Аркадий Евстафьев: "У нас застой во всем"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   02.03.2012 | 13:28
Аркадий Евстафьев: "У нас застой во всем"
Просмотров: 233
Версия для печати

На сей раз "Подвал" посетил крупный бизнесмен и политик Аркадий Евстафьев, в свое время работавший с Анатолием Чубайсом и Борисом Ельциным. В частности, Аркадий Вячеславович рассказал о своей работе в КГБ, пообещал заняться обновлением парка "Саратовских авиалиний" и признался, почему до сих пор не вступил в "Единую Россию". 

Аркадий Евстафьев: О работе в КГБ:

Деришев: Вот как так получается, Аркадий, вы – крупный бизнесмен…

Евстафьев: Я не крупный, я средний бизнесмен.

Деришев: Нет-нет, не надо скромничать. Вы, может, на уровне Forbes средний - по сравнению с султаном Брунея, с Абрамовичем. А вот в России по региональным меркам вы в первую лигу-то входите, судя по вашим активам, о  которых в "Википедии" рассказывается.

Евстафьев: Там активы – это образование.

Деришев: Ну не на кафедре же вы до сих пор.

Евстафьев: И не в КГБ.

Деришев: Кстати! А что вы делали в КГБ?

Евстафьев: Работал.

Деришев: А кем? Сейчас можно об этом говорить?

Евстафьев: Да. Я работал сначала оперуполномоченным, потом старшим оперуполномоченным. Сначала я работал в Саратове, потом – в Москве.

Деришев: В Саратове что делали? Кого ловили?

Евстафьев: Ну-у… обеспечивали безопасность.

Деришев: Шпионов ловили?

Евстафьев: В Саратове? Шпионов? Да.

(Смеются)

Деришев: Ну, у нас куча заводов была: радиоприборный, Тантал, Контакт и все прочее… Успешно?

Евстафьев: Очень.

Деришев: Хорошо. Они живы?

Евстафьев: Заводы? Заводы не живы.

Деришев: Как же так? Вы отвечали за безопасность заводов наших - и их нет. Ну что это такое? А в Москве?

Евстафьев: В Москве я работал в МИДе.

Деришев: МИД, как я понимаю, на самом деле - вывеска КГБ.

Евстафьев: Да нет, не только вывеска КГБ. Там много вывесок.

Деришев: Может, чем-нибудь похвалитесь?

Евстафьев: Опять нечем.

Деришев: Нет уже. МИДа СССР уже тоже нет. Слушайте, где вы есть – ничего больше нет. (смеется)

Евстафьев: (смеется) Казань брал, Москву брал, это не брал.

 

Аркадий Евстафьев: О "Саратовских авиалиниях":

Деришев:… Помимо прочего вы, я так полагаю, сейчас еще возглавляете или являетесь управляющим "СарАвиа".

Евстафьев: Нет, я не являюсь ни управляющим, ни… как вы сказали второе?

Деришев: Возглавляете.

Евстафьев: Ни возглавляю "Саравиа".

Деришев: А какое отношение имеете к "Саравиа"?

Евстафьев: Я имею к "Саравиа" прямое отношение, но не являюсь управляющим. Акционер. Один  из акционеров.

Деришев: В дела вникаете этой компании?

Евстафьев: Вот теперь приходится вникать.

Деришев: С какого времени?

Евстафьев: С января этого года. Тяжело.

Деришев: Почему?

Евстафьев: Тяжелые впечатления, потому что до этого Ростехнологии, знаете, есть такая госкорпорация?  Настолько "эффективная", что дальше некуда. Она на столько науправляла, что сейчас очень тяжело разобраться в долгах, в финансовом положении. Но ничего, разберемся.

Деришев: Парк? Самолеты летают?

Евстафьев: Парк есть, летают, дай бог, летают. Более того, 42-е самолеты – очень хорошие.

Деришев: Как-то менять работу "Саравиа" собираетесь? Я сам периодически пользуюсь услугами "Саравиа", много вопросов. Ну почему там один Як-42? Почему там есть большой зал для ожидания, но он не используется, люди в парке сидят, как челночники. Билеты дорогие…

Евстафьев: Это все изыски великолепного управления госкомпании. Госкомпания всегда так управляет. Поэтому работа предстоит большая. В "Саравиа" много очень хороших профессиональных людей, с которыми можно работать, и которые будут работать. Будем ее реорганизовывать. Сейчас думаем, как взять кредиты, чтобы не в этом году, а со следующего года выходить на новую программу и закупать воздушные суда, которые могут приземляться в нашем аэропорту.


О "Единой России":

Деришев: Как так получилось, что вы, будучи крупным бизнесменом, будучи акционером многочисленных компаний, каким-то образом убереглись от членства в партии "Единая Россия"? Вот ваши коллеги, они уже все поняли давно. Они либо члены партии, либо ее сторонники, либо вообще не высовываются, делают свое дело и при каждом удобном случае подчеркивают, что они за курс, который проводит партия, ничего против не имеют и вообще развивается все хорошо в стране. Как же вы не в партии, да еще и против нее, и даже бизнес сохранили при этом?

Евстафьев: Это был на самом деле осознанный выбор. Я всегда считал и считаю, что я не могу участвовать в "Единой России", потому что я не считаю, что те декларируемые цели, которые они объявляют, действительно хорошие.

Деришев: Цели благие.

Евстафьев: Они действительно благие. Но их партия просто объявляет для того, чтобы привлечь или за нос поводить избирателя. Вот и все. У нас какой-то безумный застой. Причем застой во всем. В мыслях застой. Вот сказала одна партия вот так вот делать, и давайте делать. А почему мы все так должны делать? Мы все разные, у нас разные точки зрения, у нас разные интересы. У нас вообще-то страна большая, разносторонняя. Почему мы все должны по одной нитке ходить строем? И я увидел, что у нас серьезный профессионально-технологический провал.

Деришев: А вот скажите мне как человек, который был непосредственно связан с приватизацией. Существует в народе, среди людей… я не хочу назвать это байкой или мифом… Существует поверье народное, что люди, подобные вам и вашим коллегам, разворовали страну. Вы просто взяли и захапали себе все самое лучшее, что было создано народом: заводы, предприятия, нефтяные компании. Защититесь! Расскажите!

Евстафьев: Да мне даже защищаться не надо. У меня нет ничего из приватизационного процесса. Ничего. Ноль. Полный ноль.

Деришев: Скажите пару слов в защиту своих товарищей, коллег. Это было воровство или это деваться просто больше некуда было? Распилят все по винтикам.

Евстафьев: Вы знаете, перспектива распиливания всего по винтикам была очень большая. У заводов не было денег ни на налоги, ни на зарплаты, там дикие совершенно задолженности были… Просто об этом как-то люди забывают.

Аркадий Евстафьев: Деришев: Аркадий, как мы выяснили с вами, партию "Единая Россия" вы не поддерживаете. Более того, в настоящее время вы не поддерживаете… имя даже не буду произность… главного кандидата в президенты. А поддерживаете другого кандидата в президенты.

Евстафьев: Если вы меня спросите, поддерживаю ли я Путина, я вам отвечу – не поддерживаю. Я поддерживаю Прохорова.

Деришев: Вы поддерживаете другого кандидата в президенты. Новичка, который первый раз участвует в предвыборной кампании. Более того, оптимизм у него запредельный. Вот вы мне объясните, как в стране крайне патриархальной, консервативной, где люди не доверяют людям очень состоятельным, человек очень состоятельный рассчитывает получить поддержку большинства? На чем основан его расчет?

Евстафьев: Вы знаете, не надо придумывать всякие мифы про Россию. Россия – замечательная страна с замечательными людьми. И не надо думать о каком-то патриархате, матриархате… Бред, просто бред. Я очень много общаюсь с людьми. Я езжу в колхозы, разговариваю с людьми на заводах. Я вот только что из колхоза приехал. Не смейтесь, да, приехал из колхоза.

Деришев: Ну, вы так говорите, как будто из публичного дома приехали. Из колхоза, хорошо. И что люди говорят?

Евстафьев: А люди говорят: "Не надо за нас думать. Мы сами знаем, что нам нужно". Это говорят люди по-разному и разные люди. Некоторые это более четко выражают, некоторые – менее четко. Но вот это направление, вектор, что мы хотим жить так, как нам нравится, присутствует все больше и больше у нас в стране.

 
 
 
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
12 марта 2012, 13:21

Приятно послушать человека, выносившего когда-то коробки с наличкой... Теперь ОН - хозяин жизни! Может поможет новый аэропорт построить?

ответить
18 марта 2012, 13:28

Реально коробки для отвода глаз! Морские контейнеры вот -настоящий размер!!! Давай Аркаша  вперёд может и нам переподёт!!!

ответить
13 апреля 2012, 12:13

одна болтавня, а конктетно ни чего! ноль!

ответить
20 апреля 2012, 14:32

Заводы разрушены: хи-хи-хи, страна разрушена: ха-ха-ха, МИДа больше нет: хо-хо-хо! Собрались два придурка, которым Россия - по одному месту, и рассуждает кто патриотичнее: Чубайс или Прохоров. Здесь, по-видимому, по сценарию уже мы должны ржать?

ответить
15 мая 2012, 11:38

Вот если б они под конец программы жахнулись бы в дёсна, то было б веселее....А так-дешовенький пр-чик забытого "героя" вчерашней жёлтой прессы....

ответить
18 мая 2012, 19:19

Могли бы и на родном иврите побазарить, переходя местами на идиш, было бы забавнее этот бред смотреть и слушать...

ответить
26 мая 2012, 21:04

Да,да,вспомнил сего персонажа! Куда-то пытался избираться,не получилось.Потом -Чубайс,коробка из под ксерокса,куча баксов в ней.Вроде учился в 42-й школе.

ответить
1 июня 2012, 11:14

Про идиш это очень правильно, "Версия" а зачем вам то пиар евстафьевский нужен

ответить
7 августа 2012, 20:55

когда вы стали политиком?когда вам стало выгодно когда очередной транш пришёл. только от кого? чубайс мечтает чтобы о нём забыли. прохорову вы не нужны. а кому? интересный вы человек как быстро вы метаетесь от одного к другому или увас задание так скажите прямо . мы понятливые

ответить
14 августа 2012, 09:54

Когда то был секретарем комитета комсомола мехмата СГУ ~ 82-86 г.г  

и кем стал  

ответить
2 октября 2012, 20:53

Зато человек интеллегентный. Люди, работающие с ним - это люди, ане ...

ответить
на главную