Мы строили, строили и, наконец…
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   30.12.2011 | 16:18
Мы строили, строили и, наконец…
Просмотров: 104
Версия для печати

Мы строили, строили и, наконец…В Новый год без долгов. Все стараются доделать даже мало-мальски важные дела, чтобы не думать о них в долгожданные праздники. Не чуждо это и саратовским чиновникам. За последнюю неделю они отчитались о завершении работ по двум важнейшим стройкам, привлекшим всеобщее внимание в уходящем году — перинатальному центру и зданию нового ТЮЗа. Вчера в театре наконец состоялось первое представление.

К сожалению, его не смог посетить губернатор Павел Ипатов. Как пояснила пресс-служба, Павел Леонидович заболел. Вместо него отдуваться пришлось вице-губернатору Александру Бабичеву. Это стало пыткой не только для него самого, но и для журналистов. Дело в том, что красноречием Александр Георгиевич не блещет. От официального текста за время осмотра он отошел единственный раз — когда процитировал Чебурашку: "Мы строили, строили и, наконец, построили". "Пусть и 30 лет спустя", - добавил уже от себя вице-губернатор.

Собравшиеся в холле зампреды правительства и министры разговаривали по мобильникам и обнимались, словно давно не видевшиеся друзья. Однако когда началась импровизированная экскурсия, они проявили к ней неподдельный интерес. Чиновникам показали миниатюрные декорации к спектаклям, провели для них экскурсию по театру, добрались даже до буфета. А возле новогодней елки и вовсе устроили фотосессию с Дедом Морозом, введя того в полное замешательство.

Своим вниманием не обошли ново-долгострой и депутаты областной думы. Вот, к примеру, Андрей Россошанский. Видно, что он всей душой переживает за дальнейшую судьбу театра. Настолько, что написал об этом в своем блоге на сайте ГТРК-Саратов. "Новое здание ТЮЗа построено, театр открыт. Но вот вопрос: новый ТЮЗ уже открыт или еще закрыт?! Казалось бы, ответ прост – конечно, открыт, и даже первое предновогоднее представление прошло на сцене уже нового ТЮЗа. Но только юные зрители считают иначе. Поделюсь с Вами впечатлениями одной маленькой девочки, учащейся школы, которая успела побывать на празднике и рассказать о нем родным, близким и друзьям", - начинается заметка (орфография и пунктуация автора сохранены).

Дальше Андрей Владимирович сообщает своим читателям о том, что "картину детских впечатлений юной зрительницы, практически будущего театрального критика дополнили синий зал, и абсолютно одинаково одетые в "синие халаты" работники театра". "И никакая приветливая тетенька даже и не подсказала, где туалет!" - снова цитирует выдержки из разговора со своей собеседницей Россошанский. После такого рассказа парламентарий не смог почувствовать ничего, кроме сожаления. В общем, непонятно, был ли там вообще сам Андрей Владимирович, а если и был, то когда именно. Но ТЮЗ ему все равно не понравился.

Действительно, здание можно оценить двояко. В конце октября, когда завершались отделочные работы, внутри театра было неприятно находиться – ограниченность свободного пространства и света, а в особенности низкие потолки производили гнетущее впечатление. Теперь же бежевый кафель и зеркала зрительно расширили пространство. Видимо, сходные чувства испытал и вице-губернатора Бабичева, который в конце осмотра нашел, что места хватит даже для театрального музея.

Зрительный зал, выкрашенный в приятный сиреневый цвет и комфортные кресла также порадовали гостей. Ощущение было такое, будто находишься в известном недавно появившемся в городе кинотеатре. Но внимание было уделено не только дизайну, но и "начинке". Театр оснастили современной световой и звуковой аппаратурой. Новогодний спектакль "В новом доме Новый год" начинается как раз с видеоряда, спроецированного на экран.

В завершение экскурсии по зданию Александр Бабичев заметил, что "взрослые детям все же подарили театр". Что до мнения жителей города, выбирать саратовцам все равно не приходится — нравится, не нравится, а театр достроен. Пусть и через четверть века.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную