Эмиль и его команда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СПОРТ   26.07.2012 | 17:57
Эмиль и его команда
Просмотров: 294
Версия для печати

Сайф-Салават3.jpgВ российском мотомире говорят: "Где Эмиль Сайфутдинов, там победа".

Лучший российский гонщик родился 26 октября 1989 года в башкирском городке Салават в династии мотогонщиков. Спидвеем занимался его отец Дамир, со старшим братом Денисом Эмиль не раз выступал в одном клубе. За родной город выступал только по юношам, во взрослом командном чемпионате России дебютировал в тольяттинской "Мега-Ладе" в 2005 году – и сразу стал чемпионом России. Потом он повторил свой успех в 2007, 2008 ("Мега-Лада") и 2009, 2011-х годах (СК "Турбина").

"А как же сезоны-2006 и 2011?" - спросите вы. Видать, не такой уж гарант победы этот Эмиль, раз его клубы не становились первыми? Не спешите. В 2006-м Сайфутдинов разругался с руководством тольяттинского клуба и гонял только в Польше. В 2010-м две серьезные травмы надолго вывели его из строя, и СК "Турбина" лишний раз доказал, что без Эмиля "золота" не бывает. Чемпионом тогда стал "Восток" из Владивостока.

Помимо пяти золотых медалей командного чемпионата России, в коллекции Сайфутдинова-младшего есть две победы в отечественном парном турнире, выигрыши всех внутренних юношеских и юниорских соревнований. Он – единственный россиянин, дважды выигравший первенство мира среди юниоров и завоевывавший награду мирового Гран-При ("бронза"-2009), обладатель Кубка европейских чемпионов. С недавних пор важное место среди достижений Эмиля заняла "бронза" командного Кубка мира.

В командных международных стартах россияне не имели наград с далекого 1996 года. В 2010-м подобрались очень близко к пьедесталу, заняв четвертое место, в 2012-м попали-таки в призеры. В обеих гонках, проведенных нашей сборной, Сайфутдинов был главной движущей силой. Он не только сам показывал отличные результаты, опережая лучших гонщиков планеты, но и воодушевлял партнеров. После того, как он выходил в роли джокера и набирал максимально возможные шесть очков, команда преображалась. Смотрите сами: в полуфинале в Быдгоще (Польша) до джокера Эмиля остальные россияне набрали 13 очков в 12 стартах (в среднем – 1,08), после – шесть в трех (в среднем – два); в финале в Маллиле (Швеция) получилось восемь в 12 (0,66) и пять в двух (2,5). Эмиль переломил ход борьбы за "бронзу" России и Швеции, партнеры соперника дожали.

Сайф1.jpgНе внес своего вклада в "бронзовый" успех лишь капитан сборной и СК "Турбина" Роман Поважный. Ноль очков – фальстарт, два четвертых места. В международных стартах этому гонщику давно не везет, зато в России его опыт для многочисленной балаковской молодежи бесценен. РоПо (как называют в мотомире Поважного) с удовольствием возится с подрастающим поколением, фактически исполняя роль играющего тренера.

При этом на российских треках Роман и сам едет уверенно. Он начал сезон с выигрыша Мемориала основателя балаковского спидвея - Евгения Леошкина, потом внес важнейший вклад в домашнюю победу над "Мега-Ладой". В той гонке он показал второй результат после Сайфутдинова – 13 очков из 18, дважды обогнав действующего чемпиона мира Хэнкока!

Еще лучше Роман проехал в другой гонке с конкурентом СК "Турбина" в борьбе за "золото". В Владивостоке он потерял всего два очка, выиграв четыре заезда и в двух заняв вторые места (после трехкратного чемпиона мира из Австралии Джейсона Крампа и российского "сборника" Григория Лагуты). Это – лучший результат в гонке, до которого даже Эмиль не дотянул (14 баллов).

На Дальнем Востоке получилась настоящая битва на треке, в которой были три жертвы. После столкновения в шестом заезде балаковец Владимир Бородулин получил сотрясение мозга и серьезные ушибы, Крамп сломал ключицу. В 11-м заезде "стряхнул лампочку" лучший юниор "Востока" Вадим Тарасенко. В перезаезде произошел редкий в спидвее случай – сразу двух спортсменов исключили из борьбы за некорректное поведение. Балаковец Андрей Кудряшов и Ренат Гафуров ("Восток") у финиша замерли в своеобразном сюрплясе, не желая занимать второе место. "Востоку" нужен был джокер, который приносило поражение, СК "Турбина" давать лишний шанс сопернику не хотел. В итоге хозяев не спасли ни выходка Гафурова, ни лишний выезд на трек Лагуты – 41:48.

После этой гонки балаковцы остались единственной командой, не познавшей в чемпионате горечи поражений. Вряд ли кто мог подумать, что такой результат возможен после ухода в СК "Октябрьский" Дениса Гизатуллина, серьезной травмы чемпиона страны среди юниоров сразу в двух возрастах Ильи Чалова и при достаточно скромной легионерской поддержке (швед Антонио Линдбак и поляк Рафал Шомберски в сравнении с Крампом и Хэнкоком "не пляшут"). Но "турбиновцев" проблемы только раззадоривают. В том, что они во второй раз подряд выиграют командное "золото", уже не сомневаются даже самые отъявленные скептики.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную