Саратовские Мориарти
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   29.05.2012 | 17:50
Егор Харитонов
Просмотров: 222
Версия для печати
Саратовские Мориарти

без названияКак это в книжках бывает: некий злой-презлой преступник очень любит поиграть с правоохранительными органами. Он предупреждает полицейских о месте, времени и объекте своего следующего злостного нарушения закона. А пара матёрых сыщиков несколько раз упускает его, несмотря на данную им фору. Но потом, в самом конце, им обязательно удается на чем-нибудь подловить злодея и запрятать за решетку. Что-то подобное происходит и в Саратове.

Уж неизвестно, с чем это связано, но местные праворадикальные движения как-то активизировались в последнее время: стали делать больше громких заявлений в прессе, особенно через лояльные им издания, ходить на митинги оппозиции с прикрепленной к имперскому флагу белой лентой и даже выходить на силовые акции. Что самое интересное, они, как и злодеи из тех самых книжек, предупреждают о своем преступлении.

Недавно, например, в мире отмечался День борьбы с гомофобией. Естественно, люди нетрадиционной ориентации беспокоят правых активистов. Их вообще много что волнует. То не нравится концерт Кати Самбуки: седобородый старец с нездоровым энтузиазмом рассказывал о том, что это грех. Лично я о том, кто это такая, узнал лишь зарывшись в интернет после его выступления. Однако речь не о том, откуда националистически настроенный старец узнал о "творчестве" "певицы" и о том, что во время исполнения чего-то вроде песен она ещё и раздевается.

Так вот, за несколько дней до "Радужного флешмоба", как назвали акцию представители меньшинств и простые граждане, выступающие за толерантность, праворадикалы заявили, что не допустят прохождения геев и лесбиянок по проспекту Кирова. Также ими было зявлено, что активисты движений готовы к задержаниям и, если это понадобится, пойдут на действия, за которые их потом заберут в отделы полиции. Вот он — сигнал полицейским. Данный даже не в туманной подсказке, которую следователи разгадают лишь за пять минут до совершения преступления, а прямое указание. Ан нет: саратовские правоохранители ограничились простым наблюдением за тем, как вместо матерого преступника (чай, не книжка) орудуют мелкие хулиганы.

Как рассказали в комментариях к вышедшим в медиа-ресурсах материалам сами националисты, в акции против "запретной любви" участвовало около 150 активистов движения, которые на полном серьёзе пошли "защищать" свою малую Родину от "скверны" — небольшой группы людей, намеревавшейся с воздушными шариками в руках пройти по проспекту.

Справедливости ради нужно сказать, что я не понимаю здесь и марширующих представителей нетрадиционной ориентации: вам-то это зачем? Неся мысль о том, что вы — такие же представители общества, сами же выделяете себя в отдельную группу, идущую парадом.

Правые активисты и сочувствующие казаки из "Саратовской станицы астраханского войска казачьего" выставили "посты" по всему маршруту "шествия", которое таковым и назвать-то нельзя было: на него пришли всего четыре девочки - то ли правда лесбиянки, то ли просто сочувствующие. И 150 здоровых парней под предводительством идейного лидера движения "Русский блок" Ильи Майорова. А дальше начался и вовсе цирк. Только, увы, не смешной. Крепкие парни то обливали бедных девчонок пивом, то прокалывали им шарики, то грубо их толкали и оскорбляли... Должен вам сказать, что это очень мерзкое зрелище — наблюдать за тем, как мужики пинают женщин на глазах прохожих.

Но больше всего удивляет и вызывает наибольшее возмущение бездействие сотрудников полиции. На глазах так называемых "стражей правопорядка" совершались преступления, попадающие как минимум под статью "хулиганство". Притом действовали молодчики по предварительному сговору, и ещё неизвестно, чем закончились бы их действия, не будь такого количества свидетелей. Доблестные служители, наблюдая за всем этим, и пальцем не пошевелили, только в конце шествия почему-то переписали паспортные данные не тех, кто на их глазах нарушал общественный порядок, а тех, кто нападкам подвергался.

Илья Майоров тем временем делает новое заявление: о том, что его архаровцы, видимо, окрыленные "победой" над четырьмя лесбиянками, выйдут на новую акцию "недопущения".  Следующая цель праворадикалов — кришнаиты, которые собираются устроить традиционные песнопения на проспекте Кирова. "Они раздают свою еду – для них это священный обряд. Так они собираются причащать всех встречных саратовцев. Такого нельзя допускать. Мы подумаем, что с этим можно сделать", - заявил Майоров в интервью "Взгляд-инфо".

После "Радужного флешмоба" прошло уже полторы недели, однако ГУ МВД по Саратовской области так и не отреагировало на публикации в СМИ, обращающие внимание правоохранителей на хулиганские действия активистов "Русского блока" и "Саратовской станицы астраханского войска казачьего", а также на преступное бездействие полицейских. Журналисты в своих публикациях, которые они просили считать официальными обращениями в ведомство, требовали привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников МВД, допустивших происходящие у них на глазах преступления.

Теперь же ведомство Сергея Аренина получило второе наглое предупреждение от активистов "Русского блока" о том, что те собираются вновь выйти на улицы города с целью совершения противоправных действий, нарушающих конституционные права граждан Российской Федерации. Вот только будут ли правоохранители расторопней на этот раз — большой вопрос.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
30 мая 2012, 10:45

Ни для кого не секрет. что сотрудники полиции лояльно относятся к националистам.

ответить
30 мая 2012, 10:46

Всякие агентства фото и видео этого безобразия выложили! Брать эти материалы и всё - прямые доказательства!

ответить
30 мая 2012, 11:12

В любой стране Европы правоохранительные и спецслужбы лояльно относятся к националистам.Это естественно,кому нужны приезжие мигранты  в основном навязывающие свой менталитет ,законы, правила жизни своего народа. Как говорится, в чужой Монастырь со своим  уставом не лезут. Разве не яркий пример тому высказывание чеченского адвоката о шириатских судах.

ответить
30 мая 2012, 11:31

Высказываение адвоката - бред неумного человека. И точно такой же национализм. Он, как я понял, что-то вроде городского сумасшедшего.

Лояльное или не лояльное отношение - дело их личное, хотя на тему национализма также подискутировал бы. Но есть служебный долг, который полицаи не исполнили. А бездействие - такое же преступление.

ответить
31 мая 2012, 09:42

Да сажать нациков надо!

ответить
31 мая 2012, 16:47

Да пороли их в детстве мало просто. И тех, и других)

А нормальные геи-лесбиянки (если не впадать в дискуссию о том, что они чем-то ненормальны) и не пошли бы на такое сборище.

ответить
на главную