вам до него, как до луны. А последний альбом сильнейший. 

ответить
23 января 2012, 14:25
писал:
18 декабря 2011, 15:59

Хорош на Евгеньича гнать, собаки! вам до него, как до луны. А последний альбом сильнейший. 

Сами-то чего добилиись в жизни, кроме как гадости под вымышленными именами писать 

ответить
на главную