Павел Ипатов о своем будущем: "Полный оптимизм"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   19.12.2011 | 17:45
Павел Ипатов о своем будущем: "Полный оптимизм"
Просмотров: 118
Версия для печати

<b>Павел Ипатов</b> о своем будущем: Едва затихли споры вокруг "Прямой линии" с Владимиром Путиным, которая в этом году длилась рекордных четыре с половиной часа, в Саратове прошел ее своеобразный аналог. Глава региона Павел Ипатов организовал пресс-конференцию, на которой подвел итоги социально-экономического развития области в текущем году. Правда, в отличие от Путина губернатор уложился всего в час с небольшим. Павел Леонидович был, что называется, краток.

Впрочем, даже за этот небольшой промежуток времени сказано было немало интересного. Так, Ипатов признался, что подозревает главу города Олега Грищенко в организации митинга 10 декабря, усомнился в перспективности широко разрекламированного мэрией проекта по строительству завода гидротурбин в областном центре и сообщил, что не позволяет инвесторам платить за себя в ресторане.

О губернаторах и выборах:

"…Позгалев (экс-губернатор Вологодской области – авт.), я считаю, сделал очень правильный шаг. Он заявил, что я, мол, который возглавил список "Единой России" на выборах и получил 30 процентов, рассматриваю это в том числе и как недоверие к себе. И мне представляется, что вот этот посыл, он совершенно правильный. Поэтому те губернаторы, паровозы, которые возглавили списки "Единой России" на выборах и не получили результат, каждый из них может задаться этим вопросом. Больше того, я считаю, он обязан задаться этим вопросом. Я к их числу не отношусь. Результат "Единой России" здесь более чем убедителен…"

О своем будущем:

"…Полный оптимизм. Не вижу оснований для пессимизма ни в близлежащем, ни в среднесрочном будущем. Я не вижу слабых мест. Чтобы кто-то мне мог сказать, мол, у вас тут то-то… "

О проекте строительства завода гидротурбин на территории бывшего авиазавода:

"…Впервые на территории города Саратова проклюнулся какой-то проект, который позиционировался как подписание соглашения о строительстве такого завода между "РусГидро" и администрацией Саратова. Обычно Саратов этим не занимается, ему хватает коммуналки, водоканала, дорог, озеленения…  Появилась эта информация и я сделал запрос в "РусГидро". Но там мне ответили весьма туманно, мол, мы собирались начать строительство в Нижнем Новгороде, сейчас мы вроде бы в Саратов пришли, но там с землей ничего не понятно. Я обратился к компании, которая владеет всем комплексом и землей бывшего авиазавода. Они не местные. Мне ответили, что и у них ясности нет, тоже пока ничего не понятно. Конечно, я бы хотел, чтобы инвестор появился на инвестсовете при губернаторе и чтобы этот проект был реализован, все-таки 40 млн евро — тоже деньги, тем более рабочие места. Но пока там никакой ясности вообще нет…"

О Саратове:

"…Мы внимательно наблюдаем за деятельностью властей в Саратове и видим, что темпы доходов малого бизнеса в городе очень низки. Среди всех муниципальных районов Саратовской области здесь показатель во второй половине списка. И эти неуклюжие действия привели к тому, что малый бизнес в Саратове понес определенные потери. У нас с Саратовом особой любви в этом плане нет. Почему? Не потому, что мне Грищенко не нравится или я плохо отношусь к городу Саратову. Я считаю, что город Саратов достоин лучшего во всех смыслах. В этом году мы выделили дополнительно миллиард городу Саратову, и на дороги... Мы взяли кредит, но городу Саратову 400 миллионов отдали. Сегодня мы в бюджете 2012 года отдали почти 5 млрд так называемых несвязанных денег, поэтому сегодня Саратов в этом плане претендовать на что-то еще не имеет никаких практических оснований. А все эти письма прокурору, крокодиловы слезы – это все для бедных".

О скандале вокруг строительства детского сада в Ленинском районе: 

"… Именно город Саратов должен в первую очередь дать ответ по строительству этого дошкольного учреждения. Вообще, эти садики, которые будет строить бизнес – это очень хорошая идея, правильная. И если эти деньги будут выделены, а я уверен, что они будут выделены, задача муниципальных руководителей – обеспечить землей, в первую очередь. Саратовские чиновники должны ночей не спать, а думать, как разрешить эту дилемму. Если до сих пор она не разрешилась, а у меня нет информации, что она разрешилась, значит, они спят очень спокойно…"

О подарках:

"… Сколько работаю, особо подарков от членов правительства не видел. Ну, символически букет на день рождения получаю. Но я очень внимательно смотрю за исполнением законодательства. Подарок дороже трех тысяч – это взятка. Поэтому я очень аккуратен, и, учитывая, что я сказал, что не вижу у себя слабых мест, это в частности потому, что я не беру подарков, не беру взяток, не беру откатов. Там, где появляются факты коррупционной направленности, принимаю меры. Поэтому в том, что касается подарков, у нас достаточно скромно. Даже те встречи, которые связаны с празднованием моего дня рождения, я оплачиваю из своего кармана. И более того, любые встречи, которые я провожу с инвесторами в Москве, я оплачиваю из собственного личного губернаторского кармана. Еще не было случая, чтобы инвестор заплатил за меня в ресторане…"

О митинге в Саратове:   

"… Мы выяснили, что один из организаторов акции – работник "Общественного мнения" Вилков – на вопрос, как он оценивает Олега Грищенко, сказал: "Конечно, я его оцениваю положительно, а как я еще могу его оценить, если он мой работодатель". Вот тут возникает вопрос: у нас что нанятые журналисты "Общественного мнения" ходят, организовывают митинги несогласных, а это пул Грищенко. Поэтому эти нюансы, откровенно говорю, надо как-то интерпретировать… как надо интерпретировать ответ Грищенко на вопрос, как вы оцениваете действия этого товарища Вилкова, который входит в пул при вас. Он ответил, мол, продвинутый журналист, имеющий собственное мнение и, даже если он нарушил закон, то другие журналисты должны его в этом  поддержать. Этот пассаж вызвал у меня недоумение. Как другие журналисты должны его поддерживать? Тем более речь идет об акции несогласных против власти, которую сам Грищенко возглавляет. Тогда тут какое-то раздвоение идет. Получается, Грищенко в двух ипостасях: первая – власть, вторая - эти несогласные входят в окружение Грищенко. Мне кажется, что это раздвоение личности Грищенко нужно преодолеть..."  

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
20 декабря 2011, 14:28

Они с Грищом друг друга стоят... 

ответить
20 декабря 2011, 14:29

Пал Леонидыч по крайней мере тактичен. А Грищенко использует терминологию как пацаны на раЁне... Противно слушать.  

ответить
20 декабря 2011, 16:19
писал:
20 декабря 2011, 14:29

Пал Леонидыч по крайней мере тактичен. А Грищенко использует терминологию как пацаны на раЁне... Противно слушать.  

Грищ что-то делает, а Ипатов только хвост распускает по углам.  

ответить
20 декабря 2011, 21:31

Так вот откуда уши провокаторов растут противоомовских. Губка-рнатор - организатор? 

ответить
21 декабря 2011, 09:23
писал:
20 декабря 2011, 21:31

Так вот откуда уши провокаторов растут противоомовских. Губка-рнатор - организатор? 

Из задницы у них уши растут! Из задницы!! 

ответить
21 декабря 2011, 12:59

когда уже Ипатов и Грищ просто по мужски друг другу морды набьют??? достали своими комментариями и подцепками. бесят 

ответить
18 января 2012, 19:09

Уважаемый Павел Леонидович,заберите пожалуйста свою Петровскую обратно в ваши пенаты.Сил нет, достала весь коллектив,зарплату снизила,набрала старух как и сама для работы.А где же будет у молодых работа?Ждем когда либо она уйдет,либо вас снимут вместе с ней.ГОУСПО "ЭП" 

ответить
18 января 2012, 20:31
писал:
18 января 2012, 19:09

Уважаемый Павел Леонидович,заберите пожалуйста свою Петровскую обратно в ваши пенаты.Сил нет, достала весь коллектив,зарплату снизила,набрала старух как и сама для работы.А где же будет у молодых работа?Ждем когда либо она уйдет,либо вас снимут вместе с ней.ГОУСПО "ЭП" 

Варя, ну дык напишите открытое письмо, коли так вас прижало. А на форумах языком трепать всякий может.  

ответить
5 февраля 2012, 11:23

Будущее мерзавца Ипатова на нарах. 

ответить
на главную