Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   21.02.2012 | 13:37
Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"
Просмотров: 187
Версия для печати

<b>Дмитрий Козенко:</b> Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" src="/imgs/docs/5197-5227.jpg" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" width="350" height="286" />Главный редактор «Газеты Недели в Саратове» Дмитрий Козенко согласился прийти в «Подвал». В беседе с Михаилом Деришевым Дмитрий Борисович объяснил, в частности, почему он ходит на митинги несогласных, признался, какой итог выборов его устроит и рассказал об административной статье за "строительство рож".

О протестных митингах:

Деришев: Я вас периодически за последние два месяца наблюдал в нескольких местах Саратова. 24 декабря, 10 декабря и 4 февраля… Во всяких разных мероприятиях, весьма сомнительных… У Крытого рынка. Потом вы шли четвертого числа к Консерватории, там что-то терлись…

Козенко: Побойтесь бога, я вам отвечу смело.

 Деришев: Что вы там делали?

Козенко: Ну, у рынка я шел за продуктами. Увидел толпу -  вас в том числе -  остановился поговорить со знакомыми.

Деришев: А почему потом пошли к Консерватории и там слушали выступающих?

Козенко: Проспект – это место моей юности.

Деришев: Это так совпало, да? За сардинами или чем-то там в рынок… И толпа вас увлекла?

Козенко: Да, смотрю – толпа. Думаю, может, пиво дешевое продают. Они идут, и я иду.

Деришев: Но это вы не мне будете рассказывать, Дмитрий Борисович. Это вы следователю будете рассказывать. И все-таки вы мне скажите, вы чем недовольны в жизни? Вот вы на себя посмотрите – человек взрослый, работа есть хорошая, жена молодая с фантазиями есть, сын работает в столице в хорошем издании, денег у папки не просит. И все равно ходите там, бродите. С какими-то там несогласными, людьми, которые хотят перемен. Что не устраивает?

Козенко: Миша, меня постиг синдром креативного класса. Я понимаю, что лично я, моя семья, которая достигла избирательного возраста, она никоим образом не представлена ни в каких законодательных органах власти, начиная с горсовета… Или как там называется та компания, которую Грищенко собрал?

Деришев: Городская дума она называется.

Козенко: Да. Я не представлен в Государственной Думе. Мне достаточно трудно выбрать, хотя я склоняюсь к "одному из". Трудно выбрать одного из тех людей, которые собираются участвовать в избирательной компании на должность президента.

Деришев: А может, это какая-то мания у вас? Мания величия?

Козенко: Ну почему? Просто нет таких людей во власти, которые думают хотя бы примерно так же, как и я.  А я хочу, чтобы они были. И я этого еще почему хочу? Потому что верю, что я не один. Все, кто есть мои друзья, знакомые и лица, к которым я отношусь с симпатией, они думают точно так же. Да, нужны свои люди во власти, чтобы они некоторым образом защищали или пытались защитить наши интересы. Меня, например, волнует вопрос, почему у нас три главных телевизионных канала (я их, слава богу, не смотрю, а был бы верующим – перекрестился) поют одну и ту же песню. И не дай бог кто-то из несмышленых членов моей семьи посмотрит НТВ – это же психологическая травма. Я считаю, что этого не должно быть.

Деришев: А как вы считаете, Дмитрий Борисович, вот таких, как вы, которые вдруг чего-то там захотели, чтоб их люди где-то там были, их вообще много?

Козенко: Да много нас. Молчим только.

 

<b>Дмитрий Козенко:</b> Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" src="/imgs/docs/5197-5228.jpg" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" width="350" height="286" />О результатах выборов:

Деришев: …за вас все уже продумали. Видеокамеры на участках устанавливают, по три камеры на участок. И я считаю, что надобность в наблюдателях - она вторична.

Козенко: Михаил, я хочу вас предупредить, что если вы вдруг улыбнетесь в камеру своей очаровательной улыбкой, то вас Чуров пообещал привлечь.

Деришев: По какой статье? Хулиганство? Нельзя улыбаться?

Козенко: Строительство рож это называется.

Деришев: То есть, другими словами, когда я улыбаюсь, это получается рожа? А вы вообще какие надежды возлагаете на камеры? Вот Ольга Юрьевна Баталина, известный блогер…

Козенко: Большой привет Ольге Юрьевне Баталиной. Никаких надежд на камеры я не возлагаю.

Деришев: А она возлагает на них очень большие надежды! Она даже уже про вас в своем блоге написала: "Впрочем, несмотря на все это, уверена, что и саму трансляцию, и записи оппозиция будет подвергать сомнению. А видеозапись отбирает у них возможность после выборов покричать о нечестности и нелегитимности".

Козенко: Если господа из саратовской городской избирательной комиссии нарисуют 78 процентов, я могу сказать – ждите нас на площадях.

Деришев: Сколько вас как гражданина устроит, чтобы потом после выборов не ходили и не кричали?

Козенко: Ну, знаете, я не социолог, но есть некоторые рейтинги, которые говорят, что популярность главного кандидата – мы никого не называем -  колеблется от 48 до 55 процентов. Ну, этот диапазон меня абсолютно устроит.

Деришев: Это всероссийский рейтинг?

Козенко: Саратовский.

 

<b>Дмитрий Козенко:</b> Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" />Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только"" src="/imgs/docs/5197-5229.jpg" alt="Дмитрий Козенко: "Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только""Да много нас. Молчим только"" width="350" height="286" />О письме двадцати четырех:

Деришев: …и наши депутаты, двадцать четыре штуки или двадцать пять штук, не знаю накатали какое-то письмецо, покрытое белым туманом. Одни говорят "накатали", другие говорят "подписали"…

Козенко: Ну примерно ясно… Кто подписал, могу сказать – старики, женщины и дети.

Деришев: (смеется) Письмо с требованием отставки Павла Ипатова.

Козенко: Ну а что смешного? Алешина подписала? Как говорится, гадом буду. Линдигрин проходит по двум категориям – дитя и женщина. Ландо – не мог не подписать. Фадеев – пока по категории детей проходит. Синичкин – ну, уже не молодой человек, может подписать. Вот, пожалуйста.

Деришев: Пожаров еще подписал. Он честно признался, мол, я подписал.

Козенко: Какую партию он сейчас представляет?

Деришев: Нет такой партии. Он сторонник Радаева. Не зарегистрирована эта партия в минюсте.

Козенко: Ну, многочисленная она?

Деришев: Пока из Пожарова состоит совершенно точно.

Козенко: И из Радаева.

Деришев: А остальные прикинулись Доцентами: "Тут помню, тут не помню". Вообще, что это происходит? Вот есть губернатор Павел Ипатов, уже семь лет есть. Дважды был утвержден на этот пост с подачи президентов.

Козенко: Первый раз назначен, хочу отметить.

Деришев: Да, в 2005 году. И все эти старики, женщины и дети поднимали руку, и говорили: "Мы все за него". И вот уже на протяжении длительного времени, года полтора пытаются отправить… И вот финальный аккорд – передали письмо полпреду, чтобы он передал его президенту. И как же это получается? Старики, женщины и дети по вашей формулировке замечательной впрямую заявили обожаемому президенту, мол, Дмитрий Анатольевич…

Козенко: Не впрямую.

Деришев: Хорошо, не впрямую. Напрямую не могут они. Впрямую только бабки пишут – крыша протекла. А эти…

Козенко: Я бы поставил хороший эксперимент. Вот Дмитрий Анатольевич приехал ракеты проверять… Надо поставить на дороге пикет из женщин, стариков и детей, пригласить его на заседание думы, чтобы он поставил публично вопрос о доверии. А вы, ребята, "за" – "против" открытым голосованием.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 февраля 2012, 09:43

про категории линди круто.правда у неё ещё есть категории ну это позже.

ответить
2 марта 2012, 20:22

Счетная палата в ходе проверки обнаружила значительную разницу в зарплате руководства театра и рядового состава. Был проведен анализ заработных плат за 9 месяцев 2011 года и выяснена средняя заработная плата каждого сотрудника театра. Так, денежное содержание директора театра Валерия Райкова составило в среднем 135 тысяч рублей, художественный руководитель театра Юрий Ошеровполучал 148 тысяч рублей, замдиректора – 68 тысяч рублей, главный бухгалтер довольствовался заработной платой в 52 тысячи рублей в среднем.

количестве 125 штатных единиц (34% штатной численности), однако, министр культуры Саратовской области Владимир Синюков выделял театру бюджетные средства на оплату этих самых недостающих 125 человек, которые театр свободно присваивал себе в качестве дополнительного заработка. Таким образом, формально бюджет покрывал 100% занятость штатных единиц театра, а за такое формальное полное укомплектования штата театра директору театра также полагалась премия "за отсутствие вакансий".

Театр – место повышенной пожарной опасности. Поэтому в театре существовала пожарная охрана в размере 32 человек. Фактически, такой штат пожарных не нужен театру, от охраны требуется умение пользоваться огнетушителем, пожарным краном и рацией для связи. Однако такой огромный штат огнеборцев содержался вопреки федеральному и региональному законодательству за счет бюджета. За "отсутствие противопожарных нарушений" директор театра также получал премиальные. Сами же премиальные были многочисленными. Месячные, квартальные, годовые... Формулировки радуют своей периодичностью и обширностью заслуг премирования.

Как установила Счетная палата, объем финансирования театра не привязан к объему услуг, которые театр оказывает населению, что прямо нарушает Бюджетный кодекс РФ. В результате только за 9 месяцев 2011 года, театр незаконно получил из бюджета 13,6 миллиона рублей.

ответить
18 мая 2012, 19:13

дещевый базар двух отчаянных трусов

ответить
на главную