Максюта и "Медведь"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
КУЛЬТУРА   10.02.2012 | 16:26
Максюта и "Медведь"
Просмотров: 235
Версия для печати

Кто втайне не мечтает увидеть своего начальника с незнакомой стороны? Признайтесь, любопытно, как шеф выглядит на охоте, или, скажем, в баре в пятницу вечером? А как он будет выглядеть на театральной сцене? Да еще с приклеенными усами и корчащий уморительные гримасы?

без названия

Сотрудникам некоторых саратовских фирм представилась возможность увидеть своих руководителей в непривычном свете. Не отказали подчиненным в подобном удовольствии Вячеслав Максюта, Григорий Гейфман, Дмитрий Дыльнов, Андрей Коробейников, а также Екатерина Бессонова, Татьяна Прокофьева и Елена Луконина. Все они - руководители крупных компаний, кто - директор, кто - президент. Про таких говорят – люди успеха. В России в большинстве случаев именно они в какой-то момент начинают заниматься благотворительностью.

Но эти люди решили не просто собрать деньги. "Почему бы не вложиться в это дело по максимуму?" – подумали они. Так появилась идея поставить спектакль с собственным участием. А на вырученные от продажи билетов средства купить талантливым детям из малообеспеченных семей то, что им необходимо для дальнейших занятий спортом, музыкой и рисованием.

Постановку играли в театре оперы и балета. Руководить процессом вызвался режиссер из Тольятти Олег Ринге, исполнители ролей до того актерского опыта не имели. Показать зрителям в авторской интерпретации решили две одноактные шутки Антона Чехова - "Юбилей" и "Медведь".

Догадаться о том, что в этот вечер в театре происходило что-то необычное, можно было по дорогим автомобилям, припаркованным на прилегающих улицах. Зал был почти полон, несмотря на то, что стоимость билетов колебалась от 500 до 3000 рублей. Свободные места, как оказалось позже, занимали опоздавшие, которых задержал сильный снегопад.

По замыслу Чехова, действие первой комедии разворачивается вокруг юбилея банка. Председателя его правления, коим он и является в жизни, играл Дмитрий Дыльнов. Григорию Гейфману досталась роль престарелого бухгалтера этого банка. Почти двухметровый Гейфман, закутанный в пуховый платок и обутый в валенки, выглядел чрезвычайно комично. Татьяна Прокофьева стала по сценарию молоденькой женой Дыльнова-председателя.

Спустя 10 минут после начала спектакля создалось ощущение, что добрую треть зала занимали сотрудники банка. Особенный восторг у них вызывали шутки, озвучиваемые Дыльновым и касающиеся этого заведения. Их встречали "на ура", кто-то смеялся в полный голос.

без названия

Но самые бурные овации сорвал Вячеслав Максюта. В роли помещика, пришедшего к Прокофьевой-вдове за долгом, он был великолепен. Даже несмотря на забытый наполовину текст, в чем он признался после спектакля, и частичную импровизацию. Зал влюбился в Максюту с первых минут. Тот в свою очередь откровенно заигрывал с публикой, и нельзя сказать, что та не отвечала ему взаимностью.

Как рассказал после спектакля режиссер Олег Ринге, больше всех переживала Татьяна Прокофьева. После непродолжительных уговоров и моральной поддержки остальных актеров-любителей, волнение прошло. "Самым сложным, - признался позже Ринге, - было добиться того, чтобы Максюта выучил текст. Но мы справились и с этой проблемой". Сам же Вячеслав со счастливыми глазами взволнованно переспрашивал у друзей и знакомых после спектакля: "Ну что, ну как? Получилось?"

На вопрос об ощущениях в новой роли Татьяна Прокофьева призналась, что не испытывала страха перед сценой. "Когда я вышла на нее, словно в воду нырнула. А вода такая теплая..." – делилась она пережитыми эмоциями.

Все принявшие участие в проекте признавались, что получили колоссальное удовольствие. Безусловно, такой вид благотворительности пока непривычен для нашего города. Однако есть шансы на то, что, вдохновившись примером, остальные члены бизнес и не только сообщества, захотят его повторить.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
10 февраля 2012, 16:40

Отличный спектакль получился!

ответить
10 февраля 2012, 16:55

Браво! Браво! Бис! Татьяна, Вы покорили меня своим талантом!

ответить
12 февраля 2012, 20:45

Максюта, несомненно, красавчик! Порвал зал!!

ответить
14 февраля 2012, 11:24

Да уж, "постановочка". Можно скаазать "культурное событие". Может еще и в киноверсию ее превратят и Первому и России в прайм-тайм предложат показать? Что за народный театр?

ответить
14 февраля 2012, 11:27

Ребята, вы бы уж лучше фирмами своими руководили и уж не позорились.

ответить
14 февраля 2012, 14:31

Ребята, а вы-то сами чем в жизни отличились? Неадекватными комментариями к позитивным качественным проектам? Никто не позорился, все очень достойно сыграли!

ответить
15 февраля 2012, 13:10

Монологи режиссера  были восхитительны. Он большой профи. Было приятно посмотреть этот спектакль.

ответить
15 февраля 2012, 14:36

шикарно! аплодирую стоя!

ответить
20 февраля 2012, 12:12

Дыльнов Дима - хороший пиZдабол, но плохой актер. Надо  не в театре, а в цирке выступать.

ответить
20 февраля 2012, 12:39

Максюта - красавец, играл великолепно!

ответить
20 февраля 2012, 14:33

Прокофьева-звезда, верю каждому жесту, каждому слову! Брависсимо!

ответить
20 февраля 2012, 16:28

Плохому актеру из банка немешало бы посмотреть "Урода" в драмтеатре - это как раз про него.

ответить
22 февраля 2012, 22:14

а мне понравилось! Все просто молодцы!

ответить
на главную