Отставка Павла Ипатова. Комментарии представителей саратовской элиты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   23.03.2012 | 12:29
Отставка Павла Ипатова. Комментарии представителей саратовской элиты
Просмотров: 222
Версия для печати

Отставка Павла Ипатова. Комментарии представителей саратовской элитыСегодня Президент РФ Дмитрий Медведев своим Указом отправил губернатора Саратовской области Павла Ипатова в отставку. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен спикер областной думы Валерий Радаев. Комментарии депутатов, политологов, представителей региональных отделений партий:

Дмитрий Аяцков, ректор Поволжского института имени П.А. Столыпина:

"Изначально Ипатов не попал в седло хорошего рысака, а попал в седло плохого ишака. Были только слова – дел не было.  И наконец Президент России Дмитрий Медведев принял единственно правильное решение – снял Ипатова с должности. Такое же правильное решение он принял, назначив исполняющим обязанности главы региона Валерия Радаева. Да, сейчас он пока и.о., но я уверен, что именно Валерий Васильевич – наш будущий губернатор".

Дмитрий Олейник, политолог:

"Такие события одновременно - и ожидаемые, и неожиданные. Эта тема долгое время обсуждалась. Сейчас главное слово за фракцией. По закону она должна внести на рассмотрение Президенту три кандидатуры. Если они будут чисто техническими, то велика вероятность того, что губернатором действительно станет Валерий Радаев. Если же нет, то может появиться некий новый, скорее всего, неизвестный нам ранее кандидат. Решение будет за Президентом".

Николай Панков, депутат Государственной думы:

" Уход Павла Ипатова в отставку - это правильное решение. И если бы он ушел раньше, то Саратовской области было бы больше пользы. Жители уже давно ему не доверяют, его рейтинг один из самых низких среди других губернаторов. В том же сельскохозяйственном секторе Саратовская область отстает по своим показателям от остальных, причем наименьших как по численности, так и по площади, регионов. И так можно сказать про многие отрасли. Не говоря уже об огромном госдолге, который сформировался за время деятельности Ипатова. Бывший губернатор практически не принимал участие в общественной жизни области, можно сказать, что он самоустранился от проблем жителей. Такое ощущение, что столь важный и ответственный пост стал ему в тягость. Так что Саратовская область от этого решения  только выиграет.

Хорошо и то, что исполнение обязанностей главы региона возложено на Валерия Радаева. Его опыт работы в исполнительной и законодательной власти позволяет ему исполнять эти обязанности. Жители области знают его как человека, занимающегося их проблемами, постоянно выезжающего в районы. Именно такого внимания со стороны власти и ждали наши земляки".

Павел Большеданов, депутат Саратовской областной думы:

"Логичный шаг. Область находится в очень сложном положении, которое будет достаточно трудно восстанавливать после правления Ипатова. Назначение Радаева исполняющим обязанности также считаю логичным. Не буду говорить наперед – справится он или нет, все-таки, смотреть нужно по делам".

Юлия Абрамова, координатор Саратовского реготделения ЛДПР

"То, чего мы так долго добивались, наконец, свершилось: Павел Ипатов ушел в отставку. Появилась надежда, что те противоречия внутри «Единой России» и «подковерная» борьба, которые втянули нашу область в глубокий, системный кризис,  все-таки прекратятся. Впрочем, это будет во многом зависеть и от врио губернатора – Валерия Радаева. Надеюсь, что Валерий Васильевич, как опытный политик, понимает, насколько важно сейчас «продержаться» в статусе «врио» до вступления в силу закона об избрании губернаторов, чтобы все-таки дать возможность жителям Саратовской области самостоятельно выбрать нового главу региона".

Александр Ванцов, депутат Саратовской городской думы:

"Ипатов был гарантом Конституции РФ на территории Саратовской области. Работал губернатор также в соответствии с Конституцией на основании Указа Президента. Сегодня Указ Президента состоялся, поэтому поддерживаю. То же самое касается и назначения Радаева исполняющим обязанности.  Я рад, что все произошло в соответствии с Конституцией".

Дмитрий Коннычев, лидер регионального отделения партии "Яблоко":

"Это политическое решение готовилось давно. Оно было с открытой датой. Никто не мог сказать точно, когда это произойдет, но все об этом знали. Причина отставки – не коррупционные дела, не социально-экономические показатели, а чистая политика. Думаю, в ближайшее время мы поймем дальнейший формат деятельности и карьерную компенсацию, которую получит Ипатов. Все последние недели шли согласования именно этого вопроса.

Что касается кандидатуры Валерия Радаева. Фигура абсолютно понятная. Он давно в политике, его кандидатуру предлагали на замещение на перевыборах губернатора в 2010 году. Тут все понятно. Есть, конечно, вопросы по кабинету. Второй вопрос – будет ли его кандидатура внесена для утверждения Президентом? Скорее да, чем нет.

Главное сейчас для меня, для Саратовского объединения избирателей и партии "Яблоко" – мы недовольны тем, что это происходит именно сейчас. Нет возможности продлить период до вступления в силу нового законодательства о выборах губернаторов. Это очень плохо и дело тут не в персоне Радаева. Нас снова лишают выбора".

Василий Синичкин, депутат Саратовской областной думы:

"Я ничего комментировать не буду, в Указе все написано. Я говорил уже все, что по этому поводу думаю".

Сергей Афанасьев, депутат Саратовской областной думы:

"К сожалению, то, о чем я предупреждал, свершилось. Решение принято так, чтобы заменить Ипатова тем человеком, который им нужен. Сейчас область находится в большой яме. Главное – решит ли эта личность, назначенная исполняющим обязанности, проблемы региона. Я не знаю, какие ему дали авансы".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
23 марта 2012, 12:59

Николайвасилич-то как разошелся

ответить
23 марта 2012, 13:04

Уж кому...кому, а Д.Ф. помалкивать надо.....Сначала область, а теперь любимую нами академию разваливает!!!! 

ответить
23 марта 2012, 13:16

Он теперь почетный пенсионер, ему можно всякую чушь нести

ответить
23 марта 2012, 14:52

Как же  запарил этот всеобщий  одобрямс! Терерь каждый день  будем  лицезреть это  вечно удивленное лицо!

ответить
23 марта 2012, 14:55

Удивительное  рядом. Кто это?  Ответ- В. Радаев.

ответить
23 марта 2012, 16:02

А ведь он же видный член Единой России такой же как и Радаев.

ответить
25 марта 2012, 05:30

надо было в башку ему ещё вытрелить и в рот насрать

ответить
28 марта 2012, 13:52

развалил, и ушел на покой, что-то успел и про себя не забыть. Жителям теперь тянуть и тянуть лямку за долги. Город превратил в отстойную яму, сам хорошо прохлаждался по заграницам. так зачем нужны такие "эксперименты" над саратовцами, неужели они иного не заслужили или это откашливание после Столыпина, за его реформы.А в 1937 за такое ставили на вид. Неужели снова саратовцам не повезет с руководителем??? Только бы не хуже...уж дальше не куда.

ответить
29 марта 2012, 10:09
Туктарова Р.С в губернаторы и будет порядок!
ответить
29 марта 2012, 15:19
писал:
25 марта 2012, 05:30

надо было в башку ему ещё вытрелить и в рот насрать

Вы уже совсем с ума посходили, граждане. Иначе вас и не назовешь. Уж не "господа" точно. Позор!! И не стыдно писать такое?! Хочется процитировать Довлатова: "Вы — страшное г....о, мон колонель, не обессудьте!" Хотя даже "колонеля" вы не достойны, бывший саратовец!

ответить
30 марта 2012, 12:43
"КОММЕНТАРИИ ЭЛИТЫ". НУ ЛАДНО ВЫ НАД ЭТИМИ ЧЕРТОГОНАМИ СТЕБЕТЕСЬ, ТАК ВАС И ДРУГИЕ ЛЮДИ ЧИТАЮТ
ответить
3 апреля 2012, 10:41

А где сейчас Ипатов? Вышел из кабинета 23 марта и больше его никто нигде не видел. Он же говорил, что без работы не останется....

ответить
11 апреля 2012, 16:00
писал:
3 апреля 2012, 10:41

А где сейчас Ипатов? Вышел из кабинета 23 марта и больше его никто нигде не видел. Он же говорил, что без работы не останется....

Сколько же можно "метать бисер" перед бывшимисаратовцами?

ответить
24 мая 2012, 13:01

не знамо как там элита думает, но простой саратовец уже давно видит в какую помойную яму превращен г.Саратов, какие долги оставлены. Приходят такие господа и уходят, о них только руины остаются, а вот доброй памяти ни грамма.

ответить
25 мая 2012, 09:51

Вас, как бы саратовцев, еще 40 лет надо водить по руинам вашей памяти, чтобы вы мозги проветрили. Между прочим, проверенное средство)

ответить
7 июня 2012, 11:27

Мерзкое местечко - саратов. А ведь в России далеко не везде так. И речь не только о деньгах и производстве (их здесь не осталось, так, убогие одни), а об общей ситуации. Типичный саратовец теперь не волжанин среднерусской натуры, а тупой, злобный, некультурный, зачастую с поврежденной психикой. Губернаторы на этом фоне - лишь проходной, ничего не значащий момент. А то, что Аяцкова пристроили, не постыдились - вот это позорище, одно из тысяч других, складывающихся в "облик города". И Содом тебе, и Гоморра, всё в черте одного городка. На этом месте пригодился бы мем F-F-U-U..

ответить
8 июня 2012, 11:14

А не с вашей ли 9-летней помощью город в помойке? С давних пор вся ваша удаль в том, чтобы подальше плюнуть. А теперь жалуемся, что все заплевано)))

ответить
на главную