Вы б, газели, не галдели
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   30.03.2012 | 17:00
Вы б, газели, не галдели
Просмотров: 224
Версия для печати

Вы б, газели, не галделиЕще в прошлом году саратовские власти с пеной у рта убеждали горожан, что в ближайшие два-три года с пассажирскими "ГАЗелями" в Саратове будет покончено. И неэкологичные они, и неудобные, и пробки создают.  Убрать их с улиц города, и воцарится благодать! Высказывались по этому поводу все, кому не лень. Глава Саратова Олег Грищенко прошлой весной недвусмысленно заявил о том, что, мол, устаревшие транспортные средства постепенно будем с городских улиц устранять. Однако в последние несколько месяцев подобные разговоры поутихли. И "газелисты", пересидевшие смутные времена в своих норках, вновь наводнили город.

Я обратила внимание на сей факт, когда в один прекрасный день вместо "Мерседесов", обслуживающих 32-й маршрут, на улицы Саратова вышли как раз "ГАЗели". Поначалу я даже обрадовалась. Положа руку на сердце, "Мерсы" я недолюбливала. С моей остановки мне, как правило, удавалось устроиться в салоне только в положении стоя, а это означало полчаса пихания локтями, переминания с ноги на ногу и злобного пыхтения. Но был в них и свой плюс: как правило мне удавалось сесть, вернее, встать в него даже в час пик. С "ГАЗелями" такой фокус не прокатывал. Проводив взглядом две-три набитых битком маршрутки, я, как правило, мысленно плевала под ноги и шла на трамвайную остановку.

Чуть позже так же внезапно пропали "Пежо", ходившие на 45-м маршруте. Подобные метаморфозы произошли и с подвижным составом еще нескольких городских маршрутов.

Отдельно хочется рассказать о маршруте № 29, который пролегает от Октябрьского ущелья до экономического университета через центр города. Или, вернее сказать, пролегал. Примерно в середине зимы постоянные пассажиры данного маршрута были приятно удивлены, что к остановкам подъехали автобусы средней вместимости вместо "ГАЗелей". Заподозрив подвох, я позвонила в "Саратовгорэлектротранс", где мне сообщили, что это явление временное и связано оно с массовым уходом на больничный водителей "ГАЗели". И действительно, долго радоваться пассажирам 29-го маршрута не пришлось: сначала исчезли микроавтобусы средней вместимости, а за ними потихоньку и "ГАЗели". Сейчас, в конце марта, маршрут № 29  для местных жителей - что-то вроде "Летучего голландца" - все о нем слышали, но видели - единицы. По последним данным, на маршруте работают всего две "ГАЗели". Согласно документации, размещенной на сайте саратовской мэрии, их должно быть десять. 

Ответа, почему на востребованные у горожан маршруты возвращаются "ГАЗели", я потребовала у мэрии. И мне даже ответили. Правда, как обычно - уклончиво, витиевато и не в тему. Выяснилось, что "Мерседесы" и "Пежо" заменены "ГАЗелями" временно в связи с "производственной необходимостью". Что это за необходимость, в администрации объяснять отказались. Но у меня есть своя версия по этому поводу. Еще в декабре этого года мой коллега Тимофей Бутенко в своей статье "Олег и Павел с другой планеты" упоминал о диалоге двух водителей, происходившем в "Пежо" с 45-го маршрута. 

"- Все, последний рейс делаю, за...ло уже! Как можно так? Я в горку-то подняться не могу!

- Да, - отвечает нашему водиле коллега. - Без шипов в такую погоду хреново.

- Я им сколько раз уже говорил: вы хотя бы два шипованных дайте. Я с места трогаюсь еле-еле. И не разгонишься даже...

С этими словами водитель решил продемонстрировать свои неудобства, вызванные отсутствием на маршрутке шипованной резины. Он принялся разгоняться, машину стало заносить, и мы чудом пронеслись мимо столба...

- Вот! - ликовал водила. - Немного разгонишься и в столб въедешь!"

В общем, как вы уже догадались, моя версия весьма проста: вместо того, чтобы менять резину перевозчики просто поменяли автобусы. И, как выяснилось, они имеют на это право. В том же письме, полученном мной из администрации города, сообщается, что в договоре марки автобусов, пускаемых на маршрут, не оговариваются. Перевозчик сам решает, какие машины будут обслуживать пассажиров. Так что, дамы и господа, нас с вами могут даже на катафалках возить. И это не будет являться нарушением закона. Впрочем, и разницу мы вряд ли почувствуем.

Нет, в документации, конечно, оговариваются количество и тип транспортных средств, но, как мы видим, за соблюдением этих норм, особенно за количеством, никто не следит. О злосчастном маршруте № 29 мы уже писали. К примеру, на маршруте № 75а (Саратовская областная больница – пос. Жасминный) должно ходить 15 микроавтобусов, на маршруте № 100 (кинотеатр Спутник – ул.им.Грибова П.И.) – 20. На деле их ходит гораздо меньше.

Транспортное управление, по-видимому, просто закрывает на это глаза. Оно занято другими, более важными нарушениями. За неделю с 12 по 18 марта сотрудники МУ ТУ выявили 10 фактов невыдачи билетов пассажирам и аналогичное число случаев отсутствия на стекле заднего вида автобусов информации о наименовании маршрутов. Вопиющие нарушения, не правда ли? Не чета километровым очередям на маршрутные такси в том же Мирном переулке. 

У меня есть голубая мечта: затащить саратовских депутатов и чиновников зимой на пересечение Вавилова и Мирного переулка и заставить их в шесть часов вечера, в мороз, полноценно выстоять очередь на маршрут № 57. Или № 58. Подозреваю, сразу после этого нас ожидали бы серьезные реформы в сфере транспорта. Я еще понимаю ситуацию с трамваями – могу поверить, что у городского бюджета действительно нет денег на новые вагоны. Но автобусы! Достаточно же просто внести некоторые изменения в договор. Было бы желание.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
30 марта 2012, 19:47

Отличная статья и тема проблемная. Только был бы толк! Отцы города как видно плевать хотели на вышеописанный беспредел.

ответить
30 марта 2012, 22:15

Поддерживаю идею! только не в 57, а в какой-нибудь битком набитый форд или мерседес, чтобы стояли всю дорогу в пробках!

ответить
1 апреля 2012, 10:53
писал:
30 марта 2012, 22:15

Поддерживаю идею! только не в 57, а в какой-нибудь битком набитый форд или мерседес, чтобы стояли всю дорогу в пробках!

Нда уж... Надо их всей администрацией туда запихнуть... 

ответить
2 апреля 2012, 19:32
писал:
30 марта 2012, 22:15

Поддерживаю идею! только не в 57, а в какой-нибудь битком набитый форд или мерседес, чтобы стояли всю дорогу в пробках!

Со всеми с вами согласен! Надо учителью по географии дать сылочку на эту статью.... Обсуждали сегодня мою ненависть к родине =)

ответить
4 апреля 2012, 16:53

Ну так ведь это же отлично! Иметь два комплекта автобусов - летний и зимний - мало какой город может себе позволить!

ответить
4 апреля 2012, 22:23

Со всеми с вами согласен! Надо учителью по географии дать сылочку на эту статью.... Обсуждали сегодня мою ненависть к родине =)

Из-за маршруток Родину ненавидеть?

ответить
5 апреля 2012, 14:20
писал:
4 апреля 2012, 16:53

Ну так ведь это же отлично! Иметь два комплекта автобусов - летний и зимний - мало какой город может себе позволить!

Ненавидеть - громко сказано, поверьте, но потреотизма от меня как от стены, с таким то отношением к горожанам.

Кирилл - надеюсь вы так пошутили? Если вы и правда так думаете то по каким дорогам ездят эти "наборы" зимних и летних маршруток?

ответить
на главную