Студенческое обострение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   06.02.2012 | 18:06
Студенческое обострение
Просмотров: 228
Версия для печати

без названияНа территории нашего региона начинает разгораться очередной скандал. На этот раз причиной стал фестиваль "Студенческая весна". Проблема в том, что министр-председатель комитета по молодежной политике Саратовской области Степан Парфенов и председатель саратовской областной организации Российский Союз Молодежи Вячеслав Адерихин по-разному видят проведение упомянутого мероприятия и подготовку к нему. Из-за этого конфликта возникает угроза срыва столь любимого творческим студенчеством фестиваля.

Правообладателем товарного знака "Студенческая весна" является Российский Союз Молодежи. Однако на федеральном уровне у РСМ есть еще два соучредителя фестиваля — Министерство образования РФ и Министерство спорта. В Саратовской области более десятка лет организацией "Студенческой весны" занималось ООО "Дирекция губернских праздников". В конце января текущего года в саратовское отделение Союза Молодежи "сверху" пришло поручение расторгнуть договор с вышеназванной фирмой.

Министр-председатель комитета по молодёжной политике, охране культурного наследия и туризму области Степан Парфенов не поддержал это решение. "На разных сайтах появилась разная информация. Суть претензий непонятна", - пояснил он. - "Последние 15 лет мы постоянно проводим "Студенческую весну". На прошлой неделе к нам в комитет пришло письмо о том, что теперь организацией "Студенческой весны" занимается Российский союз молодежи. Однако официального расторжения договора с Большаковым (руководитель "Дирекции губернских праздников" — прим. авт.), который ранее занимался этими вопросами в Саратовской области, по его словам, не было".

Кроме того, как пояснил Степан Владимирович, приблизительно два года назад федеральный РСМ заявил о том, что бренд "Студенческая весна" принадлежит им: "Два года назад они об этом заговорили, а всего бренд им принадлежит с 2002 года. На основании этого Адерихина включили в состав учредителей".

Помимо этого Парфенов сообщил, что, по словам Большакова, помощи от РСМ не было. "Студенческая весна" - с союзом молодежи или без него - должна быть", - подчеркнул министр.

Вячеслав Адерихин  занимает примерно такую же позицию. Только в его случае "Студенческая весна" должна быть проведена с поддержкой со стороны комитета или без нее. "Парфенов считает, что данный фестиваль должен проводить конкретный человек, который ранее занимался этой программой. Мне непонятна позиция Парфенова", - заявил на прошедшем брифинге  председатель саратовской областной организации Российский Союз Молодежи. - "Сейчас под конкретного человека создается альтернативный фестиваль с названием "Саратовская студенческая весна". По словам Адерихина, появление второй "Студвесны" чревато сразу двумя последствиями. Во-первых, саратовские участники не попадут на итоговый гала-концерт в Челябинске, куда намеревается приехать премьер-министр Владимир Путин. Во-вторых, словосочетание "Студенческая весна" зарегистрировано как товарный знак и принадлежит РСМ, который может подать в суд за незаконное использование его нематериального актива. "Бытует мнение, что жюри фестиваля не всегда объективно, на чем процветает некий бизнес", - рассказал председатель саратовского отделения РСМ. - "Мы хотим перевести "Студенческую весну" из плоскости бизнеса в плоскость молодежной политики". В качестве причин для расторжения договора с ООО "Дирекция губернских праздников" он назвал непредоставление компанией отчетов о проведении фестиваля, своевольное изменение символики и так далее. "Самое ужасное, что может произойти - "Студенческая весна" не состоится. Поэтому мы решили проводить фестиваль даже без поддержки власти", - подвел черту Вячеслав Адерихин.

Напомним, что до старта жанрового смотра фестиваля остается чуть менее двух месяцев. В прошлом году в "Студвесне" приняли участие порядка 50 тысяч студентов. Пока стороны не найдут общий язык, фестиваль находится под угрозой.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (20)
6 февраля 2012, 18:47

Что за бред несет этот Адерихин. Участие в российком финале платное, кто заплатил, том и поехал и им там совершенно все равноу кого брать деньги, так что никакой угрозы не участия саратовцев нет, были бы средства. Про Путина, пока он ни на один финал не приехал, но Адерихину виднее, наверное, это он формирует график поездок Путина. И, вообще, кто он такой, этот Адерихин? 

ответить
6 февраля 2012, 18:59

<удалено по просьбе автора комментария>

ответить
6 февраля 2012, 19:52

Я точно знаю, что это не Марк Пинхасик который Директор студклуба СГУ, у него другая позиция, и мы ее знаем. Он всегда молодежь поддерживает, потому и так долго руководит студенческим клубом. Честь ему и хвала. 

 

Хотя в суте с тем что написано я согласна и готова подтвердить эти слова, а Славу я знаю лично и считаю что он достойно все сделает. 

ответить
6 февраля 2012, 19:54

"Студенческая весна" праздник молодых.  

ответить
6 февраля 2012, 20:05

Человеку, написавшему 06.02.2012 | 18:59 под ником "Марк" 

В случае, если выявится присвоение чужого имени для введение в заблуждение читателей, настоящий носитель ФИО вправе обратиться в следственные органы с целью выяснения адреса с которого был оставлен вышеназванный комментарий для дальнейших действий, предусмотренных УК РФ (в случае, если комментарий содержит оскорбление).

ответить
7 февраля 2012, 13:07

главное, чтоб пока они деньги делят, мы без "Студвесны" не остались. мне лично параллельно, кто ее будет делать

ответить
8 февраля 2012, 13:24

Ха-ха-ха! СтудВесна на сколько мне известно всегда была в области и без Адерихина и, кстати, на очень высоком уровне!! Может вы завтра "Квас" за брендуете и не разрешите нам пить?.. Ну, а кто знает Адерихина, тот знает какой это покастник.... Студ весна была и будет!

ответить
8 февраля 2012, 13:26

Адерихин уже и Путиным начал прикрываться! ну, не стыдно!? Лучше бы за себя отвечал и за свои поступки!

ответить
8 февраля 2012, 13:35

О, да! Тот ещё кадр! он с студвесну значит решил под себя подобрать?... жаль студентов....

ответить
8 февраля 2012, 15:13

У Адерихина снова весеннее оострение???? :-)

ответить
8 февраля 2012, 15:39

ага, "оострение". вот именно "оострение"

ответить
8 февраля 2012, 21:38

Ну и дела!

ответить
9 февраля 2012, 10:29

а он правда нетрадмиционной ориентации или это злые языки ?

ответить
9 февраля 2012, 10:51
писал:
9 февраля 2012, 10:29

а он правда нетрадмиционной ориентации или это злые языки ?

Да, это не злые языки:)

ответить
9 февраля 2012, 11:37

да все это ерунда - он абсолютно нормальный! кто говорит что он голубой - есть доказательства?

ответить
9 февраля 2012, 11:40
писал:
9 февраля 2012, 11:37

да все это ерунда - он абсолютно нормальный! кто говорит что он голубой - есть доказательства?

Знающая, а вы на себе его попробовали, раз знаете такие интимные подробности?

ответить
9 февраля 2012, 11:47
писал:
9 февраля 2012, 11:37

да все это ерунда - он абсолютно нормальный! кто говорит что он голубой - есть доказательства?

писал:
9 февраля 2012, 11:40

Знающая, а вы на себе его попробовали, раз знаете такие интимные подробности?

представьте себе, попробовала

ответить
9 февраля 2012, 12:11
писал:
9 февраля 2012, 11:37

да все это ерунда - он абсолютно нормальный! кто говорит что он голубой - есть доказательства?

Да есть. Кстати, в его "Союзе" он далеко не один такой! {#emotions_dlg.biggrin}

ответить
9 февраля 2012, 14:19

когда нет повода для конструктивной критики, начинают придумывать гадости о поле, национальности, ориентации и вере...

ответить
13 февраля 2012, 11:30

Да закрывать давно уже надо эту бесовщину! Бояре-ректора тешат свое тщеславие, вбухивают огромные деньги, создают льготы разным певичкам-плясуньям, отрывают студентов от занятий. Проректоры по воспит. работе- в основном массовики-затейники, организаторы студ.весен, посвящений и т.п. Реально самоуправлением студентов не занимаются. Главное -прогреметь на студвесне! Ну и так уже все в стране проплясали! Молодежи последние мозги эти затейники вымывают!

ответить
на главную