Виноваты ЖКХ и Кискин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   16.12.2011 | 15:39
Виноваты ЖКХ и Кискин
Просмотров: 129
Версия для печати

В минувший вторник губернатор Саратовской области Павел Ипатов в очередной раз посетил город Балаково, где снова лично проконтролировал, как ведутся работы в сфере ЖКХ. В основном главу региона интересовали отопление и горячее водоснабжение. Также в последнее время он рьяно взялся за налаживание взаимоотношений между "Волжской ТГК" и городскими властями.

Начал свой визит Павел Леонидович с посещения трех многоквартирных домов, в которых проведен ремонт отопления и еще трех, которым ремонт еще предстоит. Естественно, этот перформанс не обошелся без общения с жителями, как всегда, в основном пенсионерами. Они строго делились на два лагеря: тех, кто пришел поблагодарить за внимание и тепло (и в прямом и в переносном смысле) и тех, кто смотрит с прищуром, недоверием и явно желает задать вопрос поковарней, но обязательно не выходящий из спектра от "доколе" до "покуда". Чаще всего бабушки и дедушки спрашивали, будет ли после отъезда губернатора в их квартирах та же температура, которая установилась за 15 минут до его прибытия. Глава местной администрации Мазунина, традиционно сопровождающая Павла Леонидовича во всех его мытарствах по некогда родному городу, ласково смотрела на бабушек и говорила, что "конечно, будет". Ипатов же, доверительно глядя на Мазунину, уверял, что "не связывает тепло со своим приездом", а лишь с начинающей налаживаться в городе системой ЖКХ: "Изменен график подачи тепла, температура теплоносителя увеличена относительно того, что было раньше, то есть — того графика, который был почему-то согласован администрацией", - заметил он, взглянув на свою коллегу уже со всей строгостью. В ответ на это Ольга Георгиевна повела его к следующему дому, до которого, по ее словам, было "недалеко".

Путь, который действительно не был далеким, пролегал через узкие лазейки между домами и расписанными граффити заборами. В конце него главу региона ожидал очередной дом с внеочередным набором домовых активистов. Губернатор посетил одну из квартир и лично убедился, что в ней тепло.

Но и здесь не все было так безоблачно. На обратном пути главу региона перехватила группа энтузиастов из противоположного лагеря, которые заявили, что в их квартирах до сих пор холодно, и вместе с соседями на минувших выборах они проголосовали против партии власти "из вредности".

По завершении осмотра остальных домов, где картина визита принципиально не менялась,  губернатор провел рабочее совещание с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Особое внимание Ипатов обратил на то, что принять участие в заседании пришли представители всего трех управляющих компаний: 2 генеральных директора и 1 главный инженер. "Я и раньше встречался с директорами. В общем все — адекватные люди, только работать не хотят", - отметил он.

Комментируя качество системы ЖКХ, с которым он только что ознакомился - лично и со слов бабушек из различных подъездов, а оттого и лагерей (тех, у кого уже тепло и тех, кто еще ходит к ним греться), - губернатор заявил, что плохая работа в этой области не может существовать без поддержки свыше. "Это не обходится без покровительства. В Балаково большинство компаний курируются депутатом областной думы Кискиным. Это, к сожалению, выявлено. Жители города не хотят голосовать за партию власти, потому что у них до сих пор тепла в домах нет. В том, что случилось в Балаково на выборах, вина полностью на тех, кто отвечает за коммунальное хозяйство. Я наведу тут порядок, несмотря на Кискина, который приехал сюда работать по ЖКХ", - заявил Павел Леонидович.

Во вторую очередь губернатора интересовала работа "Волжской ТГК". Глава администрации  "Город Балаково" Ольга Мазунина заявила, что на осуществление ремонтных работ компания собрала с жителей около 80 миллионов рублей. "Но где они? Глобальных ремонтов не было. За что брались — не закопали", — возмутился Ипатов.

Попытавшийся парировать выпады губернатора руководитель местного отделения "ВоТГК" Иван Родичев начал издалека: "Город до нас замерзал и наш приход сюда помнит хорошо". "То есть вы благодетели? Оставим эту метафору на вашей совести. Не нужно говорить о том, что было, вы лучше скажите, действительно ли вы получили деньги, о которых говорит Мазунина?" - с усмешкой спросил Ипатов. "Эта информация ничем не подтверждена. У нас нет точных данных", - ответил Родичев тоже с усмешкой. Павел Леонидович, не переставая улыбаться на камеры и просто так, попросил профильные комитеты и министерство разобраться и в этой ситуации: "Это серьезно. Если деньги с жильцов были получены и не израсходованы, то мы их удержим с ваших тарифов", - заявил он Родичеву.

Досталось на совещании и местному "Водоканалу", который завысил цены на монтаж приборов учета в два раза против реальных. В итоге договор заключен с другой фирмой: ЗАО "Системы" согласилось произвести установку этого оборудования по цене, близкой к рыночной. Но этого Павел Леонидович коснулся уже вскользь, выслушав немногословных докладчиков и попросив министра в этом разобраться.

"С одной стороны порадовали, а с другой — огорчили. Тепло в дома дали, но дали его меньше, чем нужно. Часть управляющих компаний работает неэффективно и не хочет идти на контакт, уклоняясь от встреч с администрацией и даже с губернатором. Окончательно отвязались", - резюмировал при общении с журналистами поездку Павел Леонидович.

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 декабря 2011, 19:42

ну вот наш клоун сосвоим цирком провел очередную пиар компанию типо за народ переживает. на самом деле этот пиар выглядет как несостоятельность ипатова как губернатора и руководителя . Представьте себе ситуацию вдруг приезжает к нам путин и наводит порядок в дорожном хозяйстве .смотрится круто но глупо потому что премьер уедет а пиар и дерьмовые дороги останутся .у премьера есть другие задачи и проблемы.Проблемы связанные с воровством в жкх должна решать прокуратура и показать нам что вор сидит .а то опять балаган какой то понтовый разводняк расчитаный на разное быдло . но народ стал уже понимать где реальные дела а где самые дешевые понты 

ответить
28 декабря 2011, 12:42

Если Павла Ипатова, за грубое нарушение конституционных прав граждан Саратовской области посадить в соответствии с УК РФ в места лишение свободы, произойдет два события, восторжествует Закон над коррумпированным чиновником а граждане Саратова перестанут замерзать. Третий вариант в прокуратуру набрать прокуроров,а не родственников и детей Саратовской номенклатуры.
Правовой Оберег. 

ответить
28 декабря 2011, 22:21

к сожалению 99 из 100 в россии быдло .глупое наивное .веруещее не в господа а в ящик где им всякие БУРАТИНО всякую хрень по ушам трут это гавно наврало другому гавну построил наш бендер больницу на бумаге а путин ему говорит нет там ничего а он есть так даже не посадили ипатова мол воруйте дальше а ипатова сажать нельзя он же за партию быдлаЕДИНАЯ РОССИЯ значит трогать нельзя он избранный.Жаль сталин умер он бы эту пятую колону ....... 

ответить
на главную